22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Всемирный день кошек: показываем архангельских питомцев

Усатые-хвостатые-очаровательные — поднимите себе настроение нашей подборкой

Поделиться

Подпольное имя этого перса — Царица, в любой непонятной ситуации она с королевским достоинством смотрит презрительным взглядом

Фото: Евгения Рачеева

Хитрые, грациозные и не очень, пушистые и практические лысые — ко Дню кошек мы делаем подборку историй о домашних любимцах. Присылайте снимки ваших питомцев и истории о них на почту, в группы в социальных сетях («ВКонтакте», «Одноклассники» или Fb), в вайбер или вотсап на номер + 7 964 301–54–37. Мы обязательно опубликуем!

«Чудо и котик», — говорят близкие про онежанку Боню. На самом деле персидская кошка отличается вредным характером и нетерпимостью к лотку. Упрекать ее за это сложно — судьба у нее не самая простая. 

Боня — существо эмоциональное и недоверчивое. Но если вы ей понравились, возможно, даже замурылкает

Рядом с Боней обычно спит «дворняга» Маня. Мане уже почти 10 лет, и жизнь у нее вполне счастливая — во дворе другие коты ее уважают, а дома носят на руках и дают рыбку.

Маня тоже попала в семью практически с улицы 

В Северодвинске в семье Буториных живет худышка Африка. Три с половиной года назад ее с двумя котятами с улицы спасли волонтеры. 

Изначально кошка была домашней, но ее хозяйка умерла, и новый дом животное получило не сразу

Фото: Алена Буторина

Мисс Фишер — очень своенравный и капризный котик-блогер со своим инстаграмом. В возрасте двух месяцев была найдена на помойке в Северодвинске. «Ведёт себя так, будто это мы живём у неё, а не она у нас», — говорят хозяева. 

Фото: Анна Морозова

Степан и Соня — коты главного редактора 29.ru Елизаветы Беловой. Красивые и с характером.

Про Соню и Степу тоже нельзя сказать, чтоб их жизнь была изначально проста. Но сейчас (и уже довольно давно) у них все хорошо

Фото: Елизавета Белова

К сожалению, не у всех котиков есть дом. Целая «бригада» живет у одного из домов в Новодвинске. Их подкармливают местные жители, чем довольны далеко не все.

На самом деле их немного больше. Присмотритесь, может быть, кто-то из них может стать вашим питомцем?

Фото: Полина Карпович

Посмотрите на Матрёну. Но надо заметить, так ее называли только первые два года, потом просто — Котя. Когда Матрена родилась, ее принесли в руки новых хозяев в варежке — такой она была крохой. Время прошло, Котя разрослась и, что забавно, пыталась снова в эту варежку залезть, но туда едва помещалась голова. Котя домашняя, совсем не общается с другими кошками, с осторожностью знакомится с гостями, но от близких быстро перенимает повадки — к примеру, спит в миниатюрной кроватке, как ребенок, головой на подушке.

Матрена-Котя быстро перенимает повадки у близких

Фото: Артем Коврижных

У Марии Гавриловой — Палтус и Пирожок, оба подобраны на улице, примерно три и два года. Первым Маша подобрала Палтуса — взяла на передержку у волонтеров на две недели, но через это время просто не смогла уже с ним расстаться. Изначально его звали Серый, но я переименовала его — всегда так мечтала кота назвать, да и окрас вышел подходящий.

 Палтус более покладистый, спокойный кот. Любимое занятие — спать и обозревать двор через окно. Пирожок появился через год после Палтуса. Очень просился домой прямо у моего подъезда, но поймать его было нелегко. Хотела его пристроить кому-то, но они с Палтусом так сдружились, что жалко стало. Маша думала, что это кошка сначала, хотела назвать Треской. Но, оказалось, котик. Долго был безымянным. 

— Я ласково называла его пирожком. Так и стал откликаться. Пирожок более непоседлив и активен. Очень любит раскидывать мои вещи, особенно косметику, приходится всё от него прятать. Обожает играть с резиночками для волос. И, если Палтус такой кот сам по себе, сама независимость, то Пирожок очень ласковый. Особенно когда проголодался. Но незнакомых людей до сих пор после улицы очень боится, — рассказывает Мария.

Ласковый Пирожок

Фото: Мария Гаврилова

Сама независимость Палтус

Познакомьтесь, это «Китя» Валентина Табачного

Спокойно ездит в машине и достаточно дружелюбен к другим котам

Фото: Валентин Табачный

— Это Фокс. Почти британец, он очень самолюбивый. И очень не любит идти «на ручки». Но уж если чего-то захочет сам.., то тут уж не отвертитесь от него вы, — рассказывает о своем питомце Надежда Соловьева

Полукровка Фокс отличается характером

Фото: Надежда Соловьева

Чубакка — котик блогера Михаила Шишова. 24 мая его привезли в Архангельск из Плесецка — там его и таких же брошенных котят подобрала девушка.

— Одного привезла нам. Характер добрый, мурчащий, но иногда кусачий, — поделился Михаил.

Рыжик Чубакка 

Фото: Михаил Шишов

Такая троица живет у нашей читательницы Елена Вихревой. Перс Альф, трехцветная красавица Василиса Романовна и рыжий Персик. 

— Они очень дружная компашка, любят поспать на хозяйке и промурлыкать последние новости, — рассказала Елена. 

Альф, Василиса Романовна и Персик

Фото: Елена Вихрева

— Очень ее люблю, умная она и очень своенравная, — рассказывает архангелогородка Ксения о своей Марусе. Эта кошка — «сознательно приобретенная», взяли ее от беспородной кошки-мамы.

Маруся — удивительной красоты пушистая модель

Фото: Ксения Шамакова

А такой она была котенком