Калькулятор ремонта:
во сколько обойдется обновление квартиры
Кризис заставил всех затянуть пояса, но переезды и ремонты никто не отменял. Эксперты посчитали, сколько денег уйдет на обновление квартиры, и дали советы, на чем можно и нельзя экономить. Пользуйтесь!
Чтобы интернет ловил даже в дальнем углу
Как не платить штрафы за межевание
Сколько стоит уют в квартире
Почему на сантехнике нельзя экономить
Тишина в доме дороже денег
Как вернуть часть затрат за ремонт
Кликайте на «окошки» калькулятора, чтобы спланировать бюджет своего ремонта.
Почему без дизайнера не обойтись

Тонкости планирования:

как сделать, чтобы Wi-Fi ловил даже в самом дальнем углу квартиры
А еще, к сожалению, на практике абонентское оборудование довольно часто устанавливается по принципу «где осталась свободная розетка». Такой случайный выбор места размещения Wi-Fi-роутера далеко не всегда оказывается удачным с точки зрения распределения интернет-сигнала.

Чтобы пользователи не сталкивались с этой проблемой, «Ростелеком» предлагает заранее воспользоваться консультацией специалиста и сделать в квартире грамотное радиопланирование.

— Мы рады помочь нашим клиентам и можем провести консультацию во время или даже до начала ремонта. Специалист приедет и подскажет, какие места в квартире будут оптимальны для установки Wi-Fi-терминала. Эта услуга называется "радиопланирование" и необходима, чтобы в будущем сигнал беспроводной сети был хорошим во всех уголках квартиры, — говорит Виктор Британский, технический директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком».

Почему важно заранее продумать схему и проложить кабели связи для интернета и телевидения в квартире еще на этапе ремонта? Очевидно, что мало кому захочется потом портить стены со свежепоклеенными обоями и сверлить в них отверстия для заведения проводов в комнаты.
В том момент, когда делается электропроводка и стены еще даже не оштукатурены, «Ростелеком» рекомендует организовать абонентскую сеть, протянув телекоммуникационные кабели во все комнаты к местам установки компьютера и телевизоров.

— Мы можем предоставить клиенту провода и рассказать, как все сделать самостоятельно, либо сами проложим все необходимые коммуникации, — отметил представитель «Ростелекома».

Консультация специалиста бесплатна, прокладка кабеля вместе с материалами стоит 55 рублей за 1 метр.

Когда сети проложены и ремонт завершен, возникает вопрос о выборе тарифа. Сегодня одно из самых популярных предложений компании — это пакет «Осенний». Он включает в себя интернет на скорости до 150 Мбит/с и 270 ТВ-каналов видеосервиса Wink. Стоимость — 950 рублей вместе с арендой оборудования (Wi-Fi-роутера и ТВ-приставки). Можно подключить до трех телевизоров или смотреть ТВ с пяти различных мобильных девайсов.

Получить консультацию по радиопланированию и оставить заявку на прокладку кабеля связи в квартире в Архангельске можно по телефону 8 (8182) 64-01-70. Специалисты «Ростелекома» работают семь дней в неделю с 08:00 до 20:00. Услуга доступна клиентам и в области — по этому же номеру телефона подскажут контакты связистов в районах.

пр. Ломоносова, 144
В распоряжении компании — собственный штат геодезистов и кадастровых инженеров с высшим профильным образованием и большим опытом работы. Они используют самое современное высокоточное геодезическое оборудование и лицензионное программное обеспечение. На все выполняемые виды работ имеются допуски СРО и лицензии.
60 000 рублей — судебная экспертиза (в среднем цены начинаются от 40 000 рублей, в зависимости от местоположения участка);

20 000 рублей — судебные издержки, которые берет на себя проигравший в суде;

от 5000 до 10 000 рублей в среднем — демонтаж и перенос незаконно установленного забора;

от 10 000 рублей — новое межевание участка.

Цена ошибки:

сколько стоит переделать межевание и чем грозит незаконная перепланировка
— Недавно к нам обратился клиент, который решил уточнить границы своего участка. После геодезической съемки он выяснил, что на территории его участка находится чужой забор. Далее последовали судебные разбирательства, — рассказал директор компании «Кадастровый Эксперт» Николай Штаборов.
На что пришлось потратиться проигравшей стороне:
Народная мудрость гласит: «Скупой платит дважды». В случае с межеванием или перепланировкой квартиры непредусмотрительность может вылиться в суммы, которые не в два, а в десятки раз больше, чем стоимость самой услуги. Эксперты компании «Кадастровый Эксперт» на реальном примере из практики посчитали, сколько придется выложить, если не сделать межевание и перепланировку вовремя и грамотно.
Чтобы избежать таких неприятностей в будущем, перед покупкой земли в компании «Кадастровый Эксперт» можно воспользоваться услугой «Проверка участка у кадастрового инженера». В стоимость услуги входит: вынос границ участка на местности, полный анализ документов, геодезическая съемка.

Также в «Кадастровом Эксперте» помогут избежать проблем, которые могут возникнуть, если грамотно и вовремя не узаконить перепланировку квартиры.

Так, например, самовольно перенесённые стены, встроенный шкаф, увеличенный балкон могут грозить административным штрафом от 2000 до 2500 рублей. Но это не самое страшное: квартиру с неузаконенной перепланировкой сложно продать через ипотеку. А если дойдет до суда, и суд решит, что перепланировка угрожает здоровью жильцов, квартиру заставят вернуть к первозданному состоянию или вообще могут выставить на публичные торги.

Чтобы не переплачивать за некачественно сделанное межевание и перепланировку, лучше сразу доверить работы профессионалам. Узаконить перепланировку, сделать межевание участка и провести любые другие геодезические работы помогут в компании «Кадастровый Эксперт», за плечами которой более 10 лет успешной работы.
Компания «Кадастровый Эксперт»,
Архангельск, Набережная Северной Двины, 30, офис 302 (БЦ «Айсберг», напротив МРВ);
отдел кадастрового учёта;
режим работы: 09:00–18:00;
телефоны: 8 (8182) 44-44-14,
8 (8182) 44-77-33, 8 911 575-62-59;

офис в селе Холмогоры Архангельской области;
«Дом Быта», 1-й этаж, вход со двора;
телефон: 8 921 292-19-17;
режим работы: 09:00–18:00.

Наводим дома уют с минимальным бюджетом:

где найти шторы и текстиль по доступной цене
Блэкаут — это плотные шторы, которые защищают комнату от солнечных лучей и уличного освещения, которое мешает спать по ночам. Спать в полной темноте важно, так как именно таким образом в организме выделяется гормон мелатонин — он позволяет чувствовать себя бодрым и отдохнувшим с утра.

Подписчики магазина «Тюльпан» во «ВКонтакте» могут приобрести шторы «вуаль» по цене всего 150 рублей за метр (высота — три метра).
Подпишитесь на группу, чтобы следить за выгодными акциями и скидками
Уют дома — в мелочах. Он кроется в теплых пледах, мягком постельном белье, стильных шторах, отутюженных скатертях и текстильных салфетках. Декор — завершающий этап ремонта, и хочется, чтобы он не ударил по бюджету. Сделать квартиру уютной по доступной цене можно в магазине штор и текстиля «Тюльпан».

В конце сентября в магазине стартовала выгодная акция: шторы-блэкаут по суперцене 450 рублей за метр. Есть два оттенка, высота — 2,8 метра.

Среди ассортимента «Тюльпана» — разнообразные шторы, тюль, ткани, покрывала, чехлы, фурнитура, скатерти, подушки. Есть как готовые варианты, так и возможность заказать пошив. Шторы по заказу клиента сошьют в течение трех дней.

Буквально неделю назад в магазине было большое новое поступление тканей и текстиля. Присмотреть варианты можно в инстаграме, а потрогать ткани и оценить качество — в магазине в торговом центре «Триумф» на нулевом этаже. Торопитесь навести уют в доме!
Шторы и текстиль «Тюльпан»,
Архангельск, ул. Воскресенская, 55, 0-й этаж (торговый центр «Триумф»);
телефоны: 8 902 196-21-24,
+7 (8182) 47-41-78.

Качественно —
не значит дорого:

где найти сантехнику мировых брендов по приятным ценам
Итого заполучить качественную сантехнику и мебель для своей ванной можно за вполне разумные деньги.

Магазин-салон Н2О известен в Архангельске тем, что здесь представлены санфарфор, ванны, смесители, раковины, водонагреватели, душевые ограждения, аксессуары и мебель высокого качества.

Среди поставщиков — популярные и в то же время проверенные и надёжные бренды из Германии, Франции, Польши, Чехии, Словении и России. Среди них — Jacob Delafon, Kolpa-San, Radaway, Grohe, Riho, Iddis, «Акватон», «Дрея», «Термекс».

В Н2О уверяют: качественно — не значит космически дорого. В магазине всегда есть акции и скидки на различный ассортимент. Подпишитесь на группу магазина во «ВКонтакте», чтобы не пропустить специальные предложения этой осени.
Внушительную статью расходов в бюджете любого ремонта занимает ванная комната. Экономить на этом пункте противопоказано, иначе есть риск, что скоро все придется переделывать. Особенно это касается сантехники. Многие считают, что качественные бренды — ужасно дорогие. Но это мнение может с легкостью опровергнуть магазин-салон Н2О, где представлена сантехника и мебель для ванной комнаты от мировых брендов по приятным ценам.
Магазин-салон сантехники Н2О,
Архангельск, пр. Ломоносова, 83;
телефон:
+7 (8182) 63-95-77.
подвесной унитаз со скидкой 50% — 7599 рублей;

тумба + раковина со скидкой 50% — 10 990 рублей;

ванна производства KOLPA-SAN (Словения) размером 1,5 на 0,7 метра — 19 990 рублей.
Прямо сейчас в магазине действуют выгодные спецпредложения:

Никаких больше вечеринок:

как навсегда избавиться от шума соседей в своей квартире
Создать дома тишину и спокойствие можно, обратившись в компанию «Территория тишины» . Здесь работают настоящие профессионалы, за плечами которых сложные проекты по шумоизоляции не только квартир, но и офисов, переговорных комнат, коттеджей, студий звукозаписи, котельных и производств. В компании помогут изолировать шум от инженерного и сантехнического оборудования в коттедже и даже создать зону для домашнего кинотеатра.
Исходя из каких цен планировать бюджет?
Хочется расслабиться дома после тяжелого трудового дня и просто послушать тишину, а у соседей внезапно топот, шум, песни, телевизор, музыка на всю громкость, лай собак и плач детей. Знакома ситуация? К сожалению, для северян такая история — не редкость. Это связано с тем, что квартиры в современных новостройках не всегда отвечают нормам и требованиям, предъявляемым к звукоизоляции. Особенно актуален вопрос звукоизоляции для тех, кто живет в квартирах с окнами на проезжую часть.
Все работы выполняют с помощью качественных современных материалов — как импортных, так и отечественных. В «Территории тишины» можно как просто приобрести строительные материалы, так и заказать грамотный монтаж с гарантией качества выполненных работ.
«Территория тишины»,
Архангельск, ул. Попова, 19;
телефон:
+7 960 004-55-00.

Консультация по подбору звукоизоляционных материалов и монтажу конструкций, если клиент хочет установить все сам, — предоставляется бесплатно!
«Наши мастера могут выполнить все виды отделочных работ, которые сопутствуют установке шумоизоляции. Мы даем гарантию эффективности звукоизоляции, а также стопроцентно соблюдаем оговоренные сроки. Кроме этого, у нас возможны различные варианты оплаты»
«Территория тишины» не только избавит от вынужденной необходимости выслушивать соседские ссоры и громкую музыку, но и позволит домочадцам жить своей жизнью, не опасаясь услышать стук по радиаторам отопления от соседей.

Сделайте расчет шумоизоляции прямо сейчас! Выезд на объект бесплатно — в день звонка.
Заказать на сайте или по телефону +7 960 004-55-00.
400 рублей за квадратный метр — шумоизоляция пола и потолка;

2000 рублей за квадратный метр — бескаркасная технология «эконом» позволяет убрать воздушный шум (разговоры, звук телевизора) на 70–75%;

3500 рублей за квадратный метр — каркасная технология позволит снизить воздушный шум на 90–95% и ударный шум на 70–75%;

4000 рублей за квадратный метр — звуко- и виброизоляция воздуховодов, сантехнических труб мембраной.

Как вернуть часть средств, потраченных на ремонт:

выбираем хорошую карту с кешбэком
Идеальный вариант, когда удается не только тратить, но и зарабатывать на каждой покупке. Сделать это можно с картой Росбанка «#МожноВСЁ». Владелец карты может выбрать категорию повышенного кешбэка, в данном случае — «Товары для дома». Сюда входят все покупки, связанные с ремонтом, строительством, обустройством дачи, квартиры или загородного дома.

Получается, можно купить ламинат, обои, мебель, сантехнику, товары для декора и обустройства быта и вернуть на карту с любых покупок по этой категории до 10% от потраченной суммы. Итого за месяц на карту «прилетит» до 5000 рублей!
В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией многие были вынуждены отложить запланированные путешествия и, проводя много времени дома, задумались о благоустройстве жилья. Не секрет, что ремонт — дело затратное. Рассмотрим, как вернуть часть потраченных средств с помощью карты с кешбэком.
Карта с «золотым» пакетом услуг предусматривает возможность выбрать две категории с кешбэком до 10%, а с «премиальным» — целых три.

Кроме того, сейчас для владельцев карт Visa #МожноВСЁ действует кешбэк 25% в магазинах детских товаров.
ПАО «РОСБАНК»,
телефон: 8 (800) 200-54-34.


Без дизайнера не обойтись:

кто поможет северянам предусмотреть все нюансы интерьера
— В сфере дизайна постоянно что-то меняется, и это не про стиль, материалы или цвета, а про новые технологии. Например, вариации розеток в кухонной столешнице, подсветка в шкафах, роботы-пылесосы, системы открывания дверей шкафа, скрытые двери, дверные ручки, плинтуса, магнитные стопоры для дверей и многое другое. Это будущее дизайна, и оно уже рядом с нами. Учитывая, что ремонт делается лет на 10, нужно подумать о том, чтобы за 10 лет дизайн не устарел, — уверена дизайнер студии дизайна и ремонта «СГС Интерьер» Ксения Ткаченко.

В одиночку человеку сложно ориентироваться в этом многообразии и нововведениях. И тут ему на помощь приходит дизайнер. По сути, дизайн-проект — это все пожелания клиента, написанные на профессиональном языке и собранные в рабочую документацию, чертежи. В первую очередь это нужно самому клиенту, чтобы легче контролировать процесс ремонта.

— Например, сейчас модно делать много светильников, чтобы менять сценарии освещения, но без дизайн-проекта это сделать сложно. Трудно удержать в голове такое количество деталей, предусмотреть все розетки, выключатели, электрические выводы для техники, угадать с размером, в каком месте это сделать. Исправлять такие ошибки — очень трудно и затратно, — объясняет Ксения Ткаченко.
Главная задача дизайнера — узнать клиента и сделать будущую квартиру максимально удобной для конкретной семьи. Поэтому в студии дизайна «СГС Интерьер» прежде всего интересуются: какая площадь, сколько жильцов будет, любят ли хозяева готовить, чем занимаются и увлекаются. Все индивидуально: если одним нужна большая кухня, другим — просторная гостиная. И таких примеров много.
Компания предоставляет клиентам 3D-визуализацию проектов. Это очень удобно — увидеть фотореалистичное изображение проекта до его реализации и, при необходимости, внести изменения. А еще помогает не отклоняться от концепции.

Стоимость стандартного пакета — 1000 рублей за квадратный метр.

В него входят: чертежи, подбор цветовых и стилевых решений, 3D-визуализация.

Стоимость полного — 1300 рублей за квадратный метр.
В полном дизайн-проекте добавляется подбор реально существующих материалов с конкретным ценником.
Студия дизайна и ремонта «СГС ИНТЕРЬЕР»,
Архангельск, ул. Гагарина, 61 (ТЦ «Гагаринский», вход с торца);
телефон:
+7 921 241-05-57, +7 909 555-61-11.
К слову, у дизайнеров «СГС Интерьер» есть собственные наработанные базы поставщиков материалов, у которых можно заказать их по более привлекательной цене, — дешевле, чем в магазинах или на других сайтах, также у дизайнера больше возможности найти интересные материалы, светильники, мебель.

Как раз сейчас проходит акция, стандартный дизайн-проект можно получить за 900 рублей!

Студия дизайна и ремонта «СГС Интерьер» работает в Архангельске с 2013 года. Помимо дизайнеров, в компании есть бригады рабочих. Команда вместе и сообща делает общее дело, а значит, обратившись сюда, можно быть уверенным в соблюдении сроков и качестве конечного результата.

Просмотров: 5 473