3 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В Архангельске утонул ребёнок. Отдыхающие не заметили, как он уходит под воду

Ребенок купался в реке Кузнечиха

Поделиться

Тело мальчика подняли водолазы

Тело мальчика подняли водолазы

В Архангельске утонул 11-летний мальчик - так информирует региональная диспетчерская служба. Он пошел купаться с младшим братом к понтонному мосту на реке Кузнечиха. На берегу были дети и взрослые. Но они не заметили, как ребенок исчез под водой. Решили, что он просто барахтается в воде.

Тело мальчика нашли водолазы областного центра гражданской защиты. Также на место прибыли сотрудники ГИМС МЧС России. Как оказалось, ребенок попал в подводную яму.

— Река здесь очень резко набирает глубину — первые несколько метров от берега дно пологое, затем резкий обрыв от 5 до 8 метров, — рассказали спасатели.

Видео: пресс-служба региональной диспетчерской службы

Как объясняют спасатели, распознать, что человек тонет, не так уж просто. Он не может нормально дышать, кричать или звать на помощь и размахивать руками. Человек уходит под воду бесшумно и очень быстро, за считаные секунды.

— Прежде всего утопающий пытается дышать. Сил у него обычно хватает только на то, чтобы выдохнуть под водой и попытаться захватить как можно больше воздуха на поверхности. Когда человек тонет, он запрокидывает голову назад, раскидывает руки, как будто ищет ими опору, и пытается оттолкнуться. Перед утоплением может несколько раз погрузиться под воду. Вот почему на многолюдном пляже неопытным очевидцам сложно понять, балуется ребенок или тонет, — добавили в региональной диспетчерской службе.

С начала лета на водоемах Архангельской области погибли уже шестеро детей, в том числе в Плесецком, Устьянском и Красноборском районах, а также в поселке Катунино Приморского района.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!