9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Полицейские в Вилегодском районе спасли тонущего подростка

Полицейские сами провалились в воду, но смогли спасти тонувшего семиклассника на реке Виледь

Поделиться

Отдел полиции, куда поступило сообщение о тонущем подростке, располагается неподалеку от места происшествия 

Отдел полиции, куда поступило сообщение о тонущем подростке, располагается неподалеку от места происшествия 

В ОМВД России по Вилегодскому району поступило сообщение о тонущем в реке Виледь подростке. На помощь бросились четыре полицейских — им удалось спасти семиклассника.

Отделение полиции в Ильинско-Подомском находится как раз на берегу реки. Как рассказал руководитель группы уголовного розыска майор Евгений Губкин, он выбежал на улицу, а по пути встретил троих сослуживцев. Они взяли попавшиеся ветки и доски и попытались вытащить тонущего подростка с их помощью.

— Течение на реке сильное, и казалось, что школьника вот-вот затянет под лед. Я ему протянул ветку, чтобы он смог за нее ухватиться, но ее длины не хватило, чтобы дотянуться до парня, — вспоминает лейтенант полиции Евгений Гомзяков.

Подросток был уже в вялом состоянии, и у него не было сил выбраться на лёд. Евгений Губкин положил на лёд доску и пополз по ней к ребенку. Он успел подхватить за одежду мальчика, но лёд треснул, и майор оказался в воде. Вслед за ним провалился и Евгений Гомзяков.

Вдвоем им удалось вытянуть на твердый лёд школьника. Подростка подняли на берег оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Андрей Климов и специалист группы тылового обеспечения старший лейтенант внутренней службы Константин Ходырев. Они также помогли коллегам выбраться из воды.

— Неподалеку от отдела строилось здание магазина. Я часто ездил мимо этого места и обращал внимание, что там лежит длинная доска. Она всегда бросалась в глаза, потому что немного мешала проезду. И вот, когда поступило сообщение о тонущем подростке, вспомнил про эту доску! И ведь она очень пригодилась! — рассказал Евгений Губкин.

Медицинская помощь полицейским не потребовалась. А мальчик, ученик седьмого класса, пролежал несколько дней в больнице.

Сейчас УМВД России по Архангельской области решает вопрос о поощрении сотрудников за спасение школьника.

Кстати, Евгений Губкин уже в третий раз спасает тонущих детей. В 2005 году во время отпуска в Египте он спас в бассейне двухлетнего мальчика, который запутался в сети. А десять лет назад на реке Виледь он спас тонувшую девочку.

20 марта прогуливающаяся супружеская пара увидела тонущего человека в Северодвинске. Они вызвали спасателей, и мужчина выжил.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!