21 июня пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Мохноногого сычика, восстановившегося после травмы, выпустили в дикую природу под Архангельском

Теперь к выпуску готовится ястреб.

Поделиться

Мохноногий сыч — один из самых частых гостей города летом и осенью

На днях в дикую природу отправился сычик, который стал жертвой обычного по осени совопада. Птица прибыла в город на поиски еды, а получила черепно-мозговую травму — в полете не заметила препятствия и ударилась в окно одной из школ города. В течение нескольких недель сыча выхаживали активисты центра «Мата-Мата», рассказала 29.ru представитель центра Елена Фокина.

— Осенью такой совопад — закономерное явление. Совы прилетают в город — ищут еду. Этого сычика, после того, как к нам его привезли, мы выхаживали больше недели. Он восстановился — мы отпустили. Стараемся возвращать их в природу, но, к сожалению, большинство попадает к нам с травмами, которые уже не позволяют их выпустить — часто их просто поздно находят, поврежденные кости начинают неправильно срастаться, тут уже сложно помочь, — пояснила Елена.

Отметим, что сейчас активисты «Мата-Мата» готовятся отпустить на волю ястреба.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2017 в 14:33

КрасавчеГ.

Гость
8 ноя 2017 в 14:24

На "диких" голубях быстро поправиться. Вы кормите этих голубей больше, а то не только каким-то уж совсем сычикам-доходягам свежатинки охота, но и пустельге с Юроса, а того более пищевым конкурентам крыс - чайкам да воронам. Только ослабнет голубок - враз расклюют! А и то - кто умнее, тот и с харчем. Такой вот он - "дикий" мир пернатых.