26 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Леха был настоящий»: что говорят знакомые о погибшем в ДТП сыне экс-губернатора Анатолия Ефремова

Алексей Ефремов был пассажиром в иномарке, которая врезалась в грузовик на Бакарице

Поделиться

Иномарка въехала в грузовик 25 сентября

Иномарка въехала в грузовик 25 сентября

Знакомые рассказали о погибшем сыне экс-губернатора Анатолия Ефремова

Сын бывшего губернатора Архангельской области, предприниматель Алексей Ефремов погиб недавно в ДТП в Архангельске. Произошло это на Бакарице 25 сентября. Внедорожник Toyota Land Cruiser, в котором Алексей был на переднем пассажирском сиденье, врезался в грузовик. Мы поговорили со знакомыми погибшего бизнесмена о том, каким он был человеком. Наши собеседники попросили об анонимности.

«Отстроил дедовский дом»

Знакомая Алексея рассказала, что знает его давно, с ним дружил её сын. Но в последнее время архангелогородка не видела Алексея.

— Лёша был просто замечательный парень. Утратила с переездом нашу переписку, когда он служил в армии, в «Амдерме-2». Это я к тому, что его тут назвали мажором. Мажор, который в туалет на службе добирался по канату в пургу, — замечает знакомая Алексея Ефремова. — Не лучшие времена тогда были, 90-е годы. Всякое бывало, но Лёша — молодец, со всеми проблемами справился, наладил производство из разрухи, продав квартиру (Алексей Ефремов руководил ООО «Архангельский ДОК № 1». — Прим. ред.), женился, родил сыновей, отстроил дедовский дом... Леха был настоящий. Скажу больше, он даже тяготился отцовской должностью.

По её словам, на момент их последней встречи Алексей восстановил дом деда в деревне Тойнокурье и жил там с семьёй. Но часто ездил в столицу.

Водитель автомобиля Toyota отказался от освидетельствования на месте ДТП. Его увезли в больницу с черепно-мозговой травмой

Водитель автомобиля Toyota отказался от освидетельствования на месте ДТП. Его увезли в больницу с черепно-мозговой травмой

Гордился отцом

Также об Алексее мы поговорили с одним из его сослуживцев. Они в начале 2000-х годов проходили срочную службу на погранзаставе воинской части № 9794 в Мезенском районе. По воспоминаниям, статус сына губернатора никак не повлиял на поведение Алексея. Как и все солдаты, он выполнял приказы командования. Например, мыл полы.

— Со всеми поддерживал дружеские отношения. Его отец один раз приезжал к нам на заставу вместе с мамой, тогда был юбилей местного колхоза. Привез нам всем в подарок сигареты, шоколад и так далее. В общем, Леха был неплохой парень, правда, я его не видел много лет после службы, — рассказал его сослуживец.

Во время службы в армии Алексей часто говорил о своей семье, гордился отцом. По словам сослуживца, Анатолий Ефремов, скорее всего, помог попасть в эту воинскую часть. По словам собеседника 29.RU, Алексей рассказывал, что у него есть брат, у которого много проблем. И отец хотел, чтобы второй сын не повторял его ошибок.

Анатолий Ефремов был губернатором Архангельской области с 1996 по 2004 год. Окончил АЛТИ и Ленинградскую высшую партийную школу. Работал первым секретарем Ненецкого окружкома ВЛКСМ и вторым секретарем Архангельского обкома ВЛКСМ. С 1990 по 1991 год — заместитель председателя Архоблисполкома. В 1991–1996 годы — заместитель главы администрации Архангельской области. В 1996 году назначен губернатором Архангельской области, впоследствии дважды переизбирался на этот пост. Член Совета Федерации РФ (1996–2001). В марте 2004 года проиграл губернаторские выборы. Ефремов скончался 13 октября 2009 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!