17 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Поступил с оторванной передней лапкой»: как волонтеры «Мата-Мата» спасли лисёнка из Северодвинска

Сейчас он пережил самое сложное — операцию — и сделал это достойно, лисёнка ждет реабилитация

Поделиться

Лис поступил в центр четыре дня назад

Фото: Центр помощи дикой фауне Архангельска[МАТА-МАТА] / Vk.com

Экстренную и качественную помощь лисенку, привезенному из Северодвинска с оторванной лапкой, вновь оказали активисты центра помощи дикой фауне «Мата-Мата». Накануне лис перенес операцию на лапке, и все прошло благополучно. Теперь его ждет курс реабилитации в центре, сообщают волонтеры.

Вчера они открыли срочный сбор средств на операцию, и вместе с неравнодушными горожанами смогли вовремя помочь животному.

— К нам поступил лис из Северодвинска с оторванной передней лапкой, торчал осколок кости из раны. Животному стали проводить курс антибиотика. Мы съездили на рентген, а нам повезло записаться на операцию. Ему удалят остаток лапки по суставу, и будем дальше колоть антибиотики и восстанавливать зверя, — писали в соцсетях активисты «Мата-Мата».

Уже вечером лисенок приехал после операции в дом центра в Соломбале. Лис потихоньку отходил от наркоза, но попил водички и мясной бульон. Теперь лечить его будут прямо в центре по врачебным рекомендациям: ограничивать движение, пока что ему придется поносить воротник и ждать выздоровления.

Спасти лисенка удалось, но на попечении центра еще множество птиц и животных, которым всегда нужна еда: рыба, мясо, крупы. Если у вас есть желание помочь животным чувствовать себя хорошо, то можно связаться с волонтерами «Мата-Мата» в соцсетях.

Напомним, что это уже не первый случай спасения лисы в практике центра. В апреле мы рассказывали о том, как волонтеры помогали спасти лисёнка-отказника из Устьянского района. О нём и о других подопечных мы говорили с руководителем «Мата-Мата» Еленой Фокиной и волонтерами в нашем стриме. А до этого случая, в феврале, сильно измученную и голодную лису в центр перевезли из Цигломени. Там ее на цепи держал местный житель. К сожалению, спасти лису не удалось — из-за сильного стресса и обезвоживания организм был слишком ослаблен, чтобы бороться за жизнь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
макс
6 окт 2018 в 12:18

Надеюсь, лисёнок-малыш, справится и сможет жить дальше.