В Архангельске ищут хозяина голубям, которых назвали в честь антимусорного митинга

Птицы нелетные — чтобы они выжили, нужно найти им дом

Поделиться

Голубей зовут Митя и Тинга, от слова «митинг»

Фото: Центр помощи дикой фауне Архангельска[МАТА-МАТА]/vk.com

Центр помощи дикой фауне «Мата-Мата» начал пристраивать в хорошие руки нелетных птиц, которые не могут выжить на воле. Например, двоих голубей со сломанными крыльями — Митю и Тингу.

Имя голубям дали неспроста. Их забрали из Северодвинска 24 февраля, когда волонтеры «Мата-Мата» ездили на антимусорную акцию протеста из Архангельска. Поэтому голубей зовут Митя и Тинга, от слова «митинг». До этого они жили у волонтера «Мата-Мата».

Птиц необходимо пристроить, потому что скоро начнется «горячий сезон» — птицы начнут поступать практически ежедневно. Для того чтобы их принять, нужно освободить помещения.

Всех, кого возможно, после лечения отпускают на волю. Если нет, подопечных центра стараются пристроить в зоопарки, частные коллекции и реабилитационные центры. По словам руководителя «Маты-Маты» Елены Фокиной, в «горячий сезон» бывало, что приносили и по десять птиц за один день. Голуби — самый частый гость центра.

— Гули и правда милые, быстро приручаются, а у этих настоящая любовь, они сладкая парочка, — говорит Елена Фокина.

Для содержания голубей нужна просторная клетка, чем больше, тем лучше. Периодически нужно отпускать питомцев на небольшие прогулки по квартире — размять крылышки. Даже если крыло сломано, и птица полноценно нелетная, она всё равно хорошо подлетывает, и ей нужно дать возможность двигаться.

По словам Елены, некоторые люди содержат птиц в квартире свободно. Таким образом они сами могут выбрать излюбленные места и присады. Достаточно лишь стелить бумагу и убирать её по мере загрязнения.

— Ручной голубь обязательно захочет забраться на любимого хозяина. Общение с птицами и наблюдение за ними — приятный отдых. Голуби гораздо более благодарные питомцы, чем, например, популярные волнистики. Даже в прошлом дикая птица может стать абсолютно ручной! — рассказала Елена Фокина.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Экологисты это психбольные
    20 мар 2019 в 09:41

    Ну какой здравомыслящий человек станет держать в квартире этих засерунов.