11 августа вторник
СЕЙЧАС +10°С

Пинежский пожарный, находясь в отпуске, спас из горящего дома пенсионера

Как выяснилось, здание подожгли

Поделиться

Валерий Макаров помог своим коллегам

Валерий Макаров помог своим коллегам

В поселке Пинега сотрудник пожарной части № 45 Валерий Макаров, находясь в отпуске, спас пенсионера из горящего деревянного дома. Пожилой мужчина не смог самостоятельно выбраться на улицу — он с трудом передвигался после инсульта. Причину пожара уже выяснили — это поджог. Злоумышленника задержали, сообщает пресс-служба управления МЧС по Архангельской области.

Сначала загорелись хозпостройки рядом с домом

Сначала загорелись хозпостройки рядом с домом

В пожарную охрану позвонила жительница поселка 27 июня в час ночи. Она рассказала, что загорелись хозяйственные постройки, а следом за ними и частный жилой дом по соседству. Он принадлежал пожилым супругам. К моменту приезда пожарных здание горело открытым пламенем. Как только о ЧП узнал сотрудник пожарной части Валерий Макаров, он тут же прибыл на место.

— Подбежав к дому, я заметил женщину, которая кричала, что там находятся её родители. Весь фасад уже горел, поэтому я решил подбежать к дому с другой стороны. Навстречу мне кто-то вёл женщину, как выяснилось, это была хозяйка дома. Она смогла выбраться на улицу, но её пожилой муж плохо передвигался после перенесенного инсульта и всё ещё оставался внутри. В одном из окон сквозь дым я заметил пенсионера. Влез в окно, но из-за высокого цоколя не сразу смог вытащить мужчину на свежий воздух. Попросил местных жителей приставить лестницу со стороны улицы, чтобы по ней аккуратно спустить пенсионера на землю. Потом мужчину передали сотрудникам скорой медицинской помощи, к счастью, госпитализация ему не потребовалась, — рассказал Валерий Макаров.

В горевшем доме жили супруги-пенсионеры

В горевшем доме жили супруги-пенсионеры

Пожар потушили в пять утра

Пожар потушили в пять утра

У пенсионера были опалены волосы на голове. Серьезных ожогов он не получил благодаря помощи Макарова.

Дом потушили в пять часов утра, затем разобрали и залили водой конструкции. Участие приняли 16 специалистов и 4 пожарных автомобиля.

Недавно в Архангельске задержали подозреваемого в поджогах деревянных домов — он сознался в шести таких преступлениях. Также нашли и подозреваемого в поджоге хозяйственных построек у дома по улице Кочуринской. Преступление было совершено 13 марта 2020 года. В региональном УМВД рассказали, где и как часто поджигали дома в Архангельской области за последнее время.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!