12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«По полю 30 минут бегали»: в Архангельске лиса вышла поиграть с гончей собакой — видео

Хозяин пса наблюдал за веселой погоней

Поделиться

Говорят, лису в Соломбале видят не в первый раз

Говорят, лису в Соломбале видят не в первый раз

Архангелогородец Евгений Васильев снял на видео неожиданную встречу с лисой в Соломбале. Он гулял со своим биглем по кличке Рон. Пес не сразу заметил лису поблизости, а потом попытался её догнать.

По словам Евгения, его пес Рон впервые встретился с лисой. Она, видимо, решила подразнить бигля и не убегала далеко. Архангелогородец замечает, что сам он не охотник, да и Рон — чисто городской пес.

— Они вот так по полю 30 минут бегали в догонялки. Конечно, сперва мелькнула мысль, что лиса может быть бешеная, но Рон привит от бешенства. Лиса живёт тут уже год, её часто видят на улицах Советской и Красных Партизан, — рассказал Евгений. — Да и другие собаководы говорили, что лис безобидный и с другими собаками заигрывает. Мне кажется, она уже «очеловечена», если можно так сказать. Людей не боится. Вот ей стало интересно и побегать, наверное, захотелось.

Видео: Евгений Васильев

Зимой лисиц часто видели в музее деревянного зодчества «Малые Корелы». Например, у одной архангелогородки лиса стащила перчатку. А сотрудник «Малых Корел» запечатлел момент охоты рыжей обитательницы музея и её игры с добычей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!