17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Выпускной для щенков на букву Ж: в архангельском питомнике УФСИН попрощались с воспитанниками

Четверо псов уехали в Карелию, еще двое отправились служить в Коряжму

Поделиться

В колониях щенков научат розыску и обнаружению взрывчатки

В колониях щенков научат розыску и обнаружению взрывчатки

В племенном питомнике служебного собаководства регионального УФСИН прошел выпускной для шести щенков. Об этом 8 ноября сообщили в пресс-службе ведомства.

Интересно, что клички всех служебных собак-выпускников начинаются на букву Ж. Не забыли специалисты-кинологи и о традиции давать прозвище в честь писателей. Среди выпускников это Жан-Поль (вероятно, имеется в виду французский писатель Жан-Поль Сартр), а в питомнике еще подрастают Заходер, Конфуций и Льюис Кэролл.

Молодым овчаркам еще предстоят курсы дрессировки

Молодым овчаркам еще предстоят курсы дрессировки

Шесть малышей, которые родились в июле этого года, подросли и отправились к месту своей службы. Четыре пса уехали в учреждения уголовно-исполнительной системы Карелии. Еще двое отправились в Коряжму в исправительную колонию № 5: это Женни, которую научат искать взрывчатые вещества, а также Жансай, который будет учиться розыску. В следующем году немецкие овчарки пройдут специальный курс дрессировки и начнут самостоятельную службу.

Как архангельские кинологи воспитывают собак — подробнее читайте в материале 29.RU. Как служебные собаки помогают искать пропавших людей — читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!