20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Благодаря Новому году катунинский приют нашел дом Черному хвостику и его братьям

Архангелогородцы начинают год Собаки с добрых дел.

Поделиться

В приют подкинули девять таких «хвостиков», до Нового года шестерых забрали, а после выхода публикации на 29.ru удалось пристроить остальных

В приюте Катунино активно разбирают щенков, волонтеры объясняют это тем, что новый 2018-й — год Собаки. Архангелогородцы, которые берут собак, говорят, что хотят начать год с доброго дела. Один из счастливчиков — герой публикации 29.ru по кличке Черный хвостик, он и его братья встретили год в новом доме.

Черный хвостик, которому волонтеры из Катунино нашли хозяев, — герой текста «Приютите символ года: восемь брошенных псов из Катунино, которые мечтают найти хозяина».

— В приют подкинули девять таких «хвостиков», до Нового года шестерых забрали, а после выхода публикации на 29.ru удалось пристроить остальных, — комментирует волонтер приюта Людмила Ильбрехтене. — Щенков разбирают быстрее. Хотелось бы, чтобы люди обратили внимание на взрослых собак из приюта, — они могут стать настоящим друзьями и защитниками вашей семьи.

Сегодня в приюте Катунино содержится больше 250 собак, большая часть — щенки. Порой причины, по которым попадают сюда животные, выходят за рамки закона. Собак бьют, издеваются, морят голодом — в итоге они попадают почти при смерти сначала в ветклинику, а потом — в приют.

О том, как собака может стать не только другом, но и спасателем, читайте в материале про кинологический отдел по поиску пропавших людей.