13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Красит ящики и распыляет перцовый баллончик»: житель Архангельска узнал в нарушителе своего соседа

Жители дома несколько месяцев страдали от выходок странного парня

Поделиться

Молодой человек, похожий на нарушителя, который покрасил собак, не давал покоя жильцам своего подъезда

Молодой человек, похожий на нарушителя, который покрасил собак, не давал покоя жильцам своего подъезда

После материала 29.RU про жителя Архангельска, который облил прохожего из перцового баллончика, читатели стали сообщать о своих встречах с похожим человеком. Например, хозяйка двух собак сообщила о том, как парень в зеленой куртке покрасил двух её собак. Ещё один архангелогородец рассказал, как молодой человек в такой же одежде угрожал ему пистолетом и тоже распылил перцовую жидкость.

Ещё один местный житель, Александр Горник, узнал на снимках и видео своего бывшего соседа по дому, который доставлял неудобства всему подъезду. Александр подробно рассказал, как жильцы пытались бороться с ним.

Выброшенные вещи и музыка на весь подъезд

По словам мужчины, несколько месяцев назад они жили в доме № 30 на улице Гайдара, но недавно переехали оттуда. В конце 2019 года в тот же дом в квартиру на шестом этаже заселился молодой человек с девушкой и матерью. Мать, правда, быстро съехала, а молодые люди остались.

— В один прекрасный момент мы заметили, что на крыше пристройки, которую было видно с нашего второго этажа, валяются чьи-то вещи, — говорит Александр. — Оказалось, что этот молодой человек выбросил вещи своей девушки — документы, деньги, всё, что можно было выкинуть из её личных вещей, — всё он выкинул. Пришла девушка в слезах, объяснила ситуацию, попросила достать. Мы спустились, достали.

Через две недели эта ситуация повторилась. А в апреле соседи стали замечать, что на весь дом раздается громкая музыка с мощными басами. В доме проживает много пожилых людей — они стали жаловаться, что невозможно находиться дома. Александр поднимался к молодым людям и просил убавить громкость. Но парень открывал дверь и отвечал, что поступает в рамках закона, а потом стал откровенно всех посылать матом.

— Были такие случаи, что музыку он включал в пять-шесть часов утра, — вспоминает Александр. — По батарее стучал — не знаю, в связи с чем. Если у нас на втором этаже всё тряслось, то что было на пятом? Это ужас. Как-то в очередной раз слышим — музыка играет. Так как беседовать с этим человеком смысла нет, мы просто решили уехать к друзьям. И встретили его — оказалось, что он включил музыку и ушёл гулять с собакой. И на протяжении часов двух у него эта музыка долбила, а он гулял. Видимо, намеренно.

Краска в подъезде и перцовая смесь

В начале июня жена Александра вышла в подъезд и поняла, что там невозможно дышать из-за удушливого запаха. Мужчина спустился, открыл форточку и вышел во двор, где жена уже беседовала с хозяйкой парикмахерской, которая расположена на первом этаже.

— Пока с ней разговаривал, услышал шипение, — говорит Александр. — Я зашёл в подъезд, вижу: стоит девушка, наблюдает, чтобы никого не было. А этот молодой человек красит белой краской из баллончика почтовые ящики и одновременно распыляет перцовый баллончик. Он попытался побежать вниз, а я вышел из подъезда и закрыл дверь. Он стал ломиться, чтобы выйти. Я подпёр дверь и говорю женщине из парикмахерской: «Вызывайте полицию». Она вызвала и тоже стала дверь держать. Он ломился-ломился и в один момент, когда дверь чуть-чуть приоткрылась, пшикнул перцовым баллончиком, а потом ушёл в свою квартиру. Мы дождались полицию и потом увидели, что весь подъезд изрисован краской, и дышать в нём невозможно.

Полиция взяла показания всех свидетелей. В своём заявлении Александр попросил привлечь парня к административной ответственности. На следующий день после этого случая полиция снова приехала, а молодой человек экстренно выселился из квартиры.

— Мы сделали вывод, что он её снимал, — говорит Александр. — За всё время раз пять из-за этого шума соседи вызывали полицию. Полиция пыталась с ним беседовать, направила нам письмо о том, что составили материал, направили его в Октябрьский округ для дальнейшего расследования. Больше мы не получили от них никаких ответов. Я понимаю, что за шум к административной ответственности привлечь сложно, но по факту того, что он весь подъезд зарисовал, считаю, запросто можно привлечь. Хотелось бы, чтобы этот маргинал был наказан. Я подозреваю, что безнаказанность у него и дальше будет порождать противоправное поведение.

В полицию написали заявления также и Дарья Лобанова, хозяйка собак, которых покрасил, предположительно, тот же молодой человек, и Роман Филковский, у которого стреляли над ухом из пистолета. В полиции нам сообщили, что по данным фактам их сотрудники проводят проверочные мероприятия, и по их окончании будут приняты процессуальные решения. Факты из материалов 29.RU и пабликов городских соцсетей тоже будут проверены МВД.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!