15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Нижегородской области ждут оленей из Поморья для улучшения «демографии» парнокопытных

Власти решают вопрос отправки оленей.

Поделиться

Отлов животных должен начаться уже в этом году

Отлов животных должен начаться уже в этом году

Государственный заповедник «Керженский» обсуждает с властями возможность отлова северных оленей в Архангельской области для отправки их в Нижегородску область. Об этом 29.ru в четверг рассказали в «Керженском».

Предварительно отлов животных должен начаться уже в 2017 году. Исполнитель проекта по восстановлению численности лесного северного оленя заповедника «Керженский» Сергей Суров рассказал, что все окончательно прояснится ближе к лету.

– Пока еще точно не понятно, одобрят ли нам этот проект, все зависит от министерства. Мы обосновываем заявку максимум на восемь голов, – сказал Суров.

Также для улучшения «оленьей» демографии в Нижегородскую область рассматривают возможность отправки молодых животных из зоопитомника московского зоопарка. В «Керженском» очень ждут самок оленей.

Отметим, в 2016 году Архангельская область впервые отметила 17 февраля День северного оленя. Дата была выбрана не случайно. Именно 17 февраля 2015 года дикий северный олень был занесен в Красную книгу Архангельской области. Теперь это животное охраняется на всей территории Баренцевоморского экорегиона России.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!