НЕРЕАЛЬНЫЕ ТРЮКИ И ПРЕОДОЛЕНИЕ СЕБЯ НА СКОРОСТИ 4G Tele2:
северян зовут выбрать самого крутого экстремала Архангельска
Осенью оператор запустил проект Urban Battle, который объединил поклонников городских экстремальных видов спорта — райдеров, фрираннеров, bmx-байкеров, скейтеров, паркурщиков. Поморские спортсмены тоже вызвались поучаствовать, из всех заявок жюри отобрало пять команд по три участника. Райдеры страны устроили необычный тест-драйв мобильного интернета в прямом эфире и включились в гонку за главный приз – 300 тысяч рублей.

4 октября Tele2 запустил народное голосование за лучших экстремалов и предложил северянам поддержать региональные команды. Этот выбор повлияет на решение жюри. Кроме этого, обладатели приза зрительских симпатий получат подарочные сертификаты в магазин спортивного снаряжения. Победителей определят 17 октября. Команды из Архангельска и Северодвинска очень рассчитывают на поддержку северян!
Tele2 объявил народное голосование за лучших стрит-спортсменов города. Осенью оператор запустил проект Urban Battle, принять участие в котором смогли все, кто готов был проверить свои возможности. Проект стал не только спортивным соревнованием, но и испытанием 4G-интернета Tele2, объединив поклонников городских экстремальных видов спорта — райдеров, фрираннеров, BMX-байкеров, скейтеров, паркурщиков. Спортсмены из Архангельска и Северодвинска устроили необычный тест-драйв мобильного интернета в прямом эфире по улицам родного города и включились в гонку за призовой фонд — три миллиона рублей.

4 октября Tele2 запустил народное голосование за лучших экстремалов и предложил северянам поддержать региональные команды. Этот выбор повлияет на решение жюри. Кроме этого, обладатели приза зрительских симпатий получат подарочные сертификаты в магазин спортивного снаряжения. Победителей определят 17 октября.

Команды из Архангельска и Северодвинска очень рассчитывают на поддержку северян!
ПОДДЕРЖИ СВОИХ
Команда DICH TEAM
кикскутер
агрессивные ролики
скейт
Работает видеографом, тренером в скейт-парке
Катает
16 лет на скейтборде
Правило жизни:
«вдохновляет конкуренция и поддержка: когда все хлопают, кричат — страх уходит и ты начинаешь рашить»
Капитан команды DICH TEAM
Евгений Грабовский, 30 лет
О ПЕРВЫХ ПОРВАННЫХ ШТАНАХ
— В 2004 году мой друг катался на скейте. Он пробовал делать простые перевороты, но у него ничего не получалось. Однажды мы пошли в парк, и я попробовал прокатиться на его доске. Конечно, упал и как назло порвал свои единственные штаны — очень расстроился, так как мы жили скромно. Но кататься мне понравилось. Я захотел скейт, но пришлось долго копить: откладывал со школьных завтраков, подрабатывал любыми путями.
О НЕУДАЧНО ПОСТЕЛЕННОЙ ФАНЕРКЕ И ПЕРВОМ ПАДЕНИИ
— Когда я начинал, не было ни интернета, ни учителей. Поэтому я постелил в ямку фанеру и думал, что когда заеду в нее, то смогу выпрыгнуть. Все закончилось печально: зацепился колесами, улетел головой в асфальт, было больно. Кое-как отполз на стоянку, отлежался несколько минут и с мутной головой добрел до дома, но и тут не сдался. Потом потихоньку начал снова учиться делать прыжок ollie — щелчок. Это стоило мне нескольких неприятных падений на поребрик. С тех пор ни один трюк не дался легко, но ни разу я не заставлял себя — просто пробовал снова и снова. Правда, была парочка очень сложных трюков, о которых я мечтал и которые удалось поставить, — это 360 kickflip, nollie frontside 360, switch back side big spin.
О ТОМ, ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ВСТАВАТЬ ПОСЛЕ ПАДЕНИЙ
— Очень мотивирует, когда зрители поддерживают. Если все хлопают, кричат — страх уходит и ты начинаешь рашить.
О ПОВОДЕ ДЛЯ ГОРДОСТИ
— Трюки, которыми я горжусь, — это heel flip to front side board, heel flip to front side 5-O и heelflip с восьми крупных ступенек на Красной пристани. Сделал его попытки с третьей. Для 2009 года это была бомба. Пару раз брал в прыжке высоту выше своей головы.
Работает пекарем
Катает 14 лет на агрессивных роликах (роллерблейдинг)
Правило жизни: «каждый раз, когда выходишь кататься, ты становишься чуточку лучше»
Участник команды DICH TEAM
Иван Бунин, 29 лет
О ТОМ, КАК СЛОМАЛ ПЕРВЫЕ РОЛИКИ
— Друзья катались на коньках и меня в это дело втянули. Зимой мы играли в хоккей, а летом, тысячи за две, я купил самые обычные «фитнессы». Сломал их в то же лето — просто кататься туда-сюда было скучно и я начал прыгать со ступеней, творить разные штуки, для которых они не были предназначены. Тогда узнал, что есть такой вид спорта — роллерблейдинг, и купил первые «агрессивы».
О ЛЮДЯХ, КОТОРЫЕ НЕ ЗАМЕЧАЮТ КРАСОТЫ
— Каждый раз, когда выходишь кататься, ты становишься чуточку лучше — ставишь новый трюк, прокачиваешь свой стиль и технику, берешь сложный спот, снимаешь хорошее видео. Это постоянная работа над собой в чистом виде, преодоление себя, подъём на новый уровень. Я считаю, что роллерблейдинг — не просто спорт, а своего рода искусство. Кто-то поддерживает и восхищается, кто-то держится нейтрально, другие говорят, что это слишком опасно. Но есть люди, которые за трюками видят лишь то, что ты поцарапал перила, они не замечают всей изящности и красоты этого спорта.
О НЕПОВТОРЯЮЩИХСЯ ТРЮКАХ
— Первые трюки — soul, makio, ufo и 360 — выучил быстро. Тяжело поначалу давались переходы с одного скольжения на другое по перилам. Есть реально сложные трюки, которые ты делаешь один раз и только на определенных спотах. Мы называем их «американ» уровень. В 2008 году я сделал такой гэп в Северодвинске, с первой попытки и даже без защиты, а потом через 10 лет пришёл туда снова уже со шлемом и защитой на запястьях. Думал, будет легко, но, посмотрев на это место вновь, я даже не понял, как у меня это получилось в первый раз. Мы хотели снять видео, но в итоге просто посмотрели и ушли.
Команда «Черепашки»
самокат
BMX
Учится на техника
Катает шесть лет на BMX-байке
Правило жизни: «кататься на велосипеде — единственное, что мне нравится в жизни»
Капитан команды «Черепашки»
Илья Безак, 17 лет
О велике размером с 12-летнего парня
— Первый велик появился лет шесть назад, его купила мама. Начинал с малого, хотел сделать bunny-hop. Учился очень долго, все давалось тяжело: мне тогда было 12 лет — маленький, хлюпенький, а велосипед — с меня ростом. Со временем все стало получаться, и сегодня я горжусь, что делаю такие трюки, как oposide downside VIP in quarter. Это очень сложный трюк, который у нас в парке могут сделать только два человека.
О синяках и боли
— Кататься на велосипеде — единственное, что мне по-настоящему нравится в этой жизни, очень люблю свое дело. На ссадины и ушибы просто не обращаю внимания. Самое классное в покатушках — когда удается поставить парочку новых трюков, о которых ты давно мечтал. Идешь домой весь уставший, но даже не замечаешь этого. Развиваться очень мотивируют видео, на которых ребята делают классные трюки, это вдохновляет учить что-то новое.
Команда Triple Тëма
скейт
паркур
BMX
Работает инструктором в батутном парке
Вид спорта: 10 лет занимается уличной акробатикой, паркуром
Правило жизни: «спорт научил упорству, без которого я бы не смог делать то, что умею сегодня»
Капитан команды Triple Тëма
Артём Бобров, 26 лет
О первых ощущениях от поставленного трюка
— Заниматься начал, когда мне было 15 лет. Просто от скуки баловался с друзьями, чтобы занять свободное время. Все познавал сам, самоучка. Первое уверенное сальто с приземлением на ноги сделал спустя четыре месяца тренировок. Чувства полёта или невесомости не помню, запомнилось лишь ощущение боли от многочисленных падений, которые были до этого. Но сегодня есть чем гордиться — удалось поставить много сложных элементов — различные перевороты с вращениями вокруг себя, которые делаются на твердой поверхности.
О любви к акробатике
— Несмотря на все неудачи и падения, я очень люблю этот спорт. Он научил меня упорству, без него я бы не смог сегодня делать то, что умею. Хотя сейчас не так часто удается заниматься именно паркуром — интерес понемногу иссякает. Но я точно знаю, что все полученные умения для меня не прошли зря — я часто использую их для различных выступлений с какими-нибудь коллективами или в качестве участника на праздничных тематических мероприятиях.
Работает в сфере гостиничного бизнеса
Катает 15 лет на скейтборде
Правило жизни: «я всегда катался только ради удовольствия, поэтому и самые дурацкие, и самые лютые трюки — в кайф»
Участник команды Triple Тëма
Артём Полосин, 30 лет
О первой подаренной доске, сломанной в тот же день
— Первой доской, на которой прокатился, был советский скейтборд-рыбка, который где-то раскопал мой друг. Это была абсолютно древняя вещь, непонятной формы, с супержесткими колесами. Кататься на такой доске — сомнительное удовольствие, но мне понравилось! Позже мне подарили настоящую, хорошую доску, которую я благополучно сломал в первый же день. На новую пришлось уже копить самому.
О магии катания на скейте
— Все началось с того, что мы с другом серьезно залипали в игру Tony Hawk's pro skater и в какой-то момент захотелось попробовать самим покататься. Друг не особо впечатлился, а меня затянуло. Потом я увидел на районе катающихся ребят, они уже делали какие-то трюки. Помню, я тогда офигел, когда увидел, как они катаются. Мы познакомились, и я начал учиться делать самую основу — прыжок ollie. Научился довольно быстро, сначала на месте, потом на ходу. Помню, что очень нравилось познавать эту магию — когда доска поднимается в воздух вместе с тобой.
О том, что в скейтбординге нет победителей и проигравших
— Я всегда катался только ради удовольствия, поэтому все трюки, и самые дурацкие, и самые лютые, все — в кайф. Однажды мне посчастливилось побывать на крупных уличных скейт-соревнованиях в Европе в качестве зрителя. Там я увидел настоящий, живой, серьезный скейтбординг. И там была эта атмосфера, где нет победителей и проигравших. Все гасили и получали удовольствие. Скейтбординг — не про достижения, и вообще, я считаю, это не спорт в классическом понимании.
Об умении правильно падать
— Падения закаляют и физически, и морально. Серьезных травм у меня, к счастью, не было, а на синяки и ссадины уже давно не обращаю внимания. Если научиться правильно падать — группировка и все такое — и поддерживать себя в хорошей физической форме, то можно избежать серьезных травм. Как говорил один известный проскейтер: «Главная причина, по которой я катаюсь, — это не имеющее названия восьмисекундное чувство, когда увозишь сделанный трюк. Это самый сильный кайф из всех». Лучше и не скажешь.
Команда «Чемпионы»
ролики
BMX
Работает инженером
Катает 21 год на роликах
Правило жизни: «вырваться покататься — это как сходить к психологу: перезагружаешься и настроение поднимается»
Капитан команды «Чемпионы»
Максим Ушаков, 30 лет
О гонках за автобусами на роликах
— На ролики встал, когда было 9 лет, а именно агрессивными занялся 14 лет назад. Первые, самые обычные ролики мне подарили родители на день рождения, с этого все понеслось. Когда только начинал кататься, работал курьером, и так смог накопить на более-менее нормальные трюковые ролики. Первый трюк сейчас уже и не вспомню, но в самом начале часто устраивал гонки по городу, ездил наперегонки с автобусами.
Об огненных покатушках под барабаны
— Больше всего запомнилось, когда был Кубок Белого моря и устраивали показательные выступления с двукратным чемпионом мира по роликам Кириллом Рязанцевым. Мы делали разные трюки, прыгали через барабанщика, а рядом с ним стояли два мужчины, которые дышали огнем. Люди нас очень поддерживали, барабанщик задавал свой ритм, это было круто!
О том, что мотивирует
— Катание — это чистый кайф. Чувство полета, скольжения — это не передать словами, но очень приятно. Нет тренеров, которые стоят над душой и тебя подгоняют. Наше сообщество очень дружелюбное. Плюс, когда ты вырываешься кататься и отвлекаешься от всех мыслей, — это как поход к психологу. Полностью перезагружаешься и настроение поднимается.
Команда NORTHERN STREETS
агрессивные
ролики
BMX
скейт
Работает производственным мастером на «Севмаше»
Катает 23 года на сноуборде и скейтборде
Правило жизни: «трюки никому не даются легко, только с помощью большого труда можно чему-то научиться»
Участник команды NORTHERN STREETS
Денис Осокин, 30 лет
О первом сноуборде
— Мне его сделал отец своими руками. На нем я и научился делать всякие слаломные штуки, освоил азы. Он же подарил мне первый скейтборд, с этого все и началось. Мы жили на первом этаже, а так как у нас большую часть года зима, снег, слякоть и дождь, большинство трюков я научился делать дома, в квартире, на деке, которую сделал сам.
О первых трюках
— Начинал с обычной езды, она далась быстро и легко. Дальше разучивал kickflip — это прокручивание доски под ногами, было долго и сложно. Затем heelflip, после все остальные трюки уже давались легко.
О любви к спорту
— Любой новый поставленный трюк — это личное достижение. Когда закрепляешь умение, хочется выполнять его все лучше и лучше. В 2009 году мне даже удалось попасть в 15 лучших спортсменов на всероссийских соревнованиях DC sky wars.
Изначально слово «спорт» дословно переводили с французского как «развлечение», «досуг». Для меня так и есть, мое хобби — это в первую очередь приятное времяпрепровождение, которое стало чем-то большим. Теперь это уже не просто спорт, а стиль жизни. И как любой активный вид спорта, катание на скейте или сноуборде подразумевает наличие травм. Единственное, что дает мотивацию, это осознание — легко никому не дается и только с помощью большого труда можно чему-то научиться.
География проекта Urban Battle Tele2 охватывает 8 городов: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Киров, а также Архангельск.

17 октября в онлайн-формате состоится церемония награждения победителей. С помощью телемоста жюри будет связываться с каждым городом, общаться с командами и выберет лучшую из лучших. Мастерство исполнения трюков будут оценивать известные спортсмены — лучшие в своих категориях. Например, в жюри вошла чемпионка России по скейтбордингу Ксения Маричева.

А пока участники очень ждут поддержки северян. Кликайте на кнопку, чтобы проголосовать за понравившегося участника и поддержать спортсменов из Архангельска и Северодвинска!
Организатор уличных состязаний Urban Battle

Просмотров: 4 251

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!