Конкурс
Блины на каждый день
Рецепты от читателей 29.ru, которые помогут разнообразить масленичную неделю
В начале февраля на 29.ru стартовал конкурс блинных рецептов. Читатели сайта активно делились своими любимыми кулинарными идеями. Теперь все советы собраны здесь, чтобы помочь каждому разнообразить блинное меню Масленой недели.
Все участники конкурса приглашаются на бесплатный мастер-класс по выпеканию блинов с дегустацией. Он пройдет 15 февраля в 18:00 в кафе «БлинВиль» по адресу ул. Тимме 4/3 (ТЦ «Полюс», 2 этаж).
Победителей конкурса выберут партнеры, которые вручат полезные и приятные призы — сертификаты на посещение кафе, полезные инструменты для приготовления блюд. По всем вопросам можно обращаться по телефону 8 (8182) 49-40-29 или писать на электронную почту pr@corp.29.ru.
Все участники конкурса приглашаются на бесплатный мастер-класс по выпеканию блинов с дегустацией. Он пройдет 15 февраля в 18:00 в кафе «БлинВиль» по адресу ул. Тимме 4/3 (ТЦ «Полюс», 2 этаж).
Победителей конкурса выберут партнеры, которые вручат полезные и приятные призы — сертификаты на посещение кафе, полезные инструменты для приготовления блюд. По всем вопросам можно обращаться по телефону 8 (8182) 49-40-29 или писать на электронную почту pr@corp.29.ru.
Рецепт от Дарины Мельчаковой
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 литра молока
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
сода
щепотка соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Разбиваем яйца, добавляем сахар, соду, соль. Перемешиваем. Подогреваем молоко, вливаем его к вышеперечисленным ингредиентам. Добавляем муку частями и растительное масло.
2 яйца
0,5 литра молока
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
сода
щепотка соли
2-3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Разбиваем яйца, добавляем сахар, соду, соль. Перемешиваем. Подогреваем молоко, вливаем его к вышеперечисленным ингредиентам. Добавляем муку частями и растительное масло.
Рецепт от Наталии Ошомковой
Аллергия на молоко - не повод отказывать себе в удовольствии съесть блинов.
Ингредиенты:
2 столовые ложки сахара
3 яйца
200 мл тёплой воды
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Взбить яйца до пены, перемешать с остальными ингредиентами. Добавить ещё 300 мл тёплой воды. Перемешать. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. Блинчики получаются тонкие, с ажурными краями.
Ингредиенты:
2 столовые ложки сахара
3 яйца
200 мл тёплой воды
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Взбить яйца до пены, перемешать с остальными ингредиентами. Добавить ещё 300 мл тёплой воды. Перемешать. Добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. Блинчики получаются тонкие, с ажурными краями.
Рецепт от Анастасии Колпаковой
Ингредиенты:
1 стакан молока
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 стакан кипятка
соль и сахар по вкусу
около 300 грамм муки
3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Взбить яйца с молоком, соду развести в кипятке и вылить в яично-молочную смесь, быстро взбить, добавить сахар, соль. Муку просеять в получившуюся смесь и тоже взбить (чтобы не было комочков). Добавить масло. Выпекать на сильно разогретой сковороде.
1 стакан молока
2 яйца
1 чайная ложка соды
1 стакан кипятка
соль и сахар по вкусу
около 300 грамм муки
3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Взбить яйца с молоком, соду развести в кипятке и вылить в яично-молочную смесь, быстро взбить, добавить сахар, соль. Муку просеять в получившуюся смесь и тоже взбить (чтобы не было комочков). Добавить масло. Выпекать на сильно разогретой сковороде.
Рецепт от Дарьи, блины «Гусарские»
Ингредиенты:
250 грамм муки
4 яйца
600 мл шампанского
3 столовые ложки растительного масла
сахар, соль — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обязательно кушать с клубничным джемом.
250 грамм муки
4 яйца
600 мл шампанского
3 столовые ложки растительного масла
сахар, соль — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обязательно кушать с клубничным джемом.
Рецепт от Марины Даценко
Ингредиенты:
300 мл молока
3 яйца
6 столовых ложек муки (с горкой)
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
Приготовление:
Рецепт теста для блинчиков самый обычный — перемешать все ингредиенты венчиком, сильно можно не взбивать. Тесто перелить в бутылочку, в крышке сделать три небольших отверстия (именно три!) и жарить блинчики. Готовый блинчик выложить на стол и свернуть цилиндром. Готово! Блины можно подавать со сметаной, с любым вареньем или медом.
300 мл молока
3 яйца
6 столовых ложек муки (с горкой)
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
Приготовление:
Рецепт теста для блинчиков самый обычный — перемешать все ингредиенты венчиком, сильно можно не взбивать. Тесто перелить в бутылочку, в крышке сделать три небольших отверстия (именно три!) и жарить блинчики. Готовый блинчик выложить на стол и свернуть цилиндром. Готово! Блины можно подавать со сметаной, с любым вареньем или медом.
Рецепт от пользователя GofMan
Ингредиенты:
1/4 чайной ложки соли
3–4 столовые ложки сахара
250 мл кипятка
1 чайная ложка разрыхлителя
8–9 столовых ложек муки
250 мл молока и 250 мл йогурта
2 яйца
масла сливочное и растительное
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром. Влить молоко и йогурт, перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Всыпать разрыхлитель, но не размешивать! Потом влить крутой кипяток. Горячую сковороду смазать растительным маслом и обжарить блинчики с каждой стороны. На каждый горячий блинчик класть по кусочку сливочного масла.
1/4 чайной ложки соли
3–4 столовые ложки сахара
250 мл кипятка
1 чайная ложка разрыхлителя
8–9 столовых ложек муки
250 мл молока и 250 мл йогурта
2 яйца
масла сливочное и растительное
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром. Влить молоко и йогурт, перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Всыпать разрыхлитель, но не размешивать! Потом влить крутой кипяток. Горячую сковороду смазать растительным маслом и обжарить блинчики с каждой стороны. На каждый горячий блинчик класть по кусочку сливочного масла.
Рецепт от Натальи Рогозиной
Блины «Звездные»
Ингредиенты:
0,5 литра кефира
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соды
2-2,5 стакана муки
1 яйцо
1 стакан горячей воды.
Приготовление:
Кефир нагреть до теплого, добавить яйцо, соль, сахар, перемешать, далее муку (соду лучше смешать с мукой), тесто должно быть как густая сметана. Воду довести до кипения и ввести тонкой струйкой, помешивая — тесто просто заварить. Затем влить 2–3 столовые ложки растительного масла, всё еще раз перемешать и печь блины. Блины получаются сладкие, сочные и вкусные.
Ингредиенты:
0,5 литра кефира
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соды
2-2,5 стакана муки
1 яйцо
1 стакан горячей воды.
Приготовление:
Кефир нагреть до теплого, добавить яйцо, соль, сахар, перемешать, далее муку (соду лучше смешать с мукой), тесто должно быть как густая сметана. Воду довести до кипения и ввести тонкой струйкой, помешивая — тесто просто заварить. Затем влить 2–3 столовые ложки растительного масла, всё еще раз перемешать и печь блины. Блины получаются сладкие, сочные и вкусные.
Рецепт от Светланы Ширяевой
Ингредиенты:
1 кабачок, 450 грамм
4 яйца
1 столовая ложка пшеничной муки
300 мл кефира
0,5 столовой ложки соли
петрушка
Приготовление:
Натереть на мелкой терке кабачок и отжать из него сок. После этого добавить взбитые яйца, кефир, измельченную петрушку, посолить и перемешать массу. Добавить муки столько, сколько потребуется для достаточно жидкого теста. Добавить растительное масло, соду, всё перемешать и оставить на 20 минут. Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
1 кабачок, 450 грамм
4 яйца
1 столовая ложка пшеничной муки
300 мл кефира
0,5 столовой ложки соли
петрушка
Приготовление:
Натереть на мелкой терке кабачок и отжать из него сок. После этого добавить взбитые яйца, кефир, измельченную петрушку, посолить и перемешать массу. Добавить муки столько, сколько потребуется для достаточно жидкого теста. Добавить растительное масло, соду, всё перемешать и оставить на 20 минут. Выпекать на смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт от Натальи Малиновской
Сырные блины
Ингредиенты:
0,5 литра молока
2 яйца
150 грамм твердого сыра
1 пучок свежего укропа
1 столовая ложка пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Взбить яйца с молоком. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Добавить тертый сыр и зелень. Добавить растительное масло и перемешать тесто. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Блинчики подавать со сметаной, сырным или чесночным соусом.
Ингредиенты:
0,5 литра молока
2 яйца
150 грамм твердого сыра
1 пучок свежего укропа
1 столовая ложка пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Взбить яйца с молоком. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Добавить тертый сыр и зелень. Добавить растительное масло и перемешать тесто. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Блинчики подавать со сметаной, сырным или чесночным соусом.
Рецепт от пользователя Светланы
Ингредиенты
2 яйца
500 мл кефира
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
7 столовых ложек муки с большой горкой
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
5 столовых ложек растительного масла
1 стакан горячей воды
Приготовление:
Вбить в глубокую чашу яйца, добавить соль и сахар, кефир, гашеную соду и начинать, непрерывно помешивая, сыпать муку, используя миксер. Когда комочков не останется, налить в блинное тесто растительное масло и горячую воду. Перемешать. Нагреть сковородку и налить на нее несколько капель растительного масла. Прогревание сковороды очень важно, если она будет равномерно разогрета, первый блин никогда не будет комом. Налить блинное тесто на разогретую сковороду, равномерно его распределив по всей поверхности.
Дождаться, когда сверху блин станет сухим, а снизу подрумянится, затем лопаточкой перевернуть его на другую сторону, не прокараульте! Готовые блины выложить на блюдо, можно каждый промазать кусочком сливочного масла. Подавать блины к столу можно как горячими, так и холодными, с вареньем, джемом или сметаной.
2 яйца
500 мл кефира
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
7 столовых ложек муки с большой горкой
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
5 столовых ложек растительного масла
1 стакан горячей воды
Приготовление:
Вбить в глубокую чашу яйца, добавить соль и сахар, кефир, гашеную соду и начинать, непрерывно помешивая, сыпать муку, используя миксер. Когда комочков не останется, налить в блинное тесто растительное масло и горячую воду. Перемешать. Нагреть сковородку и налить на нее несколько капель растительного масла. Прогревание сковороды очень важно, если она будет равномерно разогрета, первый блин никогда не будет комом. Налить блинное тесто на разогретую сковороду, равномерно его распределив по всей поверхности.
Дождаться, когда сверху блин станет сухим, а снизу подрумянится, затем лопаточкой перевернуть его на другую сторону, не прокараульте! Готовые блины выложить на блюдо, можно каждый промазать кусочком сливочного масла. Подавать блины к столу можно как горячими, так и холодными, с вареньем, джемом или сметаной.
Рецепт от Юлии Шатровской
Рецепт из 1998 года, когда зарплату выдавали сковородками, и в лучшем случае мукой. Муж на работе под зарплату получил настоящую тефлоновую сковороду, а потом и муку. Рецепт прост.
Ингредиенты:
3 стакана муки
соль
воды до 2-х стаканов (регулируется на глаз)
сода
в лучшем случае 1 столовая ложка подсолнечного масла
Приготовление:
Все замешать, дать постоять минут 15–20. Использовать именно тефлоновую
сковороду, так как с маслом для жарки раньше была напряженка. Выпекать блины на сухой сковороде, переворачивать деревянной лопаткой или подбрасывать вверх, раньше они замечательно кувыркались. Название сын придумал, так как был маленький, и говорил, что блин «фуфлоновый». С начинкой можно импровизировать. В тот год было много грибов и ягод. Так что сковородка классная была, очень нас выручила.
Ингредиенты:
3 стакана муки
соль
воды до 2-х стаканов (регулируется на глаз)
сода
в лучшем случае 1 столовая ложка подсолнечного масла
Приготовление:
Все замешать, дать постоять минут 15–20. Использовать именно тефлоновую
сковороду, так как с маслом для жарки раньше была напряженка. Выпекать блины на сухой сковороде, переворачивать деревянной лопаткой или подбрасывать вверх, раньше они замечательно кувыркались. Название сын придумал, так как был маленький, и говорил, что блин «фуфлоновый». С начинкой можно импровизировать. В тот год было много грибов и ягод. Так что сковородка классная была, очень нас выручила.
Рецепт от Надежды Сафроновой
Блины с припеком из копченой колбасы
Ингрeдиенты:
2 стакана муки
3 стакана молока
4 яйца
50 грамм сливочного масло
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли без горки
копченая колбаса
Приготовление:
На разогретую сковородку вылить тонким слоем тесто. Пока не подсохла верхняя сторона насыпать мелко порезанную копченую колбасу. Перевернуть блин по мере готовности нижней стороны. Испечь до готовности.
Ингрeдиенты:
2 стакана муки
3 стакана молока
4 яйца
50 грамм сливочного масло
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли без горки
копченая колбаса
Приготовление:
На разогретую сковородку вылить тонким слоем тесто. Пока не подсохла верхняя сторона насыпать мелко порезанную копченую колбасу. Перевернуть блин по мере готовности нижней стороны. Испечь до готовности.
Рецепт от Ольги Лучинской
Блины с ананасами и яблоками.
Ингредиенты:
5 яиц
0,5 литра молока
9 столовых ложек крахмала
1 столовая ложка растительного масла
1 банка консервированных ананасов колечками
2 яблока
Приготовление:
Взбить 5 яиц с сахаром. Добавить крахмал, тщательно перемешать. Следить, чтобы не было комочков. Влить молоко и подсолнечное масло. Тесто должно быть «средней» густоты. Дать настояться 15 минут. Далее выпекать блинчики.
Налить тесто на сухую, хорошо прогретую сковородку, и сразу же класть сверху кружочек ананаса или кружочек яблока с вырезанным центром, сбрызнутый лимонным соком.
Как только тесто начинает пузыриться, аккуратно перевернуть блин. Приготовленные блины посыпать сахарной пудрой.
Итог: вкусные, интересные блинчики с ананасом или яблоком в серединке. Просто и вкусно!
Блины с ананасами и яблоками.
Ингредиенты:
5 яиц
0,5 литра молока
9 столовых ложек крахмала
1 столовая ложка растительного масла
1 банка консервированных ананасов колечками
2 яблока
Приготовление:
Взбить 5 яиц с сахаром. Добавить крахмал, тщательно перемешать. Следить, чтобы не было комочков. Влить молоко и подсолнечное масло. Тесто должно быть «средней» густоты. Дать настояться 15 минут. Далее выпекать блинчики.
Налить тесто на сухую, хорошо прогретую сковородку, и сразу же класть сверху кружочек ананаса или кружочек яблока с вырезанным центром, сбрызнутый лимонным соком.
Как только тесто начинает пузыриться, аккуратно перевернуть блин. Приготовленные блины посыпать сахарной пудрой.
Итог: вкусные, интересные блинчики с ананасом или яблоком в серединке. Просто и вкусно!
Рецепт от Нины Иосифовны Дмитриевой
Блины из толокна с яблоками
Блины из толокна с яблоками
Рецепт от Натальи Михеевой
Вариант № 1
Ингредиенты:
мука пшеничная
1 чайная ложка соды пищевой
уксус
0,5 чайной ложки соли
2/3 столовые ложки сахар
1 литр кефир
4 яйца
молоко
Приготовление:
Вылить в миску/чашу кефир, разбить туда яйца, добавить соль и сахар по вкусу. Погасить чайную ложку соды уксусом и вылить в полученную смесь. Все перемешать венчиком/вилкой и добавить муку, пока не получится однородное густое тесто как для оладий. Вскипятить молоко (я довожу его до кипения в микроволновой печи) и влить в полученную смесь, пока тесто не станет жидким, не получится нужная консистенция для блинов. За счет горячего молока тесто по вкусу напоминает заварное. Далее выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мука пшеничная
1 чайная ложка соды пищевой
уксус
0,5 чайной ложки соли
2/3 столовые ложки сахар
1 литр кефир
4 яйца
молоко
Приготовление:
Вылить в миску/чашу кефир, разбить туда яйца, добавить соль и сахар по вкусу. Погасить чайную ложку соды уксусом и вылить в полученную смесь. Все перемешать венчиком/вилкой и добавить муку, пока не получится однородное густое тесто как для оладий. Вскипятить молоко (я довожу его до кипения в микроволновой печи) и влить в полученную смесь, пока тесто не станет жидким, не получится нужная консистенция для блинов. За счет горячего молока тесто по вкусу напоминает заварное. Далее выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде на растительном масле. Приятного аппетита!
Рецепт от Елизаветы
Ингредиенты:
0,5 литра молока
по 100 грамм крахмала и муки
4 яйца
соль и сахар по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Все смешать, выпекать на сковородке, смазанной любым маслом. Блины получаются очень тонкие.
0,5 литра молока
по 100 грамм крахмала и муки
4 яйца
соль и сахар по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Все смешать, выпекать на сковородке, смазанной любым маслом. Блины получаются очень тонкие.
Рецепт от Екатерины
Ингредиенты:
2 яйца
2 чайные ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1,5 стакана муки (часть муки можно заменить цельнозерновой)
2 стакана молока
2 столовые ложки растительного масла + масло для жарки
0,5 стакана кипятка
1 чайная ложка соды
2 яйца
2 чайные ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
1,5 стакана муки (часть муки можно заменить цельнозерновой)
2 стакана молока
2 столовые ложки растительного масла + масло для жарки
0,5 стакана кипятка
1 чайная ложка соды
Рецепт от Натальи Михеевой
Вариант № 2
Ингредиенты:
мука
2 яйца
300–500 мл молока
250–300 мл воды
соль
сахар
1 чайная ложка соды
сода
Приготовление:
Вылить в чашу молоко и воду (молока должно быть немного больше по пропорциям). Разбить 2 яйца, добавить соль и сахар по вкусу. В полученную смесь добавить чайную ложку соды (без горки), соду гасить уксусом не надо. Далее добавить муку постепенно и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. (До получения необходимой жидкой консистенции. Помнить, что тесто для блинов должно быть жидкое). Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле
Этот рецепт теста подойдет для блинов с луком. Можно мелко нарезать и добавить его в полученную смесь, все перемешать и выпекать тонкие-тонкие блины. Идеальный вариант для заворачивания начинки.
Ингредиенты:
мука
2 яйца
300–500 мл молока
250–300 мл воды
соль
сахар
1 чайная ложка соды
сода
Приготовление:
Вылить в чашу молоко и воду (молока должно быть немного больше по пропорциям). Разбить 2 яйца, добавить соль и сахар по вкусу. В полученную смесь добавить чайную ложку соды (без горки), соду гасить уксусом не надо. Далее добавить муку постепенно и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. (До получения необходимой жидкой консистенции. Помнить, что тесто для блинов должно быть жидкое). Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле
Этот рецепт теста подойдет для блинов с луком. Можно мелко нарезать и добавить его в полученную смесь, все перемешать и выпекать тонкие-тонкие блины. Идеальный вариант для заворачивания начинки.
Организатор конкурса
Партнеры
Tupperware приглашает к себе на Масленицу. Каждый день с 12:00 по адресу пр. Чумбарова-Лучинского, 29 всех угостят блинчиками, расскажут о разных способах приготовления, полезных аксессуарах для кухни и не только.
Tupperware — всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды для дома и кухни. Изделия Tupperware кардинально улучшают жизнь людей за счет своей рациональности, эргономичности, инновационности и экологичности. Акции на изделия Tupperware действуют круглый год, распространяются на разные категории товаров и делают их доступнее. Хиты продаж и специальные предложения всегда доступны в буклетах «специальные предложения». Всю подробную информацию об изделиях можно найти в группе «ВКонтакте» или на сайте. Телефон для личной консультации 8 (911) 579-04-93.
Tupperware — всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды для дома и кухни. Изделия Tupperware кардинально улучшают жизнь людей за счет своей рациональности, эргономичности, инновационности и экологичности. Акции на изделия Tupperware действуют круглый год, распространяются на разные категории товаров и делают их доступнее. Хиты продаж и специальные предложения всегда доступны в буклетах «специальные предложения». Всю подробную информацию об изделиях можно найти в группе «ВКонтакте» или на сайте. Телефон для личной консультации 8 (911) 579-04-93.
Сеть семейных кафе Блин Хаус и кафе БлинВиль приглашают к себе жителей города на широкую Масленицу. Для истинных ценителей блинов в кафе приготовили необычное блюдо — «Блины Малевича». Эти блины разработаны по специальному рецепту бренд-шефа, имеют нежнейший вкус. Слабосоленая форель пикантно дополняет тандем из сливочного сыра и фирменных блинов.
«БлинВиль» — интересное, креативное, близкое и любимое кафе, где всегда очень уютно и интересно. Здесь комфортно каждому гостю от 0 до 99 лет, как с лучшим другом у гостеприимного хозяина. Меню в обновленном кафе легко и красиво совмещает традиции русской кухни и современность. Телефон: 8 (8182) 64-05-61. Адрес: ул Тимме 4/3 (ТЦ «Полюс», 2 этаж). Режим работы — ежедневно с 10:00 до 24:00.
«БлинВиль» — интересное, креативное, близкое и любимое кафе, где всегда очень уютно и интересно. Здесь комфортно каждому гостю от 0 до 99 лет, как с лучшим другом у гостеприимного хозяина. Меню в обновленном кафе легко и красиво совмещает традиции русской кухни и современность. Телефон: 8 (8182) 64-05-61. Адрес: ул Тимме 4/3 (ТЦ «Полюс», 2 этаж). Режим работы — ежедневно с 10:00 до 24:00.
Сеть кафе «Блин Хаус» — семейные кафе с русской кухней для того, чтобы провести время с семьей и встретиться с друзьями. Даже самым маленьким гостям кафе здесь будет чем заняться. К услугам семей бесплатные детские комнаты и специальное детское меню для маленьких непосед. Подробности по ссылке.