21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Рождественское чудо: как архангелогородцы спасают «Богом данную» собаку

Специально для бродяжки горожане сняли комнату и дежурят там ночами

Поделиться

Всю жизнь Дана провела на стройке и думала, что так будет всегда, но рабочие разъехались, и она осталась совсем одна

Фото: Дана/vk.com

За жизнь бездомной собаки по кличке Дана сегодня переживает больше сотни жителей Архангельска. Долгое время Дана жила на стройке и считала ее своим домом. Когда объект сдали, и рабочие разъехались, осталась совсем одна. Скитаясь в поисках сбежавших «хозяев» и пищи, попала под поезд. Эта история привлекла внимание зоозащитников и неравнодушных жителей. Они временно для нее сняли комнату и дежурят там по ночам.

Сейчас состояние Даны стабильное, ветеринары дают хорошие прогнозы, но для этого пришлось постараться: собаку нашли на рельсах в ужасном состоянии 21 декабря. Пост об этой трагедии увидела в сети Анна Каракчеева. Сначала она перечислила деньги на лечение, а когда узнала, что необходимо МРТ и сделать его можно только в Вологде, отправилась туда с травмированным животным.

Анна Каракчеева: «Дана — Богом данная, так мы ее назвали»

Анна Каракчеева: «Дана — Богом данная, так мы ее назвали»

— Я работаю, но все бросила и выехала на ночь глядя, — говорит о случившемся Анна. — Доктор сказал, что собака инвалид и лучше бы ее усыпить. Мне хотелось дать шанс Дане, и мы приняли решение об операции. К ситуации подтянулись добрые люди, общими силами купили необходимые лекарства и еду — сухой корм после операции категорически запрещен. За время поездки я привязалась к собаке. Дана — Богом данная, так мы ее назвали с людьми. Прочувствовав ее боль на себе, я очень переживаю за жизнь собаки.

Неравнодушных к судьбе Даны стало так много, что собаку даже не могли поделить, - в сети не без ругани  решался вопрос, кто возьмет ее под крыло, кто будет собирать средства на ее лечение.

В итоге этим знялась Анна Каракчеева. За семь тысяч в месяц она сняла в трешке комнату в десяти минутах от своего дома. Хозяйка жилплощади не против такого соседства. В группе помощи пишут, что в этой квартире чисто и уютно. Обычно ночами с собакой остается Анна, но иногда ее подменяют подписчики группы помощи. Между собой «бригада спасателей» в сети расписала дежурства. Пользователи «ВКонтакте», которые следят за ее состоянием, отмечают, что ни за одним животным в Архангельске ещё так не ухаживали, как за Даной, — с ночными сменами и не смыкая глаз. Рождество Анна Каракчеева встретила вместе с Даной.

— Моя главная цель на данный момент — вылечить собаку, — комментирует Анна Каракчеева. — Я думаю, многим она может приглянуться, мы ее намыли, она чистенькая, очень дружелюбная. Конечно, мне хотелось бы оставить ее себе, но у меня уже три собаки, двое детей и работа. Будем рады, если отзовется новый хозяин. Но отдадим только в добрые руки!

Спасатели из народа сравнивают собаку с ребенком. Кто-то, узнав ее историю, своими руками сделал для нее ошейник 

Спасатели из народа сравнивают собаку с ребенком. Кто-то, узнав ее историю, своими руками сделал для нее ошейник 

Еще одна из ночных санитарок — Ирина Щеголихина. Сдавая смену, она поделилась информацией о здоровье Даны:

— Через какое время Дана поправится? Есть задатки, но время никто определить не может. Кушает она отлично, ходит в туалет, двигается — все это хорошие показатели. Рекомендовано делать массаж сверху от операционного шва по спине к низу шва, массаж задних лап. Пролежни промывать и обрабатывать мазью. Меняем пеленки, она как ребеночек. Укрываем ее, чтобы не продуло. Еще у нее будет непромокаемый матрас.

Будет ли у спасенной Даны дом?

Будет ли у спасенной Даны дом?

Брошенная на произвол судьбы собака внезапно нашла сразу несколько спасителей, но найдет ли она настоящего хозяина, которого не напугают ее особенности здоровья и будет ли у Даны постоянный дом? Кто-то говорит, что они никогда не встанет. Другие верят в лучшее. Мы будем следить за этой рождественской историей, которая обязательно должна закончиться по-доброму.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 янв 2019 в 20:41

Усыпить и делов-то, как и других бездомных... Вы сердобольные наверное забыли, как вот такие Даны загрызли ребенка которому было 8 лет.

Ольга
7 янв 2019 в 19:14

Спасибо всем добрым людям, которые спасают Даночку! Всем счастья в Новом году! Как приятно знать, что у нас так много неравнодушных людей.

Светлана
7 янв 2019 в 18:52

У нас тоже в Самаре живут двое, мамаша с больной лапкой и сынок.Кормим,в руки не даются.Боятся.Сейчас место,где они живут заброшено,а весной там будут делать автостоянку.С Божьей помощью может поймаем и пристроим.А Вы молодцы!Помоги Вам,Господи найти настоящего,любящего человека для этой собаки.