4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Спасатели чистили Соломбалку от разлившихся нефетпродуктов

Радужные пятна на воде заметила вчера вечером гулявшая вдоль реки горожанка

Поделиться

Заметила радужные пятна на воде местная жительница

Заметила радужные пятна на воде местная жительница

Поздним вечером 13 июля спасатели очистили реку Соломбалку от разлива нефтепродуктов, сообщили в областной службе спасения имени И. А. Поливаного.

Радужные пятна на воде заметила жительница города, которая около десяти часов вечера прогуливалась вдоль реки в районе Никольского проспекта. Она позвонила по номеру 112 и рассказала о пятнах. На место прибыли специалисты отдела спецзащиты областной службы спасения. Они зафиксировали пятна и радужную пленку от неизвестного нефтепродукта вдоль берега по улице Краснофлотской. Такие же пятна нашли на стоянке маломерных судов, которая находится напротив здания № 25 на Никольском проспекте.

После обработки спецсредствами эти пятна исчезли

После обработки спецсредствами эти пятна исчезли

— Спасатели обработали диспергентом, средством для очистки водоемов и побережья от нефтепродуктов, поверхность воды на участке между Советской улицей и Никольским проспектом и в районе стоянки маломерных судов. После обработки пятен не наблюдалось. Информация о разливе нефтепродуктов была передана в Росприроднадзор, — рассказали в областной службе спасения.

В конце июня следы разлива нефтепродуктов ликвидировали в районе порта Экономия. Также недавно в Ненецком округе произошел разлив нефти на месторождении.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!