10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Юрий Куклачев провел урок доброты для заключенных архангельской колонии

Поделиться

Руководитель единственного в мире театра кошек, народный артист РСФСР, член Союза писателей России Юрий Куклачев посетил воспитательную колонию УФСИН России по Архангельской области.

Известный клоун и дрессировщик кошек Юрий Куклачев посещает Архангельскую колонию уже второй раз. Правда, на этот раз он приехал без своих кошек, в его планах – провести очередной урок доброты. Артист уже давно ведет активную работу по нравственному воспитанию трудных подростков, вместе с четвероногими питомцами и просто один он посетил уже 27 учреждений ФСИН России.

«Я создал единственный в мире театр кошек, в котором сегодня тепло и уютно более чем 200 котам и кошкам разных пород. Своей профессии посвятил уже более 50 лет, но все начиналось не так просто, – рассказывает ребятам Юрий Дмитриевич. – Меня семь раз не брали в цирковое училище, объясняли, что клоун из меня не получится, а потом еще четыре раза хотели исключить. Но я доказал всем, что смогу. И стал клоуном».

За два часа беседы по душам с несовершеннолетними, отбывающими наказание, Юрий Куклачев показал, что в жизни может случиться всякое, однако все можно исправить. Проект «Уроки доброты» – это авторская программа народного артиста, с помощью которой он пытается донести до воспитанников самую главную истину – у человека должны быть цель и жизненная установка, только так может быть удачным его путь, сообщает пресс-служба регионального УФСИН. В этот раз артист научил ребят жонглировать шариками и показывать пантомиму, а в конце встречи крепко пожал каждому руку и подарил книги. Юрий Куклачев уверен, его «уроки доброты» работают, ведь он видит, как воспитанники колоний не только улыбаются, но и меняют свою жизнь в лучшую сторону.

Юрий Дмитриевич Куклачев (родился 12 апреля 1949 года в Москве) – советский и российский артист клоунады, народный артист РСФСР. Отечественный первопроходчик цирковой работы с кошками. Создатель и руководитель единственного в мире Театра кошек («Кошкин дом»).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Миха
29 фев 2016 в 18:29

Кошек что-ли стало не хватать.... Зверье должно сидеть... А не развлекаться

Гость
29 фев 2016 в 15:11

Если долго бить зайца по ушам,он научится спички зажигать