26 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Архангельскому застройщику вынесли предупреждение за парковку-долгострой в центре города

Административную ответственность компания понесла за незаконное строительство

Поделиться

Почти за десять лет строительства на объекте появился только фундамент

Почти за десять лет строительства на объекте появился только фундамент

Инспекция Госстройнадзора вынесла предупреждение АО «Архангельскгражданреконструкция» за строительство многоуровневой парковки без разрешения. Речь идет о долгострое во дворах дома на улице Воскресенской, 15. О том, что вместо заброшенной стройки жильцы окрестных домов хотят видеть благоустроенную территорию, мы писали в августе.

Компанию привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ, сообщили в инспекции Госстройнадзора Архангельской области.

— Разрешение на строительство вышеуказанного объекта должно выдаваться администрацией муниципального образования «Город Архангельск». Информация по выдаче нового или продлению ранее выданного разрешения на строительство объекта в инспекцию не поступала, — уточнили в Госстройнадзоре.

По информации ведомства, если в течение шести месяцев строительство не ведется, застройщик должен провести консервацию объекта. Благоустройство территории после прекращения строительства предусмотрено проектной документацией.

Разрешение на строительство многоуровневой парковки во дворах домов на пересечении проспекта Ломоносова и улицы Воскресенской выдано 18 марта 2011 года. «Архгражданреконструкция» подала заявление на продление этого документа, и приказом от 18 сентября 2019 года срок действия разрешения продлили до 30 апреля 2021 года. Но после протеста прокуратуры разрешение отменили.

В марте 2016 года инспекция Госстройнадзора пришла на объект с проверкой — в ведомство поступило извещение о завершении части работ. Речь шла об устройстве монолитных железобетонных ростверков, то есть верхней части фундамента. Затем работы приостановились. И только в июне-июле 2020 года стали готовиться к строительству, засыпать котлован песком. На запросы 29.RU компания-застройщик не ответила.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!