Гид по детским кружкам, спортивным секциям и «развивайкам» Архангельска
Этот спорт сделает ребенка красивым и гибким:
записываемся к фигуристам, которых обожают дети
Анжелика Спирина и Александр Колчин — молодые и энергичные тренеры по фигурному катанию. Стоит один раз увидеть, как они занимаются с детьми в студии «Хрустальный лёд», и становится понято — малыши их просто обожают. Красивые, стройные, приветливые, — на этих взрослых хочется быть похожим. Фигуристы на льду уже более 20 лет — за это время было все: от первых падений до участия в российских и международных шоу на льду.
Спортсмены помнят, как когда-то сами впервые встали на лед, и отлично понимают, что чувствуют ребята на тренировках. Может, поэтому им так легко найти правильные, мотивирующие слова для каждого воспитанника.

Сейчас тренеры объявили новый набор детей. Записать ребенка на занятия можно с 4 до 6 лет. Группы формируются небольшими, до 10 человек, а значит, каждому смогут уделить время и внимание. К слову о времени, занятия в студии «Хрустальный лёд» проходят не по 45 минут, как в других студиях, а полноценный час. Некоторые родители боятся, что ребенок устанет, и вот что на это отвечают спортсмены.
— Родители опасаются, но на занятиях мы видим — у малышей столько энергии, что взрослым остается только позавидовать. Единственный момент: фигурное катание — спорт, который развивает ребенка в комплексе. Три занятия в неделю заменяют и танцы, и художественную гимнастику, и растяжку, и общую физическую подготовку. Поэтому если малыш занимается на льду, не стоит отдавать его еще и на эти занятия. Возможно, если ребенок говорит, что не устал, он просто не хочет заниматься, и в этот момент надо подключать дисциплину, без которой в спорте — никуда. В такие моменты мы всегда разговариваем с детьми, заинтересовываем их.
объясняет Анжелика Спирина
Еще одно преимущество занятий в студии «Хрустальный лед» — это то, что для детей арендуют целый каток в ТРЦ «Титан Арена», а значит, не придется ютиться рядом с пятью другими тренерами и сотней детей.

Для тех, кто планирует ребенку настоящую спортивную карьеру, занятия в студии с профессиональными тренерами — реальный способ набраться опыта, получить необходимые знания, чтобы иметь преимущество перед спортсменами из других городов.
С четырех-пяти лет дети уже могут выступать на соревнованиях в категории «Новичок». Кто-то считает, что это огромный стресс для ребенка, но тренеры замечают: после фестивалей у маленьких фигуристов горят глаза и появляется желание трудиться, дети видят, что умеют соперники, и хотят двигаться дальше.

Не стоит думать, что фигурное катание подойдет только тем, кто метит в олимпийские чемпионы. Спорт отлично развивает гибкость, грациозность, ловкость, с детства тренирует дисциплину и волю к победе.
— Фигурное катание — это эстетически красивый вид спорта, кроме этого, мы глубоко изучаем вопросы навыков скольжения, техники. Часто за этими знаниями к нам на индивидуальные тренировки даже хоккеисты приходят. Фигурное катание идеально развивает вестибулярный аппарат, способствует закаливанию организма, что помогает детям меньше болеть и укреплять иммунитет, некоторые врачи даже прописывают этот спорт детям в качестве профилактики астмы.
говорит Александр Колчин
Занятия будут проходить три раза в неделю, в субботу и воскресенье — на льду, и один день в зале, чтобы отработать технику и растяжку.
Тренировки вот-вот начнутся. Успевайте подарить своему ребенку здоровое, спортивное будущее! Записаться и задать все интересующиеся вопросы можно
по телефонам: 8 (962) 665-56-06, 8 (960) 015-02-10.
Александр Колчин и Анжелика Спирина учились на отделении фигурного катания в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта. Кроме этого, Александр является судьей списочного состава, техническим специалистом на соревнованиях.
Как проходят тренировки, смотрите в инстаграме и в группе во «ВКонтакте».
Александр три раза отбирался на финал Кубка России — последовательно занимал третье, второе и первое места в спартакиаде молодежи по Северо-Западу. Анжелика также является призером спартакиады учащихся России, участвовала в международных шоу на льду. Оба спортсмена состояли в сборной Архангельской области по фигурному катанию.
Студия фигурного катания «Хрустальный лёд»;
телефон +7 (962) 665-56-06.
Ищем подход к поколению гаджетов:
почему робототехника подойдет мальчикам и девочкам, технарям и гуманитариям
Современные дети, так называемое поколение Z, сильно отличаются от своих предшественников. Они родились с гаджетами в руках, многие из них не хотят и не понимают, зачем учиться, если все есть в интернете. Они обожают играть. Игровой мир им понятен и интересен — это именно та «точка входа», через которую с ребенком легко выстроить эффективную коммуникацию.
Это отлично понимают в центре инновационного обучения beRobotics, где через программирование и конструкторы LEGO детей развивают сразу в нескольких направлениях. LEGO знает и любит каждый ребенок. А если сказать, что конструктор может быть еще и с моторчиком, вау-эффект гарантирован. На эту, казалось бы, игру накладывается серьезный образовательный процесс.
— Если еще несколько лет назад считали, что из поколения Z вырастут в основном бестолковые люди, то сейчас, когда поменялись реалии современного мира, и мнение об этом поколении тоже изменилось. Теперь мы можем говорить о том, насколько перспективны современные дети. Да, многие из них не будут обладать экспертными знаниями, но сейчас этого и не требуется. Их особенность в том, что они многозадачны и способны с легкостью переключать свое внимание, умеют быстро находить информацию и эффективно ее применять. Они живут в технологичном мире, и неважно, мальчик это или девочка, технарь или гуманитарий, в будущем им придется контактировать с компьютером и роботизированными системами. Теперь это уже норма жизни.
считает сотрудник beRobotics Дмитрий Коробов
Развитие логики — основа цифрового мира. Программирование сегодня — это не строчки кода на синем экране, а понимание определенного порядка действий, поэтому логика очень важна. Она же является основой тайм-менеджмента, который поможет справляться с большими объемами информации.
Занятия робототехникой в beRobotic» параллельно развивают hard- и soft-skills, о которых так любят говорить в последнее время. С одной стороны, это конструирование, моделирование, изучение передач, шестеренок, датчиков, моторов и непосредственно программирование. С другой — опыт работы в команде, умение общаться и говорить, первые навыки презентации проектов.
— Важно понимать, что общая проблема большинства современных детей состоит в отсутствии живой коммуникации и, соответственно, в неумении держать себя на публике. В наших программах многое построено на проговаривании: сделали машинку, украсили ее — давайте расскажем, как она называется, для чего нужны те или иные элементы. Есть соревновательная составляющая, которая помогает привить навыки публичных выступлений, критического мышления, самостоятельности и стрессоустойчивости у детей с раннего возраста.
говорит Дмитрий Коробов
Занятия в Be Robotics разбиты по направлениям и возрастам:
1
блок «Простые механизмы» включает робототехнику и программирование для самых маленьких. В группы набирают детей с 5-6 лет. Они учатся собирать LEGO, но немного по-новому. Если дома — это игра, то здесь педагоги включают образовательный элемент, рассказывают, как работают шестеренки и передачи, объясняют принципы взаимодействия механизмов;
2
второе направление — занятия по программе LEGO WeDo для детей с 7 лет. Красивые цветные наборы с привычными кубиками LEGO дополняют новыми детальками, есть мотор, блок питания, первые датчики. Дети учатся собирать свои первые машинки, вертолеты, зверушек и программировать в простой среде. Как сделать так, чтобы робот ехал быстрее или медленнее, правильно двигался и был устойчивым — этого дети добиваются с помощью грамотной конструкции или программы;
3
третий блок «Лего физика» подойдет детям постарше — с 8 лет или после курса LEGO WeDo. У роботов нет датчиков, они не программируются, но интересны тем, что помогают изучать внешний мир. Большая часть занятий построена на объяснении физических законов и процессов. Например, после изучения механизма «рычаг», дети делают разные проекты, где его можно применить, — весы, ветряки, инерционные машинки.
Группы в beRobotics небольшие, по 10-12 человек, занятие длится полтора часа. Малыши до шести лет занимаются по 6-8 человек и чуть меньше по времени — один час с перерывом на отдых.

В этом году центр инновационного обучения beRobotics переехал в новое здание на проспект Чумбарова-Лучинского, 47 (вход со двора). Занятия проходят в современных уютных классах, оборудованных всем необходимым для комфортного обучения.
Записаться на занятия можно по телефону 47-05-15 или в личных сообщениях во «ВКонтакте». Успевайте, пока группы еще не полностью укомплектованы!
В современном мире требования работодателей стали принципиально другими: крупнейшим компаниям уже неважно, сколько лет сотруднику, где он живет, есть ли у него высшее образование. Если 14-летний мальчик из Архангельска может решить задачу для компании в Нью-Йорке, ему будут платить за это деньги. Поэтому есть смысл учиться и с раннего возраста развивать в детях логику и способность к многозадачности.
Дмитрий Коробов предлагает взрослым не списывать со счетов игры и вспомнить Minecraft, которую компания Microsoft выкупила за четыре миллиарда долларов, чтобы сделать на ее основе образовательные курсы для школьников. Через игру дети с удовольствием включаются в образование.
Центр инновационного обучения beRobotics;
пр. Чумбарова-Лучинского, 47 (вход со двора);
телефон для записи: 47-05-15.
Инвестиция в успешное будущее:
развиваем интеллект, внимание и многозадачность в школе скорочтения IQ007
Темп современной жизни постоянно ускоряется. Соцсети, СМИ, деловое общение, — ежедневно на человека обрушивается огромное количество информации, которую нужно обрабатывать и усваивать. В конечном итоге востребованными на рынке труда будут те люди, которых в детстве научат быстро работать с большими объемами данных, переключать внимание, логику, использовать воображение для решения нестандартных задач. Именно эти навыки развивают в детях преподаватели школы скорочтения и развития интеллекта IQ007 в Архангельске.
IQ007 — это сеть школ по всему миру, где занимаются гармоничным развитием всех интеллектуальных способностей: памяти, речи, внимания, мышления, чтения у взрослых и детей от 4 лет.
Международная сеть школ IQ007 в цифрах:
10 лет
работы по уникальной методике
210 000
успешных учеников по всей стране
2–6
человек в группах
Как в IQ007 работают с детьми разного возраста?
Дошкольникам занятия помогут снять стресс перед первым классом школы. Детей научат правильно и внятно читать текст, понимать его содержание. Родители замечают, как обогащается словарный запас ребенка, а речь становится четкой. Малыши учатся «схватывать на лету», у них прочнее усваиваются полученные знания, а умения и навыки по предметам формируются быстрее. Достаточно взглянуть на отзывы родителей и понять, что занятия действительно работают.

Школьникам после обучающего курса в IQ007 будет легче сдавать экзамены и зачёты, занятия помогают развивать требовательность к себе и самостоятельность. Концентрироваться на самом главном и отсекать лишнее — вот ключ к успешной подготовке без репетиторов. Если контрольная работа для подростка — страшилка, а домашнее задание — мучение, после обучающего курса в IQ007 все изменится. Скорочтение помогает быстро вникать в суть, а значит, домашка больше не отнимет много времени и сил. Старшеклассники, прошедшие наше обучение, с лёгкостью сдают ЕГЭ и поступают в институт на бюджетные места.

Студентам занятия помогут легко справляться с огромными объемами изучаемой информации. Лекции, семинары, экзаменационные билеты, — все это нужно анализировать, структурировать, запоминать и после — сдавать преподавателю. Студентов научат использовать различные методы обработки и запоминания новой информации. Будет легче читать быстрее и работать с текстами.

Взрослым в IQ007 тоже есть чему поучиться: занятия помогают экономить время на обработке документов, легко усваивать специализированную литературу и быстро продвигаться по карьерной лестнице.
В школе IQ007 действуют следующие скидки:
1. Первое пробное занятие — бесплатно.

2. Семейная скидка – 5% (при одновременном посещении двух и более учеников из одной семьи. Данная скидка не суммируется с другими).

3. Скидка на единоразовую оплату полного курса – 10% (данная скидка не суммируется с другими скидками и акциями).
Занятия проходят по следующим направлениям:
• «Скорочтение и развитие интеллекта» (5 ступеней);
• «Каллиграфия и грамотное письмо» (3 ступени);
• «Ментальная арифметика и ТРИЗ» (готовится к запуску в Архангельске);
• «Интеллектуальный английский».
Обучение в IQ007 — это прекрасная инвестиция в собственное развитие и будущее ребенка. Чтобы убедиться в этом, достаточно записаться на первое бесплатное занятие по телефону 8 (8182) 478-007.
Школа скорочтения и развития интеллекта IQ007;
ул. Урицкого, 47, этаж 2, офис 209;
пр. Троицкий, 94, этаж 4, офис 51;
телефон 8 (8182) 478-007.
Растим всесторонне развитого ребёнка вместе
Весь путь от подготовки к детскому саду до школы и сдачи ЕГЭ
Наверное, каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок стал уверенным, а в дальнейшем — успешным человеком. Но полностью раскрыть свой потенциал подросшим детям иногда мешают комплексы, страх или вовсе ощущение, что другие лучше их. Чтобы этого не допустить, развитием ребёнка нужно заниматься с раннего детства. И делать это важно правильно.
Центр творческого развития «Фламинго» готов взять на себя эту непростую задачу. Сюда приводят малышей с 3,5 лет на целый ряд занятий. Логопед развивает у детей фонематический слух, то есть учит правильно слышать и воспроизводить слова. Если у малюток возникают трудности (и в этом нет ничего страшного), преодолевать барьеры помогают психологи.

Запоминать информацию и логично мыслить, уметь воображать и размышлять — всему этому можно научить, уверяют в центре. Помогают в этом занятия по программам обучающего и опережающего развития.
У ребят постарше, которые уже скоро будут сидеть за партами, начинается другая программа. Причём речь идёт не только об умении читать и считать, но и о психологической готовности к школе. После этих занятий дети понимают, что их ждёт, и с удовольствием идут навстречу новым знаниям.

То, что иностранные языки нужно учить в детстве, здесь даже не обсуждается. Дошколята знакомятся с котенком Кукки и бродят с ним по увлекательной стране, где играют, танцуют, поют на английском и даже занимаются творчеством.
В будни и по выходным здесь работает «Академия дошколят», а по воскресеньям (для школьников) — «Академия талантов». В течение четырёх часов ребёнка ждёт плотная программа: каллиграфия, вокал, зумба, уроки творчества, сценического мастерства. А для желающих научиться играть на гитаре — отдельный класс. Это далеко не весь перечень возможностей, где творческий потенциал детей может полностью раскрыться.
Также дошколята могут посетить занятия по раскрытию математических способностей, логики и развитию неординарного мышления. Головоломки и задачки, которые предстоит решить малышам, преподносятся в игровой форме — в виде сказок и с кукольными марионетками. Ребята общаются с живыми персонажами, таким образом, процесс обучения никогда не бывает скучным.

Тех, кто уже перешёл в младшие и средние классы, ждут в студии иностранных языков «Интерконтакт». Здесь могут учить иностранные языки и готовиться к экзаменам и взрослые, и дети. Вам предложат репетитора абсолютно по всем предметам, помогут с подготовкой к ОГЭ и ЕГЭ и подберут подходящую группу по иностранному языку.
Здесь учат не только английскому, немецкому и французскому. Подростков и взрослых ждёт испанский, итальянский, польский, шведский и арабский языки. И всё это — индивидуально или в мини-группах по 3–4 человека. Так, уверяют в центре, лучше усваивается информация. И самое приятное, что здесь действует семейная скидка, а также гибкая система бонусов и других поощрений клиентов.
Центр творческого развития «Фламинго»;
г. Архангельск, Троицкий пр., 94, 2-й этаж, каб. 16;
телефон: 8 902 286-19-09.
Студия иностранных языков и центр творческого развития «Интерконтакт»;
г. Архангельск, Троицкий пр., 94, 2-й этаж, оф. 13;
Телефоны: 8 8182 69-69-08, 8 8182 47-19-09.
Просмотров: 8287
Читайте также
Другие материалы рубрики
Развлечения