27 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

За поимку котласского кенгуру Вени заплатят 30 тысяч рублей

Котласский кенгуру по прозвищу Веня обосновался в костромских лесах.

Поделиться

Ловить Веню советуют на сети, как зайца

Котласский кенгуру по прозвищу Веня, сбежавший при перевозке еще в июле, обосновался в костромских лесах. Хозяин пропавшего питомца Олег Зильберг назначил за его поимку награду в 30 тысяч рублей, сообщает «КоммерсантЪ».

Веня сбежал во время кормежки возле села Пыщуг у самой границы с Вологодской областью. С тех пор кенгуру углубился в леса примерно на 140 километров в сторону Костромы. За последний месяц его уже трижды видели возле села Матвеево Парфеньевского района Костромской области.

– Водитель остановился, чтобы его покормить, открыл клетку. Веня выпрыгнул, сбил человека с ног и ускакал в лес. Он у нас очень пугливый, – рассказывает хозяин маленького частного зоопарка в Котласе Олег Зильберг.

Тому, кто вернет Веню домой, хозяин животного готов заплатить 30 тысяч рублей. Гоняться за кенгуру бесполезно, поэтому ловить его советуют на сети, как зайца.