29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Судебные приставы опечатали помещения частного центра по уходу за пожилыми и инвалидами в Няндоме

Прокуратура, Роспотребнадзор и пожарный надзор нашли в учреждении множество нарушений

Поделиться

Поскольку помещения опечатали, то некоторых пациентов из центра перевезли в районные больницы, а других забрали родственники

Поскольку помещения опечатали, то некоторых пациентов из центра перевезли в районные больницы, а других забрали родственники

Приставы опечатали частный центр по уходу за пожилыми людьми в Няндоме

В городе Няндома судебные приставы опечатали помещения частного центра социального обслуживания пожилых людей и инвалидов «Забота», поскольку организатор учреждения добровольно не устранил выявленные при проверках прокуратуры, Роспотребнадзора и специалистов пожарного надзора нарушения. Об этом сообщили сегодня, 14 сентября, в пресс-службе УФССП по Архангельской области и НАО.

В отделе судебных приставов по Няндомскому району находятся несколько исполнительных производств в отношении «Заботы» из-за множества нарушений. К примеру, в учреждении не было пожарной сигнализации и ответственного за пожарную безопасность. Комнаты для пациентов, среди которых есть люди с ограниченными возможностями передвижения, расположены в цокольном этаже, а в случае пожара это затрудняет их эвакуацию. Претензии были и у Роспотребнадзора: на момент проверки отсутствовал договор на организацию питания пациентов, доставляемые готовые блюда не имели товарно-сопроводительных документов, подтверждающих их качество, продукты питания хранились без маркировки, на взятых сотрудниками Роспотребнадзора смывов с посуды в ходе лабораторных исследований были выявлены бактерии группы кишечной палочки и другие.

— Безусловно, дело, начатое индивидуальным предпринимателем, благое, но деятельность по организации ухода за пожилыми людьми и инвалидами строго регламентирована и требует соблюдения всех норм законодательства. В связи с тем, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью находящихся в учреждении людей, суд принял решение о приостановлении деятельности пансионата и обязании устранить выявленные нарушения. Добровольно решение суда должником не исполнено, — рассказали в пресс-службе УФССП по Архангельской области и НАО.

Далее судебный пристав решил взыскать исполнительский сбор, привлек предпринимателя к административной ответственности за неисполнение этого требования, опечатал по решению суда помещения кухни, а также предупредил руководителя центра об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Однако это не побудило организаторов пансионата устранить нарушения, а пациенты продолжали какое-то время находиться в антисанитарных условиях и опасной ситуации.

В итоге приставы сами решали вопрос о переселении людей, им помогли в правительстве области: пациентов перевезли в районные больницы, а некоторых забрали родственники. Сейчас приставом опечатаны освобожденные помещения центра «Забота», но сотрудникам учреждения оставили доступ в здание, чтобы они все же могли устранить нарушения.

По данным интерактивного портала социальной защиты населения Архангельской области, частное учреждение социального обслуживания граждан «Забота» создано в Няндоме в 2016 году. Количество стационарных мест — 8, мест надомного обслуживания — 15. Согласно отчету о деятельности некоммерческой организации и о персональном составе ее руководящих органов за 2017 год, опыта работы в сфере социального обслуживания нет. Руководитель организации — Владимир Борисов. На сайте центра сказано, что «Забота» занимается и патронажем, помогая решить домашние проблемы пациентов, и также является и пансионатом, санаторием, в нем организуют различные кружки и секции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!