26 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Сидит и грызёт бутылочку для молока»: в Архангельске крыса заползла в кроватку к младенцу

Животные прогрызают пол в квартире первого этажа

Поделиться

Животные стали появляться в подъезде и квартире на первом этаже — они пролезают через дыры и щели в полу

Животные стали появляться в подъезде и квартире на первом этаже — они пролезают через дыры и щели в полу

В одной и квартир Архангельска в кроватку к спящей девочке забралась крыса. И речь идёт не о ветхой деревяшке, а о многоквартирной панельной многоэтажке в центре города. О происшествии 29.RU рассказала мать младенца.

Дом № 120 на проспекте Советских Космонавтов знаком всему Архангельску — в 2004 году в нём произошёл взрыв, в результате которого обрушился целый подъезд, а ещё один пришлось расселить. Погибли 58 человек, ещё 170 пострадали. Теперь у жильцов другая напасть — крысы, которые гуляют по подъезду до 9-го этажа.

Молодая мама Ульяна Крок рассказывает, что животные были в доме и до этого, но раньше бегали только по подвалу и мусоропроводу, до тех пор пока его не заварили этим летом. Тогда животные стали появляться в подъезде и в их квартире на первом этаже — пролезают через дыры и щели в полу. Мышеловки их не берут, а вместе с ними в квартиру пришли и подвальные блохи, но с ними пока что справляется дихлофос.

— Эта история началась примерно в июне месяце, — вспоминает она. — Нам заделали мусоропровод, крысам, видимо, стало нечего есть, и они пошли в квартиры. Жаловались все, но управляющая компания ничего не делала. Их представитель приходил ко мне домой, сказал, что они заделают нам дыры за 20 тысяч рублей, но мы подали жалобу, и они заделали их просто так. Сделали так, что кошмар — все тумбочки стояли криво.

По словам молодой мамы, после того, как управляющая компания заделала дыры в полу, мебель стала стоять очень криво

По словам молодой мамы, после того, как управляющая компания заделала дыры в полу, мебель стала стоять очень криво

Жильцам пришлось самим перебрать пол на кухне и заделать все щели, но крысы снова вернулись. Одна из них она регулярно грызла двери в комнаты, переворачивала мусорное ведро и спокойно ходила как по квартире по ночам. Терпение у Ульяны лопнуло 22 сентября, когда ночью она услышала шум в детской кроватке.

— Я уложила трехмесячную дочь спать и легла спать сама, — рассказывает она. — Проснулась в три часа ночи от странного шума из детской кроватки. Посмотрела — а там сидит крыса и грызет детскую бутылочку для молока. Я схватила телефон и нанесла ей первый удар. С перепугу она убежала под диван, я за это время успела закрыть двери в комнату. Когда она побежала к двери и попыталась убежать, я в страхе заколотила ее рядом стоящим кроссовком. Била и плакала, пока из нее не потекла кровь.

По словам матери, ребенок не пострадал, но все вещи из кроватки им пришлось выкинуть.

— Сегодня я сходила в управляющую компанию, на что мне сказали: «Молодец, что убили её. Теперь спите спокойно». И я вот к чему веду: что происходит у нас в городе, когда мы платим за жилье по 8–10 тысяч в месяц, а получаем вот это? — спрашивает Ульяна.

Добиться комментария от управляющей компании «Архсити групп», которая следит за домом, не удалось. Вначале на звонок ответили, что директор компании находится на выезде, а затем совсем не брали трубку на протяжении нескольких часов. Со своей стороны редакция 29.RU направила в УК официальный запрос.

Другие проблемы с жильём — у жителей Котласа: там жильцы одного деревянного дома остались без крыши над головой после сильного шторма. А в аварийном деревянном доме в Соломбале рухнули несколько печей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!