ПАРТНЕРСКИЙ ПРОЕКТ
Маленький человек в большом городе
Чем удивить детей, которые требуют новых впечатлений

Летом родители как всегда ломают голову: как подарить детям новые впечатления, развлечь их и провести время с пользой?
На помощь взрослым спешат наши герои: Лиза, Аля и Артур.
Они знают, как круто провести день в городе, и с удовольствием покажут, куда отправиться архангельским ребятишкам.
Артуру 8 лет
Лиза
Он подвижный и активный мальчик, который не любит сидеть на месте. После школы Артур занимается футболом, шахматами и просто обожает все, что связано со спортом.
Аля
Две сестренки 6 и 10 лет. Как и все девочки, они любят животных, веселиться и озорничать. Лиза — выдумщица, Аля — как и любая старшая сестра, ответственная и любознательная. Девочки обожают играть вместе и узнавать новое.
Наши герои
Кем ты станешь,
когда вырастешь?
Кто в детстве не мечтал поскорее вырасти и стать космонавтом, президентом или, может быть, врачом или полицейским? Аля уже давно говорит маме, что будет стоматологом, а Лиза планирует работать полицейским.
Чтобы попробовать себя в разных профессиях, не нужно даже заканчивать школу. Город профессий «НордВиль» — настоящий «взрослый» мир в миниатюре с почтой, полицией, банком, своими законами, инфраструктурой и валютой. В игровой форме малыши учатся самостоятельности: получают паспорт, пробуют зарабатывать деньги, а перед трудоустройством проходят медкомиссию.
Все очень серьезно: сейчас здесь проходит предвыборная кампания Мэра «НордВиля». Лизе с Алей повезло — они тоже смогут побороться за должность градоначальника. Выборы пройдут в августе, а мэром станет малыш, который часто бывает в городе и активно выполняет задания.
«НордВиль» такой интересный и большой, что его не обойти за один час. А возвращаясь сюда, дети каждый раз открывают что-то новое. По сути — это ранняя профориентация, ведь профессии в «НордВиле» самые разные — технические, творческие, гуманитарные. Здесь можно быть фермером и спасателем, журналистом и стоматологом, продавцом и флористом, пекарем и визажистом. Всего 26 мастерских и около 40 профессий.
Наши девчонки успели доставить письма и газеты жителям города, подоили корову на ферме, потушили пожар, в ЖКХ починили протекающую раковину и поменяли колеса на машине в мастерской СТО. Как и все девочки, Лиза и Аля не смогли пройти мимо салона красоты. Их мама парикмахер, она постоянно балует дочек новыми необычными прическами, учит заплетаться.
Оказывается, родители не просто что-то печатают на компьютере и перекладывают бумажки, как думаю многие дети. Сестры примерили на себя роль взрослых: научились зарабатывать и планировать траты. Им даже пришлось выбирать, на что потратить деньги — на обучение, сувениры, игры или сделать вклад в банке.
Во время школьных каникул в «НордВиле» работает летний клуб — это что-то наподобие школьной площадки. Клуб продолжит работу в течение всего года и ждет ребят на осенних, зимних и весенних каникулах.
«НордВиль» — проект уникальный, ведь в городе профессий можно организовать образовательные квесты для школьников и выпускников детских садов, утренники, елки, выпускные.
День рождения в городе профессий надолго запомнится имениннику и гостям. Праздник организуют «под ключ»: ребята смогут пройти интересный и увлекательный тематический квест по мастерским на выбор, весь день без ограничения будут посещать мастерские, отведают торт с чаем в банкетной комнате.
В «НордВиле» ждут детишек от 3 до 14 лет.
Город работает ежедневно с 10:00 до 21:00.
Неважно, пасмурно ли за окном,
здесь всегда хорошая погода.

ТРК «Титан Арена», 4 этаж
(Архангельск, улица Воскресенская, 20)
телефон: 40-44-50

Nordville.ru
Вперед, на лёд:
как Артур покорял ледовую арену
Пока Лиза и Аля учатся делать прически в городе профессий, Артур отправляется на каток в «Титан Арене». Некоторые тренеры считают: лето — лучшее время, чтобы научить ребенка кататься на коньках. Людей на льду не так много, а значит, малыш будет чувствовать себя увереннее и к сезону уже будет отлично скользить по льду. Хорошо, что ледовая арена в Архангельске работает круглый год. Ее площадь 2000 квадратных метров — есть где развернуться и профи, и новичкам.
Артур спокойно и с комфортом переодевается в раздевалке, убирает вещи в шкафчик с электронным замком. Коньки можно заточить или, если своих нет, — взять в прокат. Размерный ряд начинается с 27-го, а значит, даже самые маленькие смогут воспользоваться прокатом.
Артур — спортсмен и уже умеет кататься на коньках, но давно не вставал на лед, так как постоянно занимается футболом. Чтобы вспомнить навыки, он берет с собой в аренду помощника фигуриста — с ним веселее и безопаснее. Помощник — это большая пластиковая фигурка, которая помогает держать равновесие. На выбор есть пингвин — для малышей и белый медведь — для взрослых. Мальчик попробовал кататься с каждым, но пингвинчик все-таки больше подойдет для детей помладше и пониже ростом.
Пока Артур скользил по льду, мама наблюдала за фигуристом, стоя за бортиками. Также родители могут подняться наверх и следить за детьми с трибун. Кстати, сейчас на ледовой арене (прямо на бортиках) работает фотовыставка «Эволюция коньков». Благодаря ей Артур узнал, что первые коньки были из кости мамонта, озеро считается прообразом современных катков, зачем нужны «клапы» и как они выглядят.
На катке действует скидка по абонементу, а также специальное предложение для многодетных семей — входной билет будет стоить 100 рублей. Расписание и стоимость всегда можно уточнить по телефону администратора ледовой арены: +7 (921) 074-02-75.
Сеанс активного катания в 45 минут пробуждает аппетит, и Артур отправляется на фуд-корт «Титан Арены», чтобы перекусить.
Каток «Ледовая арена»
ТРК «Титан Арена», 4 этаж

(Архангельск, улица Воскресенская, 20)
телефон: +7 (921) 074-02-75

titanarena.ru
Ловим солнечный лучик
на колесе обозрения
Наконец-то в Архангельске светит солнце, скорее бежим в парк аттракционов «Потешный двор»! Лиза и Аля — настоящие экстремалы: с колеса обозрения высотой в пятиэтажный дом они любуются захватывающим видом на город и Двину. Если ваши дети тоже любят яркие впечатления, им обязательно нужно покататься на аттракционах: «Супер твист», «Башня падения», «Большая карусель» и «Летающая тарелка».
После колеса девочки хотят выплеснуть энергию и отправляются прыгать на батуте «Кенгуру». Волноваться не о чем, операторы аттракционов строго следят за безопасностью малышей. Ребяткам помладше обязательно захочется покружиться на карусели «Чашки», погрести веслами в каное по «Индейской реке» и прокатиться на «Гусенице» или на кораблике «Морячок». Родители тоже не будут скучать, вместе с малышами они смогут вспомнить детство на аттракционах для всей семьи.
Всего в парке 18 аттракционов, которые рассчитаны на детей разного возраста. Есть тихое место для отдыха, зона со вкусной едой.
Классно, что стоять в очередях не пришлось. Мама Анастасия заранее установила себе на телефон мобильное приложение парка, которое появилось в этом году. Сделать это может каждый владелец дисконтной карты. Карта привязывается к номеру телефона, пополнять ее можно в любое время, в любом месте, в режиме онлайн. Приложение доступно в Play Market и на AppStore.
Уже на выходе сестры заинтересовались большой книжной полкой. Это проект парка «Книга в добрые руки», можно взять любую понравившуюся книжку и почитать ее дома. Лиза забирает с собой детские сказки про животных. Кажется, дома завалялась красочная история про волшебников, надо будет принести ее в парк, чтобы поделиться с другими ребятами.
13 000 книг побывало в парке за 2 года работы проекта «Книга в добрые руки»
Обо всех акциях можно узнать по ссылке. По традиции в августе стартует специальное предложения для многодетных семей.
В парке не только можно покататься на качелях и каруселях. Здесь постоянно проходят веселые мероприятия для всей семьи: 28 июля будет фестиваль красок, 29 июля день рождения парка, 4 августа День рыжих, а 25 августа, когда белые ночи уже закончатся, в 5-й раз пройдет вечер в парке с красивой подсветкой аттракционов, живой музыкой и активностями для детей и взрослых.
ул. Воскресенская, 3, корпус 2
телефон: 20-09-31

arhpark.ru
Все лето бесплатно играем
в теннис с профессиональным тренером
Артур давно мечтал поиграть в настольный теннис. Мечты должны сбываться, поэтому мальчик отправляется в клуб настольного тенниса «Родина» на летнюю площадку. Побывать на ней абсолютно бесплатно могут все дети Архангельска от 5 до 15 лет включительно. Площадка будет работать до конца лета, она подразумевает занятия в группах под руководством тренера. Тренировка включает в себя: заминку и разминку с элементами йоги, подвижные игры, лекции о здоровом образе жизни, китайскую технику игры в настольный теннис, изучение правил игры в настольный теннис.
На занятии с Артуром будет работать воспитанник клуба Вячеслав Алексеевич Самодумов, который сам занимался здесь с 11 лет. Он легко находит общий язык с мальчиком и показывает, как правильно встать в стойку, отбивать мячи.
К Артуру приходит познакомиться талисман клуба — вест-хайленд-уайт-терьер Кафка. Добродушная собачка приходит в гости в «Родину», любит играть с детьми и заниматься вместе с ними теннисом. Помимо дружелюбной и профессиональной атмосферы, в клубе созданы отличные условия: установлено видеонаблюдение, закуплен новый инвентарь. Игры записываются на видео, после чего тренер комментирует их и анализирует плюсы и минусы. Есть даже робот с множественной подачей мячей, который помогает отрабатывать технику, пока тренер следит за правильностью выполнения теннисных элементов, точностью ударов.
Летняя площадка «Родины» подойдет для новичков среди детей и взрослых — группы формируются по возрасту. Не стоит бояться, что кто-то в группе будет обладать более сильными навыками, тренер уделяет внимание всем и дает возможность развиваться каждому.
Теннис только кажется простым, на самом деле этот вид спорта заставляет много двигаться, сжигать калории, становиться гибким. Игра развивает ловкость, скорость, реакцию, умение анализировать и концентрироваться. Эти качества будут обязательно развиваться с каждой тренировкой.
Занятия в клубе «Родина» проходят по китайской технике игры. Такую методику обучения внедрил старший тренер Лю Гохун. Он работает здесь уже 6 лет и за это время подготовил 14 мастеров спорта, победителей первенства Европы, неоднократных чемпионов России. Многие тренеры «Родины» — воспитанники клуба с большим опытом работы, они неоднократно участвовали в соревнованиях, некоторые даже тренировались за границей. Вместе тренерам удалось создать в клубе дружный и сплоченный коллектив, который работает, чтобы мальчишки и девчонки, занимающиеся здесь, могли достигать новых вершин в настольном теннисе.
Артур так счастлив, что наконец-то поиграл в теннис. Он рекомендует всем мальчишкам и девчонкам побывать на летней площадке теннисного клуба «Родина», чтобы зарядиться энергией спорта.
ТЦ «Час Пик», 4 этаж
(Архангельск, ул. Розы Люксембург, 1)
телефон: 68-08-08

Сlub-rodina.ru
Отправляемся в гости
к добрым пушистикам
и обитателям подводного мира
Кто дарит детям искреннюю радость? Конечно, животные. Вот и Лиза с Алей уверены: зоопарк «Мадагаскар» и подводный мир Архангельска — место, которое точно сделает день особенным. Именно сюда отправились сестры, чтобы повеселиться от души в компании мохнатых, пушистых и пернатых зверушек и обитателей подводного мира.
Умилительные носухи и веселые еноты, активные обезьянки и пушистые кролики, разноцветные попугаи, строгий дикобраз и фруктовая обжорка козочка, — всех их можно кормить и гладить, кроме дикобраза, конечно, а некоторых даже взять на ручки.
С марта в зоопарке живут маленькие носушата — четыре щенка, которые родились
у мамы носухи. Они особенно любят лакомиться фруктами от гостей.
Сотрудники зоопарка с удовольствием рассказывают девочкам веселые истории из жизни животных, делятся полезной информацией о том, где они обитают в дикой природе.
Раньше Аля думала, что змеи скользкие и липкие, но когда руководитель зоопарка посадил ей на шею небольшого питона Ваню, она изменила свое мнение. Змейка оказалась очень приятной на ощупь. А Лизе дали подержать в руках настоящего палочника. В террариуме он почти не заметен — так хорошо маскируется!
В подводном мире девочки познакомились с австралийской квакшей, карпами кои, крокодиловым кайланом и скатиком. Особый местный житель — краснохвостый сом, который просто обожает, когда его гладят, и не прочь поесть с рук гостей.
Хохотать почти до слез девчонок заставили рыбки гарра-руфа. Эти маленькие рыбки семейства карповых хорошо известны тем, кто хоть раз пробовал Fish SPA. Рыбки делают пилинг — аккуратно очищают кожу от отмерших клеток, не затрагивая при этом живые. После процедуры кожа становится нежная, гладкая, мягкая, но есть нюанс — во время своей «работы» рыбки щекочутся. При посещении подводного мира эту спа-процедуру рыбками можно сделать бесплатно.
КСТАТИ, ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ В ЗООПАРКЕ МОЖНО АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО
Совсем скоро зоопарк планирует масштабное расширение:
площадь увеличится, появятся новые животные.
При посещении зоопарка и подводного мира по единому билету, он дает скидку 20%. Есть абонементы на 5 и 10 посещений, которые тоже получаются очень выгодными. Для групп более 10 человек действует скидка 20% (отдельно на билет в зоопарк и подводный мир). А еще в зоопарке можно купить подарочный сертификат, который красочно оформлен и станет приятным подарком на любой праздник.
Уйти из зоопарка быстро у девочек не получается. Мир животных полностью захватывает и не хочет отпускать. Эмоции, которые Лиза и Аля получили тут, не сравнить ни с чем, здесь ты словно вырываешься из плена гаджетов и попадаешь в объятия настоящей природы с добрыми и милыми зверушками.
ТРК «Атриум», 4 этаж
(Архангельск, пр. Троицкий, 3)
телефон: 49-38-38
Сосиски-осьминожки
и пюре «Умный зайка»
Во время обеда нужно подкрепиться основательно. Артур спешит в ближайшее кафе «Блин Хаус». Удобно, что кафе сети расположены по всему городу, и перекусить в них можно, где бы ты не находился.
Мальчик внимательно изучает меню и заказывает куриную котлетку с пюре и овощами. Кто сказал, что полезно — не значит вкусно? Шеф-повар старается, чтобы малыши ели с удовольствием и набирались сил. Даже самое обычное блюдо здесь превращается в увлекательную историю: котлета становится забавным человечком, сосиски — осьминожками, а пюре — умным зайкой. Обед станет не только вкусным, но и веселым. Ну и какое лето без мороженого? На десерт Артур заказывает три шарика пломбира с различными топпингами, которые так обожают дети.
Совсем скоро в «Блин Хаусе» полностью обновится меню. Оно станет еще более европейским и разнообразным. Сегодня Артур выполнил почетную миссию — он протестировал детское меню и остался доволен и сыт. Взрослых тоже порадуют новинками. Все подробности — в письме от бренд-шефа заведения, которые можно будет найти на столиках кафе.
Помимо обновленного меню в «Блин Хаус» запускают новую бонусную систему по карте «Экстра». Она действует с 1 июня во всех предприятия «ЛВК групп» (сети кафе «Блин Хаус», «Оливье» и «БлинВиль»). Получить карту «Экстра» можно обменяв ее на старую карту «Черри» или приобрести за 29 рублей. С каждого заказа на карту начисляется 15% от суммы счета (за исключением спецпредложений). Бонусными рублями можно оплатить 100% из бонусного меню. 1 бонус равен 1 рублю.
Наш непоседа зарядился энергией и отправляется в большую детскую комнату на нулевом этаже. В детской зоне можно покататься на горках, залезть в лабиринт, попрыгать на батуте и сделать еще много чего интересного.
А какой ребенок не любит приключения? В «Блин Хаусе» позаботились, чтобы время, проведенное в кафе, запомнилось малышам надолго. Все лето здесь будет работать специальная анимационная программа, на которую приглашают всех малышей от трех лет.
пр. Троицкий, 64
(напротив Театра драмы)
телефон: 20-06-10
Как укрепить иммунитет
без поездки на море
Артур с мамой регулярно посещают соляную пещеру. На этот раз они решили побывать в «Соль +», которая находится на 3 этаже ТЦ «Меланж». Мама Ирина знает: натуральная соль полезна для здоровья дыхательных путей и профилактики простудных заболеваний. Использование природной соли в этих целях называется галотерапия. Это естественный и натуральный способ профилактики, который отвечает главному правилу хороших докторов «не навреди».
Внутри пещеры классное оформление и приглушенный свет. Стены и пол покрыты несколькими тоннами соли. Ее добыли шахтным способом в Илецком месторождении Оренбургской области, а вовсе не из моря, как некоторые думают.
Сердце пространства — галогенератор, с его помощью создается микроклимат подземных соляных пещер. В нем используется не бытовая соль, купленная в магазине, а специально подготовленная высоко дисперсионная соль «Аэрогалит» с размером частиц не более 5 мкм. Она прошла лабораторную очистку в Санкт-Петербургском институте профилактической медицины. В пещере также установлена обеззараживающая система и осуществляется регулярное проветривание. В соляной пещере легкие очищаются, и количество потребляемого кислорода от этого увеличивается.
В «Соль +» можно хорошенько расслабиться — полежать на мягком кресле и отдохнуть под легкую и ненавязчивую музыку. Если лежать станет скучно, можно оздоравливаться, играя. Артур нагружает игрушечную тачку солью словно в большой белой песочнице, раскрашивает карандашами смешариков и замечает необычную вещь — это специальный стол с подсветкой, на котором можно рисовать солью как песком. Рисование увлекает мальчика, и сеанс галотерапии пролетает незаметно. Чтобы закрепить эффект после соляной пещеры, администратор «Соль +» предлагает Артуру выпить клубничный кислородный коктейль.
Стоимость 10 сеансов начинается от 1500 рублей для детей, и 2000 рублей для взрослых, разовое посещение — 300 рублей, для пенсионеров и многодетных семей предусмотрены хорошие скидки. Также в соляной пещере «Соль +» можно купить подарочные сертификаты, солевые лампы из гималайской соли, солевое «мыло» и соль для ванн.
Посещение соляной пещеры показано людям, у которых есть воспалительные заболевания верхних и нижних дыхательных путей: фарингит, трахеит, ларингит и т.д. Но только в стадии ремиссии: в период обострений, а тем более при повышенной температуре, «соляная» терапия противопоказана.
А вот аллергикам, наоборот, рекомендуют галосеансы в период обострений. Это особенно актуально в июле, когда Архангельск буквально утопает в тополином пуху. Также соляная пещера поможет тем, кто страдает повышенной жирностью кожи. Воздух в пещере полезен и для здоровых людей. Сеансы галотерапии помогают в борьбе со стрессами, улучшают дыхание, укрепляют иммунитет, приносят ощущение покоя и свежести.
Для тех, кто страдает хроническими заболеваниями, число сеансов лучше уточнить у своего лечащего врача. Тем, кто просто хочет укрепить иммунитет, рекомендуется пройти 10 сеансов в максимально сжатые сроки — каждый день или раз в 2 дня. Курс желательно повторять раз в 3 месяца. Один сеанс длится 40 минут и заменяет целые сутки, проведенные на море. Семьям, которые не смогут выехать на курорты в этом году, сеансы в соляной пещере помогут укрепить иммунитет.
Кстати, все, кто придет на ознакомительный сеанс в соляную пещеру «Соль +»
и назовет промокод «29.ru», получит кислородный коктейль в подарок!

ТЦ «Меланж», 3 этаж
(Архангельск, ул. Воскресенская, 93, к.1)
телефон: 48-19-00

arh.sol-plus.ru
Время пролетело незаметно. Лиза, Аля и Артур еще долго будут его вспоминать. За насыщенный день в Архангельске ребята благодарят партнеров проекта.
Просмотров: 11663
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город