Tilda Publishing
На правах рекламы
Инженерные системы — важная, хоть и на первый взгляд невидимая часть дома. Какой септик лучше выбрать, когда лучше монтировать отопление и водоснабжение, как оборудовать безопасный погреб? Ответы на все эти вопросы в своих советах дали эксперты компании «АвтономДом»,
которая уже более шести лет работает в Архангельской области.
Совет №1
КАКОЙ СЕПТИК ВЫБРАТЬ?
Есть три вида септиков: станции биологической очистки компрессорные, бескомпрессорные, а также переливные септики, которые требуют доочистки. В частных домах Архангельской области можно встретить все три вида.

Стараясь сэкономить, многие люди ставят более дешевые переливные септики. Их недостаток в том, что практически по всей области грунтовые воды располагаются очень высоко. Получается, что при этой глинистой почве септики просто не работают. Компрессорные септики — неплохой вариант, однако если компрессор выйдет из строя, его ремонт может вылететь в круглую сумму.

Отличный вариант — септики производства компании «Евролос», которые уже несколько лет хорошо работают на участках Архангельской области. Такой септик не боится затопления на участке и представляет собой пластиковую емкость локального очистного сооружения, которая в несколько этапов обрабатывает стоки с помощью бактерий и цикличной циркуляции стоков. После такой системы ставится дренажный колодец, который уводит стоки в грунт, либо дренажная канава. На самом деле обработанные стоки можно сбрасывать даже на участок или за его пределы, это соответствует всем СанПиНам. На выходе жидкость очищена на 98%, не имеет ни цвета, ни запаха. Никакой системы доочистки ставить не надо, а участок остается сухим. Кстати, крышка септика «Евролос» сделана таким образом, что сверху можно установить клумбу и никто даже не заметит наличие инженерной системы на участке.
Установка септика занимает обычно один день. Монтаж системы отопления — неделю. Сроки подключения дома к водопроводу каждый раз индивидуальны, в зависимости от сложности подведения коммуникаций это может занять от одного дня до недели.
Совет №2
ПОГРЕБ — ПЛАСТИКОВЫЙ
ИЛИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ?
Существует два вида погребов — металлические и пластиковые. Раньше еще делали деревянные, но сейчас их практически не встретишь. В последние годы пластиковые погреба пользуются все большим спросом. Как правило, они уже полностью готовы к использованию. Так, например, в плаcтиковом погребе «Тингард» уже установлена приточно-вытяжная вентиляция, встроенное освещение, надежная металлическая лестница, вместительные полки для хранения продуктов, удобная утепленная крышка-люк, деревянный настил для пола, а прочный бесшовный корпус может вместить 12 мешков с овощами. Есть и более простые погреба-сферы, внутри которых нет никаких дополнительных опций, их стоимость начинается от 55 тысяч рублей.

Погреб можно купить отдельно и установить самостоятельно или вместе с монтажными работами. Они не подвержены коррозии, не сдавливаются, можно сказать, вечные, прослужат более 50 лет. Плюс — можно выбрать необходимый размер: маленький, средний, большой.
Совет №3
ЧЕМ ОТАПЛИВАТЬ ДОМ: ВЫБИРАЕМ ИДЕАЛЬНУЮ КОМБИНАЦИЮ
Как правило, котлы подразделяются по типу топлива на пеллетные, дровяные, электрические и газовые. Так как газа у нас в области нет, то зачастую на Севере выигрышной становится комбинация дровяного котла с электрическим. Дрова выбираются как основной вид топлива, а электрический котел поддерживает температуру в доме, когда, например, жильцы уезжают

При выборе котла компания «АвтономДом» советует отдать предпочтение зарубежным производителям. Люди, которые посидели за рулем иномарки, вряд ли захотят пересесть на что-то другое. Так и здесь. Качество исполнения гораздо выше. Да, будет немного дороже, но зато надежнее и гораздо выше по качеству. «АвтономДом» устанавливает отопительное оборудование торговой марки GALMET.
Котел, работающий на пеллетах, требует меньше внимания (топливо необходимо загружать раз в неделю), но пеллеты достаточно дорогие. Дрова — доступные и дешевые, но за дровяным котлом придется чаще присматривать и как минимум два раза в сутки загружать.
«АвтономДом» является официальным сертифицированным представителем изготовителей инженерного оборудования в Архангельске — компании «Евролос», «Тингард», GALMET — и предоставляет гарантию на оборудование и монтажные работы.
Компания «АвтономДом»,
Архангельск, ул. Советская, 65, офис 220;
8 (8182) 47-46-35, 8 (981) 552-18-48.
Просмотров: 1686
Читайте также
Другие материалы рубрики
Мой дом