Лодка в багажнике, мотор — вместо пассажира

Рыбак бросил вызов
Volkswagen Tiguan

Свою первую щучку Дмитрий Елисеев поймал в пять лет. Адреналин и восторг, которые испытал тогда, помнит до сих пор. После первых рыбалок на катере вместе с отцом прошло 23 года, а увлечение «зацепило» и не отпускает. В День рыболовства, который во всем мире отмечают 27 июня, рыбак и юрист по профессии бросил вызов Volkswagen Tiguan. Вместе с другом детства Игорем они проверили, пригоден ли автомобиль для лесных дорог.
Для меня в машине важны три качества: проходимость, универсальность и комфорт. Помимо рыбалки, нужно, чтобы в машине было удобно ехать на дальние расстояния, например, на юг с семьей. Под универсальностью я понимаю продуманную комплектацию и компактность. С этих позиций и буду оценивать автомобиль.
На рыбалку Дмитрий отправился на Volkswagen Tiguan, под капотом которого расположен двухлитровый мотор мощностью 220 лошадиных сил с 7-ступенчатым «автоматом» и постоянным полным приводом 4Motion.
Задача для багажника: впихнуть невмещаемое
Сборы начались у гаража. Задача была непростая. В одной машине должны уместиться: два спиннинга, рюкзак со снастями, 70-килограммовая лодка «касатка», 27-килограммовый лодочный мотор и двое друзей.
Багажник объемом 180 литров не подвел. Сдвинув сиденья вперед и опустив пол на нижний уровень, мужчины увеличили его до 615 литров — все без проблем уместилось. И даже место для улова осталось. Рыбачить решили на Лодьме — том самом месте, куда в детстве Дмитрий ходил с отцом на рыбалку.
Место не так далеко от города, популярно у рыбаков, здесь тихо и спокойно. Водится щука, окунь, налим. Самая большая рыба, которую поймал тут, был налим на 8 килограммов, как-то попалась щука на 2 килограмма, средние окушки. Однажды с Игорем видели здесь морского котика, он грелся на солнышке в траве — мы даже видео сняли.
Приехав на место, рыбаки начали собирать лодку. Багажник опять выручил: внутри нашлись розетки на 230 и 12 вольт, они-то и помогли надуть лодку в разы быстрее. Иначе пришлось бы подкачать ноги. Розетками можно заряжать все что угодно до 150 ватт, а еще внутри есть переносной фонарик.
Половим на спиннинг, может, попадется окунь или щука. Ловить забросом мне нравится больше всего. В качестве приманки хищной трофейной рыбы можно использовать блесны или воблер. На червя или опарыша обычно ловят мирную рыбу.
Не дороги, а направления: справится ли Tiguan
Идея ударить по бездорожью новым автомобилем из салона Дмитрия не смутила. Он считает: вещи покупаются, чтобы ими пользоваться. Он бы точно не стал жалеть машину: «если купил — езди, наслаждайся. Тем более автомобиль готов преодолевать грязь и внедорожье».

Есть поверье «чем дальше в лес — тем больше рыбы». Часто к хорошим местам ведут не дороги, а направления. Дорожный просвет (клиренс 200 мм) и система полного привода Tiguan позволят спокойно ехать в бездорожье и летом, и зимой.
С каждым годом в Архангельске становится все меньше мест, где можно отдохнуть и уединиться. Люди узнают их, закупают проходимые автомобили и технику, заезжают все дальше. Некоторые даже сети ставят, а в итоге — рыбы все меньше.
Уровень комфорта: «высоко сижу — далеко гляжу»
За комфорт в салоне отвечает трехзонный климатконтроль, сенсорная мультимедиа панель, обогрев лобового стекла, руля, передних и задних сидений. Пассажиры и водители могут самостоятельно выставлять нужную температуру.
Здесь такая минивеновская посадка: высоко сижу — далеко гляжу и стойки не мешают. Сразу настроил все под себя — сиденье регулируется в нескольких плоскостях, руль тоже можно подстроить под себя.
Обычно на рыбалку друзья отправляются рано утром или перед закатом, часто едут с ночевкой, чтобы застать время наибольшей активности хищной рыбы. Поэтому первым делом Дмитрий поинтересовался, есть ли круиз-контроль?

Volkswagen Tiguan помогает управлять автомобилем на дальних расстояниях, можно выставить определенную скорость, например, 110 километров в час, автомобиль будет ее поддерживать.
Многие считают, что для рыбалки и бездорожья нужна только механическая коробка, но если автомат надежный, он будет не хуже. На автомате удобно ездить в пробках по городу, не нужно постоянно переключать передачи, выжимать сцепление, машина сделает все сама и облегчит вождение.
Дмитрий нашел несколько интересных фишек автомобиля:
Специальная система «брейк-ассист» контролирует расстояние перед впереди стоящим препятствием, будь то машина, пассажир или другая преграда. Машина затормозит и спасет от ДТП
Датчик по полосе движения может контролировать положение машины в разметке
Светодиодные фары излучают яркий свет, близкий к дневному. Система адаптируется к ситуации на дороге и повышает уровень безопасности ночью и в туман. Светодиоды долговечны и энергоэффективны
Есть датчики освещения и дождя. Всеми системами можно управлять с руля, ни на что не отвлекаясь
Шайба полного привода на панели управления позволяет водителю выбирать режимы — «снежный», «трасса», «бездорожье» или создать свои настройки.

Также Дмитрия заинтересовал «кик-даун» — специальный режим, при котором осуществляется резкий набор максимально возможной скорости автомобиля за наиболее короткий срок. Рыбак с удовольствием его протестировал, разогнавшись почти с места под сто километров в час всего за 9,2 секунды.
Когда педаль зажимаешь в пол, происходит щелчок, и ее можно утапливать еще сильнее, с такой функцией машина ускорится практически с места, а водитель сможет успеть завершить маневр. Да, расход в разы увеличивается, но спасет в экстренной ситуации.
Tiguan очень экономичный автомобиль — средний расход топлива составляет комфортные 6,8 литра на 100 километров пробега.
Какой вывод сделал Дмитрий в конце поездки?
Tiguan отлично подходит для поездок на природу всей семьей, на рыбалку и на дальние расстояния. Он универсален, у него вместительный багажник, высокий дорожный просвет, хорошая динамика, в нем приятно и удобно находиться. Как только сел за руль, не было ни минуты дискомфорта, все настолько эргономично, удобно и интуитивно понятно, что кажется, этот автомобиль — уже давно твой.
День рыболовства друзья, конечно же, отметили на рыбалке.
Хочется поздравить всех рыбаков с праздником и пожелать: здоровья, удачной рыбалки, призвать беречь природу, не мусорить и оставлять только трофейную рыбу, а остальную отпускать. Я и сам пойманную рыбу часто отпускаю. Ведь важен процесс, а не результат. Трофейную можно оставить и закоптить. Главный секрет вкусной рыбы — cамому ее поймать, почистить и приготовить. Тогда рыба точно будет максимально вкусной. Удовольствие для меня — найти уединенное место, отдохнуть в тишине на природе.
Специально для тех, кто знает, что самое интересное в жизни находится вдали от больших городов и забитых машинами трасс, Volkswagen подготовил специальную версию автомобиля— Tiguan Offroad.
Передний бампер Volkswagen Tiguan Offroad отличается увеличенным до 26 градусов углом въезда. Этот показатель характеризует то, насколько крутые горки может штурмовать автомобиль, не рискуя «уткнуться носом» в препятствие.
Полностью светодиодные фары, существенно облегчающие движение в темное время суток.
Постоянный полный привод, польза от которого ощущается в любых условиях движения.
Информационно-развлекательная система Composition Media с большим цветным дисплеем, способная «подружиться» с вашим смартфоном, например для того, чтобы проложить маршрут с учетом пробок на дорогах.
Tiguan Offroad — автомобиль, каждую минуту доказывающий, что он лучше всех тех машин, что вы пробовали раньше.
Архангельск, Окружное шоссе, д. 5
Телефон 8 (8182) 42-99-99
Режим работы: с 09:00 до 21:00 ежедневно

Просмотров: 4333
Читайте также
Другие материалы рубрики
Авто