Для жизни и бизнеса
Какие форматы недвижимости пользуются популярностью у архангелогородцев
Уютная семейная «двушка» с благоустроенной территорией, студия с красивым видом из окна или еврочетырёхкомнатная квартира с собственной сауной? Максимальная функциональность или локация дома? Тихие соседи или насыщенная жизнь в самом центре города? Очевидно, что на рынке недвижимости сегодня доступно множество предложений, способных удовлетворить самые взыскательные вкусы, вот почему так важно не растеряться в изобилии и выбрать именно тот вариант, который идеально подойдет именно вам.
На примере трех героев мы решили показать, насколько разными при выборе жилого комплекса могут быть предпочтения. Смотрите и выбирайте — что ближе по духу именно вам!
ЖК «Familia»
Проект с говорящим названием
Сергей и Виктория серьезно задумались о переезде после рождения второго ребенка. Маленький Рома появился на свет полгода назад, и к тому моменту, когда сына нужно будет отдавать в сад, семья решила перебраться в более просторную квартиру из своей «однушки» в отдаленном районе Архангельска.
Долго супругам выбирать не пришлось — ЖК «Familia», специально созданный для комфортной семейной жизни, пришелся по вкусу Сергею и его жене.
Виктория
Нам была важна удобная локация, развитая транспортная инфраструктура, тихий двор и близость к центру города, чтобы муж не тратил много времени на дорогу до работы. И тут мы узнали, что на пересечении улицы Логинова и проспекта Новгородского, в тихом центре города, строится новый жилой комплекс. Рядом — детские сады и школы, детский клуб с большим пространством для игр и творчества, а также бульвар, где чувствуется атмосфера спокойствия и умиротворения. Для прогулок с малышами — просто идеальное место. Ещё один важный плюс — вход в подъезды и лифты дома здесь без барьеров. Думаю, мамочки, которые гуляют с коляской, очень меня в этом поймут.
ЖК «Familia» действительно идеально подходит для счастливой и комфортной семейной жизни. Новый комплекс будет состоять из секций — 3, 5, 9 и 14 этажей, каждая из которых порадует новоселов функциональностью и эргономичностью. Стены из кирпича «теплая керамика», концепция термо-S, система inHome (автоматический сбор и передача показаний счетчиков в УК) и IP-домофония — лишь несколько из многочисленных преимуществ ЖК «Familia».
Сергей
Я обратил внимание, что здесь всё спроектировано с учетом безопасности жильцов и экономии. Двухтарифные электросчетчики, датчики пожарной охраны, видеонаблюдение, энергоэффективные многокамерные стеклопакеты, функция «защиты от детей», закрытый двор, колясочные — застройщик всё продумал до мелочей. Концепция благоустройства двора тоже на высшем уровне! Зоны отдыха со скамейками и малыми архитектурными формами, цветущие кустарники, газоны и цветники на территории, уличные тренажеры и турники, разновозрастные детские площадки с антитравматическим покрытием, велопарковки — скучно точно не будет ни нам, ни детям.
ЖК «Familia» предлагает эргономичные планировки «Разумные метры» с панорамным остеклением балконов. Здесь представлены студии, однокомнатные, евродвухкомнатные, евротрёхкомнатные, трёхкомнатные квартиры площадью от 29 до 74 кв. м. Квартиры сдаются с белой отделкой, но возможен дозаказ полной чистовой отделки в одном из трех цветовых решений: «Ваниль», «Шоколад» или «Графит».
Дизайнерская отделка холлов, консьерж-сервис, современный фасад здания с индивидуальными архитектурными деталями позволят каждой семье ежедневно получать настоящее удовольствие от жизни в тихом и уютном центре города.

Срок сдачи — IV квартал 2021 года.
ЖК «Art Line»
Дом, вдохновляющий на новые идеи
Дом для нашего второго героя Алексея — это не просто место, куда он приходит отдохнуть. Алексей — web-дизайнер, сотрудничающий не только с местными, но и с федеральными компаниями, поэтому новую квартиру выбирал по собственным принципам.
Алексей
Очень много времени я работаю из дома, поэтому для меня важно, чтобы пространство вдохновляло на новые идеи. В Архангельске сейчас строится очень интересный проект, который оценили даже мои коллеги из Москвы, — это жилой комплекс «Art Line». Плюсов множество, минусов не нашел, хотя я очень тщательно подхожу к вопросу жилья. Дом класса «комфорт+» расположится в самом центре города на пересечении пр. Ломоносова и ул. Серафимовича, будет состоять из двух подъездов с секциями по 8 и 10 этажей, фасад — с декоративной подсветкой и индивидуальными архитектурными деталями, а парадные будут выполнены в разных направлениях искусства. Как раз то, что мне нужно!
Кстати, в жилом комплексе «Art Line» архангелогородцев ждут еще несколько интересных «фишек». Например, светопрозрачные входные группы, а также бесшумные лифты с музыкальным сопровождением классической музыкой. Дизайнерская отделка мест общественного пользования также не оставит равнодушным ценителей креативных пространств, а настоящей изюминкой придомовой территории станет арт-скульптура.
Алексей
Лучшего места для жизни и творчества в нашем городе сложно представить. Кстати, в этом же доме квартиру купили мои друзья. У них сынишке сейчас 4 года, а в жилом комплексе как раз будет размещен бесплатный детский клуб в стиле арт-студии для жильцов, в котором для детей будут созданы все условия для творчества и развития. Также здесь появятся отличные благоустроенные общественные пространства с освещением, зона street workout, детские площадки с антитравматическим покрытием, Wi-Fi во дворе и, не поверите, — даже скамейки с USB-разъёмами для зарядки гаджетов!
ЖК «Art Line» — это большой выбор планировочных решений от студий до евротрехкомнатных квартир площадью от 27 до 74 кв. м, эргономичные планировки «Разумные метры» с улучшенной шумоизоляцией, энергоэффективные многокамерные стеклопакеты и панорамное остекление балконов. Для автовладельцев на территории дома предусмотрен подземный паркинг на 35 машино-мест с доступом на лифте.
Дом оснащне системой inHome («Умный дом»), IP-домофонией, а в пешей доступности расположилось всё, что нужно для яркой и комфортной жизни.

Квартиры сдаются с белой отделкой, но возможен дозаказ полной чистовой отделки в одном из трех цветовых решений: «Ваниль», «Шоколад» или «Графит».

Срок сдачи — IV квартал 2021 года.
ЖК «RIVER PARK»
Идеальный вариант для жизни и инвестиций
Ирина, Михаил и их 16-летняя дочь Ольга переехали в Архангельск всего год назад. Всё это время они снимали квартиру, а теперь задумались о покупке собственного жилья. И, несмотря на разные взгляды, все-таки пришли к общему решению.
Ирина
Оля планирует поступать в Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова, поэтому решили рассмотреть именно эту локацию, и нашли очень интересный жилой комплекс «RIVER PARK». Его «фишка в том, что состоит он из двух секций: первая — класса «бизнес-лайт», а вторая — «комфорт +». Поскольку я хочу, чтобы дочка как можно скорее научилась самостоятельности, решили брать сразу две квартиры. Ей для первого жилья идеально подойдет студия «комфорт +», а мы с мужем присмотрели квартиру во второй секции. ЖК «RIVER PARK» — это огромный потенциал для развития, я планирую не только жить здесь, но и работать — открыть уютную кофейню, опыт в ресторанной сфере у меня колоссальный.
Ирина сразу обратила внимание на удачную локацию дома, а также на то, что помещения на первом этаже ЖК «RIVER PARK» можно использовать под коммерческую недвижимость, поэтому не сомневается, что ее идея успешно реализуется.
Ирина
Проект ЖК «RIVER PARK» разработан в бюро известного финского архитектора Юкки Тикканена — из окон будет открываться прекрасный вид прямо на набережную Северной Двины. Интересное архитектурное решение здания, неординарный фасад, широкие финские балконы с панорамным остеклением, дизайнерская отделка холлов и даже оранжерея в подъезде — все это произвело на меня сильное впечатление. Соседство с разнообразной внешней инфраструктурой тоже немаловажно — это будет привлекать посетителей в нашу кофейню, где можно посидеть за чашечкой кофе и полюбоваться красивыми видами.
В жилом комплексе «RIVER PARK» будут представлены различные планировочные решения — от студий до еврочетырёхкомнатных квартир. Ирина и Михаил остановили свой выбор именно на последнем варианте. Кстати, прямо в их квартире будет находиться сауна, так что за релаксом даже не придется никуда идти.
Михаил
Что поразило лично меня, так это проект благоустройства экодвора. Ландшафтный дизайн действительно впечатляет: здесь будут и велопарковки, и веревочная пирамида, и всесезонная аллея, а также зоны отдыха со скамейками и малыми архитектурными формами и даже зона street workout. Что может быть лучше, чем тренировка с утра на свежем воздухе? Не менее важно, что территория двора будет закрыта — въезд через шлагбаум, регулируемый консьержем. Парковочных мест тоже достаточно — хватит и жильцам, и клиентам. Возможно, что в будущем я возьму здесь еще одно помещение под офис, это очень удобно, к тому же «RIVER PARK» — отличное место для инвестиций.
Срок сдачи «RIVER PARK» — IV квартал 2022 года, но приобрести квартиру можно уже сейчас.
Квартиры во всех объектах вы можете приобрести, обратившись в офис продаж «Аквилон-Инвест» или по телефону 8 (8182) 46-42-14.
Подробнее об объектах на сайте Akvilon-invest.ru.
*ЖК «Familia». ООО Специализированный застройщик «Технадзор-Р». Проектная декларация по ссылке Akvilon-invest.ru/upload/iblock/20b/PD-s-izmenennym-kadastrovym-nomerom.pdf.

ЖК «Art Line». ООО Специализированный застройщик «Строй Надзор». Проектная декларация по ссылке Akvilon-invest.ru/upload/iblock/296/2964926a04e914392905d33976d7b205.pdf.

ЖК «RIVER PARK». ООО Специализированный застройщик «Бизнесстрой». Проектная декларация по ссылке Akvilon-invest.ru/upload/iblock/ee4/ee4b9d7b31fdbf1f12d57190b10fbe71.pdf.

** ЖК «Familia» — ЖК «Фамилиа». ЖК «Art-Line» — ЖК «Арт-Лайн». ЖК «RIVER PARK» — ЖК «Ривер-Парк».
Просмотров: 3040
Читайте также
Другие материалы рубрики
Недвижимость