5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Семья в Вельском районе потеряла дом и имущество в ночном пожаре

Погорельцам удалось спастись самим и сберечь только документы и кое-что из одежды

Поделиться

Пожар начался со старой избы, которая стояла в 4 метрах, а затем пламя перекинулось и на основной дом

Пожар начался со старой избы, которая стояла в 4 метрах, а затем пламя перекинулось и на основной дом

В деревне Юхнево в Вельском районе в ночь с 25 на 26 марта произошел пожар. Сгорел дом, в результате семья осталась без жилья и имущества.

Пожар начался в старой избе семьи, которая стояла в 4 метрах от основного нового дома. Это заметил хозяин домовладения, пожилой мужчина. Он проснулся около трех часов ночи, услышал треск и вышел на крыльцо посмотреть, что случилось. Оказалось, что у старой избы уже горит кровля. В ней ночевали его падчерица с шестилетним сыном. Они разбили окно, так как двери уже были в огне и дыму, и сумели выбраться из горящего здания.

— Наскоро собрав документы и что попалось под руку из одежды, из своего дома выбрался и отчим девушки. Тем временем пылающий костёр со старой избы перекинулся на кровлю нового дома. Когда прибыли пожарные, речи о спасении старого дома не шло: у него уже рухнула кровля. Делали всё возможное, спасли соседний жилой дом, надворные постройки, но новый дом получил критические повреждения: провалилось перекрытие, да и щитовая конструкция не выдержала натиска стихии, — рассказали подробности происшествия в пресс-службе регионального МЧС.

Спасшиеся от огня члены семьи уехали жить в село Благовещенское к родственнице.

Несколько дней назад частный дом сгорел в Соломбальском округе в Архангельске — в этом пожаре пламя перекинулось на дом с бани. 22 марта пожарные тушили пожар в Плесецком районе — там горел четырехквартирный деревянный дом. 12 марта в Новодвинске спасатели вызволили из пожара семь человек — в том числе двух детей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!