23 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Благодаря Новому году катунинский приют нашел дом Черному хвостику и его братьям

Архангелогородцы начинают год Собаки с добрых дел.

Поделиться

В приют подкинули девять таких «хвостиков», до Нового года шестерых забрали, а после выхода публикации на 29.ru удалось пристроить остальных

В приюте Катунино активно разбирают щенков, волонтеры объясняют это тем, что новый 2018-й — год Собаки. Архангелогородцы, которые берут собак, говорят, что хотят начать год с доброго дела. Один из счастливчиков — герой публикации 29.ru по кличке Черный хвостик, он и его братья встретили год в новом доме.

Черный хвостик, которому волонтеры из Катунино нашли хозяев, — герой текста «Приютите символ года: восемь брошенных псов из Катунино, которые мечтают найти хозяина».

— В приют подкинули девять таких «хвостиков», до Нового года шестерых забрали, а после выхода публикации на 29.ru удалось пристроить остальных, — комментирует волонтер приюта Людмила Ильбрехтене. — Щенков разбирают быстрее. Хотелось бы, чтобы люди обратили внимание на взрослых собак из приюта, — они могут стать настоящим друзьями и защитниками вашей семьи.

Сегодня в приюте Катунино содержится больше 250 собак, большая часть — щенки. Порой причины, по которым попадают сюда животные, выходят за рамки закона. Собак бьют, издеваются, морят голодом — в итоге они попадают почти при смерти сначала в ветклинику, а потом — в приют.

О том, как собака может стать не только другом, но и спасателем, читайте в материале про кинологический отдел по поиску пропавших людей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2018 в 16:58

Городские квартиры не приспособлены для проживания собак. Что приятно собаковладельцам, не приятно соседям. Не хочу терпеть вой, вонь и срань.

Гость
11 янв 2018 в 12:34

К Новому Году разобрали. Хорошо, если не в эйфории, и не выбросят через месяц-два. Собака - это ежедневные заботы, а не развлечение. Об этом обычно не задумываются, когда берут щеночка. Отсюда столько брошенных гуляет потом по округе.