Три совета о том, как выбрать кухонный фартук из закаленного стекла
На правах рекламы
Сезон ремонта переходит в активную стадию. Северяне вышли в отпуск и начинают обустраивать свои кухни. Если выбор сделан в пользу практичного и стильного решения — фартука из закаленного стекла, не допустить ошибок при его установке помогут советы от специалистов компании ООО «Рембыттехника». С весны здесь действует направление «Кухонные фартуки из закаленного стекла» («Твой фартук»).
Заказывать закаленное стекло нужно после установки мебели и розеток.
Чтобы готовить на кухне было комфортно, нужно учесть много деталей. Поэтому делать замеры и заказывать закаленное стекло для кухонного фартука можно, только когда вся мебель, розетки и выключатели продуманы и более того — смонтированы. Это поможет подобрать оптимальные габариты, цвет стекла, изображение, предусмотреть нюансы установки, позволит сделать дизайн кухни целостным.
Поскольку специалисты ООО «Рембыттехника» в Архангельске являются официальными сертифицированными представителями завода, производящего фартуки в Санкт-Петербурге, они работают по высоким стандартам качества. И предлагают кратчайшие сроки изготовления кухонных фартуков — всего две-три недели.

К заказчику приезжает специалист и делает замеры. Отсчет времени стоит начинать с этого момента, после заказ идет в производство. На заводе создают макет, учитывают все особенности кухни, создают дизайн рисунка и начинают изготовление, затем происходит монтаж. Для такой индивидуальной и ювелирной работы — сроки минимальны.
Как сделать, чтобы изображение было сочнее.
Есть несколько видов закаленных стекол, но разобраться в названиях простому человеку непросто. Бесцветное с зеленцой, Optiwhite — осветленное и три специфических — бронза, графит и Matelux.
Как известно, на стекло можно нанести любое изображение. Если хочется, чтобы оно было ярким или приобрело сочный, темный оттенок, можно взять простое бесцветное стекло. Зеленцу не будет видно, но она даст изображению яркости. Если изображение будет светлого или бежевого цвета, то нужно выбирать осветленное стекло Optiwhite.

Стекло цвета бронзы, графита и Matelux подойдет не только для кухонных фартуков, из него можно сделать перегородку в ванной или гостиной, создать столешницу.
Если окна кухни выходят на северную сторону или просто не хватает освещения рабочей зоны, фартук можно дополнить светодиодной подсветкой или сделать специальное освещение с торца стекла. Стекло будет выглядеть как световой экран, сделает кухню уникальной, осветит не только рабочую зону, но и все помещение.
Закаленное или обычное — какое стекло выбрать?
Собираясь заказывать стеклянный кухонный фартук, люди раздумывают, выбрать его из обычного стекла или из закаленного. И здесь важно сделать грамотный выбор, чтобы потом не пришлось расплачиваться за ошибки.
Закаленное стекло помогает защитить стену над плитой и рабочей поверхностью, оно обладает: отменной ударопрочностью — можно хоть кастрюлей бить, оно не сломается, высокой стойкостью к термическим воздействиям — не разрушается из-за нагрева плиты, износоустойчиво и не требует специального ухода — достаточно просто протереть его чистящим средством. В интернете гуляет много видео, где люди пытаются разбить закаленное стекло разными способами — не выходит.
Пусть разница в цене между обычным и закаленным стеклом совсем небольшая, некоторые все же решают сэкономить. После приходится пожинать плоды и делать повторный ремонт. Зачем платить дважды, если можно сделать ремонт в кухне один раз и на долгие годы. На все возникающие вопросы ответят специалисты ООО «Рембыттехника».
Архангельск, ул. Урицкого, 47 корп. 1;
телефон: 42-59-60;
e-mail: tvoyfartuk@gmail.com;
«Твой фартук»
(ООО «Рембыттехника»)
Просмотров: 3256
Читайте также
Другие материалы рубрики
Мой дом