29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

«Топчемся на одном месте»: спасатели помогли двум северянкам выбраться из леса вблизи Бабонегово

Женщины ушли за грибами и забрели в болото

Поделиться

Женщины сообщили о проблеме ближе к вечеру

Женщины сообщили о проблеме ближе к вечеру

Поделиться

В Архангельской области спасатели помогли женщинам выбраться из леса

Архангельские спасатели помогли выбраться из леса двум северянкам, которые ушли за грибами вблизи деревни Бабонегово Приморского района и заплутали. Они не смогли сориентироваться по гугл-картам и назвать свое местоположение, поэтому на помощь выехали специалисты.

Вызов в службу 112 поступил накануне, 9 августа. Две женщины 41 и 42 лет рассказали, что приехали на автобусе в Бабонегово из Архангельска и уже около пяти часов блуждают по лесу.

— Мы приехали в Бабонегово за грибами, и такое впечатление, что топчемся на одном месте, — приводит их слова региональная диспетчерская служба.

Звонок переадресовали в областную службу спасения. Её сотрудники попытались вывести северянок из леса, давая инструкции по телефону. Диспетчер предложила открыть на смартфоне приложение с картами. Но её собеседница так и не смогла с помощью приложения определить координаты места, где она находилась, возможно, из-за плохого интернета.

На помощь отправилась поисково-спасательная группа под руководством Ивана Клеймана. Он созванивался с женщинами во время поисков.

— Там, где они заблудились, были довольно топкие места. Женщины пытались воспользоваться компасом, но, как мы потом поняли, перепутали направление «север-юг», и мы дали инструкцию оставаться на месте и ждать нашу группу. Примерно два километра мы по лесу прошли до нашей машины, — рассказал Иван Клейман.

Несколько дней назад архангелогородка с тремя внуками заблудилась в лесу в районе 14-го лесозавода. 48-летняя женщина собирала малину с 9-летним мальчиком и двумя девочками 4 и 7 лет. Они не смогли самостоятельно выйти из леса и домой к назначенному времени не вернулись. Вдобавок женщина не взяла с собой мобильный телефон.

В областной службе спасения рассказали, как выводят из леса заблудившихся грибников и ягодников.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!