«Спасибо, вы классная»:
Осень — время, когда горожане возвращаются с дач, отпусков и начинают заниматься здоровьем. Найти среди множества специалистов именно своего врача, который поймет и поможет справиться с проблемой, — непросто. Особенно если вопрос касается женского или мужского здоровья. Интимную часть жизни хочется доверять только профессионалам в своем деле. Какой же он, хороший доктор и где его искать?
Ольга Шестакова
хороший доктор, кто он и как его найти
врач-гинеколог медицинского центра «АВА КЛИНИК»
Александр Архипов
врач-уролог медицинского центра «АВА КЛИНИК»
Женщины как дети:
врач-гинеколог рассказала о подходе к своим пациенткам
Ее спокойный и приветливый голос сразу располагает к доверительному общению. Возможно, отпечаток наложило то, что Ольга Александровна занимается вопросами женского здоровья у девочек и девушек.
врач-гинеколог медицинского центра «АВА КЛИНИК»
Ольга Александровна Шестакова
Часто общение с детьми осложняет тот факт, что мамы могут соврать: «Сходим к тете, она только животик посмотрит», а смотрю я не только его. Поэтому сначала с детьми мы просто общаемся, налаживаем контакт. За здоровьем будущей женщины важно следить с детства, даже если ничего не тревожит. Поэтому стоит попытаться объяснить ребенку простыми словами, что гинеколог - это такой же важный врач, как стоматолог, педиатр или окулист. Осмотр не страшен, бояться и стесняться и уже тем более пренебрегать консультацией не нужно.
"
С какого возраста
необходимо наблюдаться у гинеколога?
1
Первый осмотр происходит у новорожденных еще в родильном доме, когда врач уточняет строение наружных половых органов девочки по женскому типу.
2
Затем консультация специалиста рекомендуется в конце первого года жизни малышки в детской поликлинике.
3
В последующем профилактические осмотры девочек проводятся в возрасте 3, 7, 12, 14, 15, 16, 17 лет.
Радует, что все чаще взрослые женщины сами приходят на профилактические осмотры — раз в полгода или год, этого достаточно. Некоторые стабильно записываются каждые три месяца, и это не может не радовать.
говорит Ольга Александровна
Если вести речь не о профилактике, то чаще всего женщины обращаются к Ольге Александровне с жалобами на выделения из половых путей. Причины могут быть различные — не устраивает цвет, запах, частота. Каждый случай — индивидуален, в одном симптом может сигнализировать о воспалительном процессе в организме, в другом стать признаком серьезных заболеваний. Кроме этого, часто пациентки обращаются с жалобами на нерегулярный менструальный цикл. Причиной может стать банальный стресс на работе или учебе. Смена климата после отпуска в жарких странах также может сказаться. Но все-таки выявить причину нарушения должен специалист, это особенно важно, если женщина планирует беременность или готовится к ЭКО.
Главное — это не заниматься самолечением. Бывает, девушки обращаются с проблемами уже после того, как прочли что-то в интернете и сами назначили себе препараты. В итоге симптоматика смазывается и выявить реальную причину жалоб становится сложнее. Кроме того, если женщина сама назначила себе антибиотики без консультации с врачом — это может нанести удар по здоровью, флоре, снижает чувствительность к действительно нужным препаратам.
отметила Ольга Александровна
Как говорит Ольга Шестакова, с одной стороны, врачу, конечно, легче и удобнее вести историю своего пациента от начала и до конца, но часто к ней приходят женщины, которые хотят узнать второе мнение. Врач считает, что абсолютно нормально проконсультироваться с несколькими специалистами, прежде чем принять окончательное решение о лечении. Особенно если ситуация касается такого сложного и ответственного дела, как беременность или ЭКО.
Альтернативное мнение от специалиста — хорошая практика. Например, недавно ко мне приходила пациентка, которой уже было назначено лечение, но она просто хотела поговорить, обсудить свой случай. В нашей клинике на прием пациента выделяется достаточно времени, поэтому такая возможность есть. Мы пообщались, вместе расчувствовались, и она ушла от меня со словами: «Спасибо, вы классная!» Это дорого стоит, я очень ценю такие моменты.
поделилась Ольга Александровна
Деликатные проблемы сильного пола:
кому доверить здоровье
А что же мужчины? Сильный пол по своей природе более сдержан и закрыт. Мужчины редко проявляют эмоции, а если речь заходит о деликатных проблемах со здоровьем, они даже себе порой не могут признаться в них. Как правило, чуткость к здоровью партнера проявляет женщина. Именно они в большинстве случаев настаивают, чтобы сын, муж или любимый отправились к специалисту. Мужчины мыслят фактами, и только экспертность врача, к которому они записаны, может их убедить.

Общий стаж врача-уролога медицинского центра «АВА КЛИНИК» Александра Владимировича Архипова более 37 лет. Несмотря на это, он продолжает учиться и развиваться в профессиональном плане до сих пор. Онколог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ, — за эти годы доктор не раз проходил курсы повышения квалификации, постоянно посещает семинары, которые проходят в других городах.
врач-уролог медицинского центра «АВА КЛИНИК»
Александр Владимирович
Архипов
В своей профессиональной жизни я руководствуюсь заповедью: «врач постоянно должен учиться и совершенствовать свои знания». Так, например, недавно я прошел очередное обучение на базе отделения андрологии и урологии Национального медицинского исследовательского центра акушерства и гинекологии имени академика В. И. Кулакова на цикле «Андрологические аспекты репродуктивного здоровья супружеской пары».
"
Александр Владимирович Архипов занимается диагностикой и лечением заболеваний мочеполовой системы, предстательной железы (хронический простатит, аденома предстательной железы, рак предстательной железы). Очень часто пациенты обращаются к нему с проблемами, связанными с простатитом.
Какие сигналы могут указывать на то,
что пора записаться на прием к урологу?
Появление крови в моче.
Проблемы с мочеиспусканием
(болезненное, частое, затруднённое мочеиспускание, ослабление струи мочи, необходимость вставать мочиться ночью, недержание).
Повышенное артериальное давление.
Наличие опухолевидных разрастаний на наружных половых органах.
Появление выделений любого характера из мочеиспускательного канала.
Субфебрильная температура по вечерам.
Боли в поясничной области.
Наличие пальпируемого образования в брюшной полости.
Увеличение в размерах яичек.
Если возраст мужчины старше 50 лет.
Появились боли в яичках, промежности, внизу живота.
Снижение потенции.
Посещать уролога необходимо минимум 1-2 раза в год, даже если ничего не беспокоит. Нередко заболевания протекает со стертыми симптомами или даже бессимптомно. Пока человек и не подозревает о наличие заболевания, недуг прогрессирует. Как известно, любое заболевание легче всего лечить на ранних стадиях, потому затягивать с визитом к урологу однозначно не стоит. Чем раньше это сделать, тем эффективнее и быстрее пройдет лечение.
Медицинский центр «АВА КЛИНИК»;
Архангельск, ул. Суфтина, 18;

телефоны: 8 (8182) 60-03-03, 8 (8182) 44-64-64.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Просмотров: 5982
Читайте также
Другие материалы рубрики
Здоровье