Как бизнесмен, мама
и рыбак себе
внедорожники выбирали

Северяне протестировали три «Т» от Volkswagen —
Tiguan, Touareg и Teramont.

Как бизнесмен, мама и рыбак себе внедорожники выбирали

У каждого водителя — свои требования к автомобилю. Если маме важна безопасность, бизнесмену — комфорт, то для рыбаков и охотников — на первом месте вместимость. Три архангелогородца устроили тест-драйв внедорожников Volkswagen, чтобы найти для себя тот самый.
Нина протестировала Volkswagen Tiguan
Константин протестировал Volkswagen Touareg
Константин протестировал Volkswagen Teramont
Компьютер на колесах
Нина Супрун — известный в Архангельске дизайнер интерьера. На тест-драйв она приехала с сыном Артемием (9 лет), племянником Сергеем (15 лет) и хаски Каем (6 лет).
У Нины большая дружная семья, они любят путешествовать вместе и часто выбираются за город, на природу — в Малые Карелы, на фабрику хаски в Холмогорский район.
Нина часто перемещается по городу — возит мальчишек на борьбу, в бассейн, ездит на встречи с клиентами. Исходя из этих задач, формируем потребности: безопасность, вместительность, легкость в управлении.
Тестируемый автомобиль — Volkswagen Tiguan версия City. Двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 220 лошадиных сил с 7-ступенчатым «автоматом» и полным приводом 4Motion.
За годы работы в Архангельске Нина создала дизайн интерьеров для нескольких сотен квартир северян и, конечно же, в первую очередь оценила Volkswagen Tiguan с точки зрения визуального восприятия.
— Для меня как дизайнера и девушки важно, чтобы машина выглядела красиво. И Volkswagen Tiguan удовлетворяет этот запрос своим внешним видом. Он отличается от других не только стильной передней частью, но и задними фарами — они гармонично дополняют элегантный силуэт. Эти фары позволяют выделяться на дороге в вечернее время. На автомобилях мне очень нравится серый цвет или как его еще называют «мокрый асфальт» — он практичный, но при этом интересный.
К слову о фарах, они светодиодные как спереди, так и сзади, излучают яркий свет, близкий к дневному. Система адаптируется к ситуации на дороге и позволяет повысить уровень безопасности в ночных поездках, а также при тумане, метели и плохой видимости. Кроме этого, светодиоды очень долговечны и энергоэффективны.
— Дорожный просвет (клиренс 200 мм) и система полного привода, позволяют спокойно ехать в бездорожье летом и зимой. Для наших суровых и снежных зим — это лучший вариант.
Большое впечатление на Нину и детей произвели умные системы, встроенные в Tiguan.
— Только на тест-драйве я поняла, что это настоящий компьютер на колесах. Машина подстраивается за впереди идущим автомобилем, держит скоростной режим, интервал. В режиме «круиз-контроля» можно вообще расслабиться, все управление Tiguan берет на себя — он распознает дорожную разметку и держит в полосе. И это лишь малая часть преимуществ, мы часто путешествуем — это то, что нужно.
Что Нина отметила для себя:
Удобная приборная панель, на экране которой можно включить мультики для Артемия и при этом не отвлекаться от дороги. На панель водителя можно вывести навигацию — поможет ориентироваться в незнакомом городе.
В автомобиле предусмотрено множество функций, повышающих комфорт водителя, например, есть кнопка для автоматического закрытия багажника.
Помощник парковки с камерой заднего вида упростит парковку в разы.
Автомобиль может подстроиться за впереди идущей машиной, помогает держать скоростной режим и интервал.
Volkswagen Tiguan может стать семейным автомобилем для двух владельцев — мужа и жены. Можно заранее всё адаптировать под себя, автомобиль запомнит настройки.
— Внутри салон очень красивый, стильный. Он строгий, лаконичный и при этом удобный, вся его атрибутика легка в использовании. Особенно мне импонирует то, что в автомобиле наклонена центральная консоль в сторону водителя. Это значительно упрощает процесс регулировки различных настроек и добавляет безопасность.
Радует наличие подогрева руля, лобового стекла и зеркал! После наших морозов можно быстро согреть ледяные руки и, тут же, начать маршрут, поскольку, лобовое стекло уже открыто для видимости. Удобно когда куда-то опаздываешь — меня это всегда выручает.
Объем багажника 180 литров. Есть даже возможность увеличить его до 615 литров, сдвинув сиденья вперед и опустив пол на нижний уровень. Багажник укомплектован розеткой 230 и 12 вольт и есть переносной фонарик. Можно заряжать все что угодно до 150 ватт.
Багажник оказался достаточно вместительным, в него без проблем поместился Кай. Судя по тому, что всю дорогу он спокойно посматривал в окно заднего вида, ему было вполне комфортно. В салоне для пассажиров заднего ряда предусмотрены откидные столики. Артемий и Сергей комфортно разместились сзади, в процессе движения они выяснили, что между сиденьями откидывается подлокотник, который превращается в небольшой стол.
— Изюминка этого автомобиля — панорамная крыша! Можно наслаждаться дополнительным светом в салоне или просто прекрасными облаками, главное, в это время не забыть остановиться! Это лучшая машина! О чем еще можно мечтать? Обязательно расскажу о ней своим друзьям!
Премьера сезона. Новые спецверсии Volkswagen Tiguan:
Tiguan All Inclusive. Когда включено Всё!
Tiguan Offroad. Для тех, кому тесно в городе.
Записывайтесь на тест-драйв прямо сейчас
Космос на колесах
Константин Долинин — архангельский предприниматель. В столице Поморья у него свой отдел женской одежды. Он часто перемещается по городу, периодически ездит по делам на дальние расстояния.
Комфорт, безопасность и управляемость для Константина — ключевые моменты при выборе автомобиля.
В далеком 2009 году он уже сидел за рулем Volkswagen Touareg. От владения остались лишь положительные воспоминания. Бизнесмен признается — сесть за руль нового Touareg уже не терпится. Модель 2019 года кардинально отличается от своего предшественника, изменения можно описать в трех словах: «быстрее, выше, сильнее». Сейчас это просто космос на колесах, в котором продумано все до мелочей.
— Первое впечатление, когда садишься за руль, — восторг. Очень приятно находиться в салоне. Обратите внимание на дизайн приборной панели: водитель и пассажир словно отделены друг от друга за счет ее изгиба. Комфортно, места много. В современных условиях мы все остро ценим личное пространство, границы, — это отзывается и в автомобильном дизайне. Вообще, эргономика продумана от и до. Все, что нужно, всегда находится под рукой.
Фишки нового Volkswagen Touareg:
Цифровая приборная панель Innovision Cockpit с 15-дюймовым экраном и антибликовым покрытием.
Система App Connect (визуализация приложений телефона на экране).
Бесконтактная, индуктивная зарядка телефона.
Доводчики дверей.
— Обратите внимание на идеальную шумоизоляцию. Помню, как меня это спасало в поездках на дальние расстояния. Как ни крути, постоянный шум вызывает утомление, усталость, голова плохо соображает.
Что еще важно— машину сложно увести в занос, управляемость отличная, очень высокий подхват. При этом, несмотря на все системы, расход экономный — на одном баке, думаю, можно спокойно доехать до Вологды.
Volkswagen Touareg полностью меняет представление о том, что значит быть за рулём автомобиля премиум-класса — гласит слоган, который анонсировали при запуске автомобиля.
Проще сказать, чего нет в Volkswagen Touareg, чем перечислить все, что есть в арсенале автомобиля. Он буквально напичкан умными системами, вот лишь некоторые из них, которые отметил для себя Константин в процессе движения:

чтобы начать движение, ключ не нужно вставлять в зажигание, достаточно нажать кнопку старта;
проекцию с приборной панели можно выводить на лобовое стекло;
во время движения машина распознает знаки, фиксирует, если другие водители нарушают правила, и сигнализирует об этом;
актуально для наших северных дорог — омывание камеры заднего вида, которая помогает парковаться ;
аудиосистема с живым звуком, адаптация по звуковому фону;
если, не дай Бог, произошло ДТП, или резкое торможение, Touareg блокирует колеса, отключает тормоза, сам включает «аварийку»;
интерьерная RGB подсветка — множество цветов создают особое настроение. Красный настроит на активное вождение, синий — расслабит.
Константин лично оценил комфорт и память сидений! В жару они охлаждаются, когда холодно — включается подогрев. Но больше всего его «зацепил» массаж — едешь, а кресло тебя «массажирует», чтобы спина не уставала. Пассажиры на задних сидениях могут регулировать климат-контроль по своему усмотрению.
— Про адаптивную подвеску хочется сказать отдельно — просвет может быть увеличен до 270 миллиметров. Это выручает, когда надо выехать из разъезженной дороги, которая легко справится с талым снегом, песком, ухабами. Притапливаем снег, поднимаем подвеску и легко уезжаем по своим же следам. На самом деле, Touareg — как любимые тапочки, ты садишься в него и сразу чувствуешь себя комфортно, как будто он создан именно для тебя. У меня такие ощущения. Он все понимает — еще бы хвостиком вилял при встрече, как настоящий друг!
Палатка на колесах
Константин Брежнев работает в небольшой деревообрабатывающей компании. В свободное от работы время он любит отправиться с друзьями на охоту или рыбалку. Вместе мужчины покоряют районы Архангельской области, обожают рыбалку на побережье Белого моря. Они часто везут с собой палатки, спальники, лодки, снегоходы. Вот уже полтора года Константин ездит за рулем Tiguan, поэтому ему было очень интересно оценить возможности удлиненного собрата — Volkswagen Teramont, который, можно сказать, сделан на базе Tiguan. Протестировать автомобиль Константину помогла дочка Виктория.
— На дороге Teramont смотрится, как настоящая баржа, и буквально плывет по трассе. Отзывчивость, конечно, не такая моментальная, как у Tiguan, но надо понимать, что автомобиль длиной 5 метров и весом 2 тонны. Неплохой разгон с места, классно заходит в повороты сам!
Teramont будто бы выехал из кадра американских фильмов про то, где большая семья путешествует на дальние расстояния. Внутри — семь полноценных мест, даже все друзья поместятся. Плюс, сиденья легко и компактно складываются и превращаются в огромный багажник.
— Да, багажник очень большой, около 1800 литров, если сложить задние ряды и бросить надувной матрас или спальники, получится два спальных места — настоящая палатка на колесах. Здесь и лодка поместится, если надо. А так — есть специальные места для чашек, идеально прямой пол, регулировка температуры, можно и зимой переночевать, и в жару.
Volkswagen Teramont представлен в двух вариациях бензиновых двигателей:

220 лошадиных сил (с турбиной);
280 лошадиных сил (V-образный, атмосферный).
При такой мощи расход топлива небольшой, по городу Teramont «ест» 13 литров, на трассе — 8 литров.
— Однажды мы ехали с Вельска до Коноши на Tiguan и забыли заправиться, было забавно, как в процессе автомобиль постепенно отключал нам разные опции для экономии, но в итоге мы доехали!
Что особенно запомнилось Константину:
Восьмиступенчатая коробка передач.
Парктроник с круговым обзором и видом сверху, камера заднего вида с омывателем.
Полный привод, который идеален для бездорожья.
Различные режимы — «дорога», «снег», «бездорожье», на котором машина не будет буксовать, а можно вообще настроить свой индивидуальный режим.
Очень много подушек безопасности, подколенные, боковые.
Бесключевые доступы на все двери, при этом есть система «антикража» — без ключа человек не сможет попасть в салон.
Трехзонный климат контроль.
Большому автомобилю — большая гарантия. На Volkswagen Teramont действует увеличенная гарантия — 4 года, или 120 000 километров.
— Если честно, лично мне на таком автомобиле немного жалко ездить по лесу или жуткому бездорожью. Но с ним точно можно быть уверенным, что он довезет из точки А в точку Б. Кстати, хороший вариант для тех, кто живет за городом, — кому приходится ездить по грунтовке с семьей. Семь мест — это круто.
Каждому водителю — свой Volkswagen. Чтобы найти для себя «тот самый», официальный дилер Volkswagen «Аксель-Архангельск» приглашает записаться на тест-драйвы.
До конца февраля действуют специальные предложения на внедорожники Volkswagen Tiguan, Touareg и Teramont 2018 года выпуска. Торопитесь! Количество автомобилей ограничено.
Официальный дилер Volkswagen «Аксель-Архангельск»:
г. Архангельск, Окружное шоссе, 5.

+7 (8182) 42-99-99
Axsel-vw.ru
Просмотров: 9732
Читайте также
Другие материалы рубрики
Авто