27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Брутальная милота: архангельские рокеры стали героями фотосессии в поддержку бездомных животных

Так они вместе поддержали благотворительный концерт, который пройдет в Архангельске в конце сентября

Поделиться

На съемки ушло два выходных дня

Фото: Макс Соломбальский/Vk.com

Совместная фотосессия с рокерами и бездомными животными прошла в поддержку благотворительного фестиваля «Рок в защиту животных!», который пройдет в Архангельске 22 сентября. Цель фотосессии — не только напомнить о предстоящем концерте, но и по-новому раскрыть самих музыкантов, рассказала один из организаторов съемок Карина Аксёнова.

— Мы хотели показать, что герои съемок, поющие рок, грубоватые и энергичные песни, обладают большим сердцем и сочувствием к животным. А с помощью музыкантов мы хотели призвать людей обратить большее внимание на проблему бездомышей. В группах местных приютов практически ежедневно появляются сообщения о животных, пострадавших от руки человека. В России до сих пор не принят закон, защищающий животных и обязывающий людей нести ответственность за питомцев. Животные не могут говорить за себя сами, пусть тогда музыканты, которые могут воздействовать на людей своим творчеством, станут их голосами, — прокомментировала Карина.

Участниками фотосессии стали подопечные приюта для собак в Катунино, а также котодома «Мяутка». Изначально стояла задача создать серию из шести снимков, но желающих поддержать начинание оказалось гораздо больше.

В результате в минувшие выходные в одну из архангельских фотостудий пришли Сергей Латышев из группы «Живые камни», Tony G, Митя Черных из группы Holly's Wood, Анна Акимова (группа «Клякса»), Алексей Костин (группа «Перпетум Мобиле») и ведущий фестиваля Владислав Белобоков, из кавер-группы BOMJOVI.

Музыкантам предстояло найти контакт с каждым животным

Фото: Макс Соломбальский/Vk.com

Весь съемочный процесс, по словам организаторов, занял два съемочных дня. Звездами перед фотокамерами в первый день смогли почувствовать себя питомцы «Мяутки» — трехцветная кошечка Гагаринка, президент котодома Макс Соломбальский и крошечный котенок Печенюшка, который ослеп из-за травмы, нанесенной людьми.


Из Катунинского приюта прибыли собачьи «модели» — доброжелательный бородатик Арчи, стеснительная Кетти и малютка Дора. 

Кстати, Дора прямо на съемочной площадке очаровала певицу Анну Акимову — и после фотосессии уехала к ней домой.

— Пока оговорили испытательный срок, но надеемся, что щенок органично вольется в дружный коллектив Анниных животных и останется там навсегда, — заметили организаторы.

А собачка Дори уже на фотосессии обрела хозяйку

Фото: Макс Соломбальский/Vk.com

В ближайшие дни работа над обработкой фотографий будет завершена. Их разместят в социальных сетях и будут использовать в дальнейшем на подобных фестивалю мероприятиях и выставках.