«Вы спите неправильно»:
Удивительно, но факт: многие люди не знают, насколько важную роль в их жизни играет отдых. От времени сна и его качества напрямую зависят настроение, работоспособность и даже лишний вес. Почему в вопросе сна стоит отдать предпочтение анатомическому матрасу и как правильный сон влияет на здоровье — об этом рассказали специалисты сети Askona в Архангельске.
эксперты назвали три факта, которые влияют на качество сна
Факт №1:
идеальное положение для позвоночника
Те, кто хоть раз попробовал провести ночь на правильном анатомическом матрасе, уже никогда не смогут нормально выспаться на чём-то другом. Причина в том, что матрас не слишком жесткий, как пол, и не слишком мягкий, как гамак, — он повторяет форму позвоночника и его естественные изгибы. Матрас — это сложная пружинная конструкция, которая поддерживает где надо и продавливается, когда это необходимо. Соответственно, никаких зажимов мышц или передавливания сосудов не происходит, а тело полностью расслабляется.
Точно такие же правила действуют с анатомическими подушками, которые повторяют форму головы и шеи. Не зря их советуют людям, у которые есть проблемы с шеей или головные боли.
Факт №2:
качественный сон как способ не растолстеть
Если спать мало или плохо, это приводит к изменению уровня кортизола (гормона стресса), нарушается углеводный обмен. Как следствие, ухудшается обмен веществ, и днем человек потребляет больше калорий. Поэтому иногда эксперты советуют вместо того, чтобы делать тренировку, просто выспаться. Качественный сон помогает быстрее восстанавливать силы организму. Если спать в правильном положении и не менее восьми часов в сутки, в течение дня человек будет чувствовать энергию и бодрость.
Факт №3:
правильный сон поможет справиться с храпом, усталостью
Каждый человек хотя бы раз в жизни слышал храп. На самом деле, это не так смешно, как может показаться. Именно неправильное положение во сне может стать его причиной. Люди, которые храпят во сне, днем испытывают сонливость, ухудшение памяти, жалуются на снижение работоспособности и постоянную усталость. Профилактировать эти неприятные последствия также помогает анатомический матрас и правильное положение тела во сне.
Да, сегодня выбор анатомических матрасов просто огромный. Жесткие и не очень, большие и маленькие, дорогие и экономварианты. Подобрать идеальный матрас, который будет соответствовать всем пожеланиям, с удовольствием помогут специалисты сети Askona в Архангельске.

Но самое главное — понять для себя: правильный и качественный сон — это не роскошь, а жизненная необходимость.
Askona в Архангельске
Просмотров: 6333
Читайте также
Другие материалы рубрики
Здоровье