12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Дело подозреваемого во взрыве в управлении ФСБ по Архангельской области прекращено

Причина — нереабилитирующие основания, в данном случае это смерть взрывателя

Поделиться

Взрыв прогремел утром 31 октября 2018 года<br>

Взрыв прогремел утром 31 октября 2018 года

Следователи ФСБ прекратили по нереабилитирующим основаниям уголовное преследование подростка, который 31 октября 2018 года пронес в здание УФСБ по Архангельской области взрывное устройство и погиб от взрыва. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах ТАСС.

— Следствие ФСБ провело тщательное расследование в рамках возбужденного в отношении архангельского подростка дела о терроризме. Следователи получили результаты по ранее назначенным экспертизам, допросили свидетелей, после чего было вынесено постановление о прекращении этого дела в связи со смертью подозреваемого по нереабилитирующим основаниям, — рассказал собеседник агентства.

Прекращение уголовного производства в связи со смертью фигуранта относится к нереабилитирующим основаниям и означает, что все процессуальные действия по нему завершились, в суд информация не будет направляться, поясняет ТАСС.


После прекращения дела о террористическом акте процесс доказывания вины умершего завершается, но обвинение не считается снятым. Исключением могут стать обстоятельства, требующие защиты честного имени умершего. В этом случае близкие или представитель вправе настоять на рассмотрении дела их родственника в суде.

По словам близкого к следствию источника ТАСС, материалы другого уголовного дела в отношении подростка из Москвы содержат его переписку во «ВКонтакте» с архангельским террористом, в которой они беседуют об анархистских взглядах. Дело московского подростка рассматривается в Тушинском суде Москвы, он обвиняется в изготовлении самодельного взрывного устройства в 2018 году.

Взрыв на проходной в здание управления ФСБ прогремел утром 31 октября 2018 года. Как развивались события в тот день и позднее, мы информативно и кратко изложили здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!