20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Усы, лапы и хвост как произведение искусства: в Архангельске хотят открыть музей кошки

Проект некоммерческий, поэтому организаторы надеются на помощь архангелогородцев

Поделиться

Подопечные «Серафима» уже бывали в музеях. К примеру, на «КОТцерте» в Усадебном доме Плотниковой

Фото: Ирина Лебедева

Волонтёры реабилитационного центра «Кот и Дом "Серафим"» решили открыть Музей архангельской кошки. На его территории будут обитать подопечные центра. Так как проект некоммерческий, на краудфандинговой платформе собирают деньги. Авторы идеи надеются, что кошачий музей станет новым брендом Поморья.

Музей архангельской кошки — это общее название проекта. На самом деле музейное пространство поделят на три части.

— Сам проект подразумевает три равнозначных компонента. Первая часть — образовательная. Это интерактивная экспозиция о кошках в культуре и истории. Вторая — популярный формат кошачьего кафе, где кошки — подопечные приюта будут контактировать с гостями и потенциальными «добрыми руками». И третьей станет творческая мастерская для встреч и мастер-классов, — рассказала руководитель проекта Наталья Зажигина.

В музее будут жить самые общительные животные реабилитационного центра «Кот и Дом "Серафим"». На краудфандинговой платформе Planeta.ru волонтёры собирают средства на создание музея. Энтузиастов поддержала местный коллекционер Наталья Корнякова. Она обладательница самой крупной коллекции произведений искусства на кошачью тематику в регионе. Член Союза художников РФ Елена Минина помогает с художественным оформлением.

— Место расположения музея — самый проблемный вопрос для нас, — пояснила Наталья Зажигина. — Мы не смогли найти вариантов помещений от муниципалитета на льготных условиях. И, к сожалению, остаётся только вариант с коммерческой арендой.

Волонтёрам нужно собрать 300 тысяч рублей. Это те деньги, которые позволят запустить проект. Пока собран только один процент от требуемой суммы. Организаторы хотят сделать Музей архангельской кошки новым туристическим брендом региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2018 в 12:34

Бред сивой ... кошки.

Гость
3 окт 2018 в 12:57

Кошки это хорошо, но почему бы не объединить животных? Среди пары кошек в кафе вполне может быть и собака и птица и улитка. Главное, чтоб животных не было через чур много и чтоб они были чистыми. Думаю, из кафе животных быстрей будут забирать в новый дом.