29 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

16 июл 2018 в 11:44

18 марта проголосовали за это, а теперь недовольны...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 12:56

Стыд и срам партии Единая Россия, никогда больше за них голосовать не буду.
Я им раньше верила по своей наивности, а теперь больше нет, они показали своё истинное лицо.

Гость
16 июл 2018 в 13:50

Какие коммунисты?? Кто у них главный? Зюганов? или может Грудинин??, а кто на выборы выдвигался?? или продали кандидатство???
Эти коммунисты какие-то торгаши и к истинному коммунизму не имеют ни малейшего отношения
а для того чтобы выжить будут готовы на любые провокации

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 16:01

Государственная власть хочет банально сократить число пенсионеров. Если взять за продолжительность жизни возраст в 78 лет из указа президента, то повышение пенсионного возраста позволит сократить число женщин-пенсионеров примерно на 35 процентов. Мужчин-пенсионеров — на 27 процентов. Разумеется, за счет такой "экономии" оставшимся можно будет пенсию повысить.
Приходится констатировать тот факт, что ради будущего страны и ради выполнения майского указа президента Путина, пенсионную реформу в ее анонсированном виде надо остановить. Это прямой путь к социальному взрыву.
Если страна нуждается в дополнительных рабочих руках, то это было бы разумно. Но они не нуждаются. Везде безработица. Значит, просто не хотят платить деньги. А ещё такая штука, что ведь хирург, инженер, преподаватель в старости не являются хорошими работниками. Так как теряется память, реакция. И зачем стране такие старые кадры? Их попросту никуда не возьмут, они умрут с голода не дождавшись пенсии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 17:42

В том что не хватает денег в пенсионном фонде виноваты недобросовестные работодатели которые платят серую зарплату своим работникам, это частники, в случае если Вам платят "серую" з/п пишите на них в прокуратуру и в налоговую.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 17:46

Во-первых, повышение пенсионного возраста усилило неравенство. Либеральные идеологи говорят о росте продолжительности жизни, но это лукавство. Рост этот очень неравеномерен. Продолжительность жизни богатых и обеспеченных на Западе действительно выросла, а рабочего класса – стагнирует. Более того, богатые, которые располагают огромными деньгами, будут раньше выходить на пенсию, чем бедные, для которых урезанная «ранняя» пенсия означает нищету. Получается, что рабочий класс и бедная часть интеллигенции будут работать до 70 лет и рано умирать, а буржуазные слои будут получать пенсию с 60 лет и жить чуть ли не до 100. И это неравенство нарастает: в бедных семьях старики мало участвуют в жизни молодых поколений, воспитании внуков и т.п. Это затрудняет их детям получать дополнительное образование и делать карьеру, снижает мобильность. В итоге, формируется поколенческая бедность, казалось бы оставшаяся в 19 веке.

Гость
16 июл 2018 в 17:47

власть, конечно, будет прилагать все усилия, чтобы расколоть нарастающий протест, изолировать его радикальную часть, коррумпировать умеренных и тд. Кто здесь выйдет победителем – трудящееся большинство или паразитическая олигархия – главный вопрос ближайшего будущего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 17:48

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин скептически оценил правительственную программу переквалификации граждан предпенсионного возраста в рамках предложенной кабином реформы. Как считает парламентарий, озвученной министром труда и соцсзащиты Максимом Топилиным суммы в 5 млрд рублей в реальности недостаточно для масштабного переобучения людей зрелого возраста.
По оценке Шеина, на деле никакого переобучения добиться не удастся. «Минтруд России с большой помпой заявил, что в год будет тратить на переобучение работников пять млрд рублей. Учитывая, что ежегодно без пенсии будет оставаться по полтора-два миллиона человек, речь идёт о сумме в три тысячи на каждого», – пояснил депутат в комментарии на своей странице в Facebook.
«Для ясности» Шеин напомнил, что в год на школьника в Москве тратится 73000 рублей, а в сёлах Мособласти – 120000. «В общем, не будет никакого переобучения», – резюмировал парламентарий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июл 2018 в 17:50

Судя по теленовостям федеральных каналов, власть не намерена отказываться от такой реформы – ее противники уже стали агентами Запада, которые подрывают «стабильность» и действуют в «лучших» традициях украинских националистов, впрочем как обычно ложь по ТВ!
Примечательно, что почти 90% жителей России выступают против повышения пенсионного возраста – всем очевидно, что правительство не использует все возможные способы, чтобы не допустить такое разграбление граждан.

Александр
16 июл 2018 в 19:36

Какая уж тут пенсия?.. Преподавателям САФУ зарплату повысили, остальным - нет, а зарплату и отпускные с 13.07.2018 вообще не выдают…

Гость
16 июл 2018 в 20:01

поимите одно что люди сами себя так ставят работаю всем все пофиг главное ждут свою зарплату хотя она маленькая пока не изменим менталитетет так все и будет люди флегматичны живут в своем мирке рабы лампы извините что пишу без знаков препинания не работает комп

Гость
18 июл 2018 в 10:01

Роботизация, автоматизация, компьютеризация ведут к увеличению безработицы! И как следствие должны уменьшаться рабочая неделя, и более ранний выход на пенсию! В 45 женщины и в 50 мужчины, тогда уменьшится безработица, вырастут зарплаты и пенсии!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2018 в 16:09

«Требуем остановить обнищание народа!», «На пенсию в 45!», на детях плакаты — «Про семейные ценности от Путина: хочу проводить каникулы у бабушки, а не на работе», «Хватит воровать наше будущее», «Так и будут обдирать, если будем молчать!», «Нам добавляют не годы работы, а годы нищеты!».
«Народ против повышения пенсионного возраста», «Правительство Медведева — в отставку!», «Правительство! Хватит экономить! Развивай экономику!», «Здесь вам не Европа». - вот слова Россиян!

Гость
19 июл 2018 в 11:36

Зачем тогда нужна власть? Уходите в отставку раз не справляетесь со своей работой. Только карманы вытряхнуть перед этим не забудьте!

Гость
19 июл 2018 в 11:56

Как многие успели заметить, либералы живут мифами, не имеющего ничего общего с миром реальных фактов. Есть у них ряд чрезвычайно живучих и любимых черных мифов, якобы доказывающих правоту их веры в "светлый, чистый и гуманный" капитализм и "мерзкий, кровавый и неэффективный" социализм-коммунизм.

Одними из таких живучих мифов, которые либералы передают друг-другу из поколения в поколение является миф о перманентном голоде в Северной Корее, где от голода люди, якобы, питаются травой.

Они даже не понимают, что питаться травой во время голода означает ускорить свою смерть. Их также не убеждает статистика, согласно которой в Северной Корее смертность меньше, чем в РФ, а продолжительность жизни выше. Нам бы такой голод в таком случае.

Гость
19 июл 2018 в 11:56

Еще один любимый миф либералов миф о том, что в Китае нет пенсий. Им уже много раз рассказывали, что это не так, что в Китае давно есть пенсионная система и что она напоминает сталинскую систему пенсий, когда работники государственных предприятий и структур имеют государственные пенсии, а работники негосударственных предприятий типа производственных артелей, кооперативов, колхозов и пр. получали пенсии из социальных фондов этих предприятий.
Гораздо подробнее о китайской системе социальной защиты людей пенсионного возраста можно узнать из статьи Андрея Островского "Почему нам лгут о пенсиях в Китае".

Гость
19 июл 2018 в 11:57

В последнее время в российских СМИ и даже в некоторых научных изданиях при обсуждении темы повышения пенсионного возраста в России (для мужчин — до 65 лет, для женщин — до 63) стали появляться утверждения о том, что надо брать пример с Китая, где якобы большая часть населения вообще не охвачена системой социального страхования. И, вообще, успехи КНР в экономике связаны с тем, что государство и предприниматели почти не несут расходов на систему социального страхования населения, и лишь незначительная часть государственных служащих (в первую очередь — кадровые работники и рабочие крупных предприятий государственного сектора) пользуются системой социального страхования.

Гость
19 июл 2018 в 11:57

Надо сказать, что подобные утверждения не соответствуют истине. В настоящее время уже большая часть (58,52%) населения КНР проживает в городах. Заметно вырос жизненный уровень населения не только по сравнению с 1978 годом, первым годом реформы, но и с 2000-м. По средней зарплате рабочих и служащих в городах в конце 2016 года: 67 569 юаней в год, или 5 630 юаней в месяц (около 56 тыс. рублей в месяц), — Китай уже обогнал Россию (примерно 30 тыс. рублей в месяц), хотя ещё в 2010 г. отставание Китая от России по среднему уровню зарплаты было заметным: 36 539 юаней в год (около 3000 юаней, или 18-20 тыс. рублей в месяц по курсу юаня к рублю на тот период). Как было отмечено в документах 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва (март 2018 г.), системой социального страхования в Китае сейчас охвачено 900 млн. человек, а различными видами медицинского страхования — 1,3 млрд. человек.

Гость
19 июл 2018 в 11:58

Кроме того, в рамках борьбы с бедностью были повышены дотации для сельского и неработающего населения — с 240 до 450 юаней на человека в год.
Таких показателей охвата населения системой социального страхования в КНР добились не сразу. В ходе реформы потребовалось не только добиться значительного роста экономики, но и на протяжении 40 лет провести ряд мероприятий, направленных на обеспечение социальных гарантий для значительной части населения страны.

Гость
19 июл 2018 в 11:58

Основы системы социального страхования КНР были заложены ещё в 50-е годы. На рабочих распространялся "Закон о трудовом страховании" от 1951 и 1953 гг. с внесёнными в него поправками в виде Временных постановлений Госсовета КНР от 1958 г. А директивой Госсовета КНР от 1952 г. "О медицинском обслуживании и профилактическом лечении за счёт общественных фондов для руководящих работников всех уровней народного правительства, аппарата политических партий, общественных организаций и подчинённых им предприятий и учреждений", подписанной премьером Госсовета КНР Чжоу Эньлаем, предусматривалось, что "работники профсоюзов, молодёжных и женских организаций, других общественных организаций, работники культуры, образования, здравоохранения, администрация предприятий и военные специалисты будут пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием".

Гость
19 июл 2018 в 11:58

В ходе экономической реформы в положения о социальном страховании для рабочих и служащих были внесены некоторые изменения. В частности, в мае 1978 г. 2-я сессия Постоянного комитета ВСНП утвердила принятые Госсоветом КНР "Временные формы пенсионного обеспечения рабочих". В результате мужчины имели право на пенсию с 60 лет при непрерывном стаже 10 лет и общем стаже 25 лет, женщины — с 50 лет (служащие — с 55 лет) при непрерывном стаже 10 лет и общем стаже 20 лет. Для работающих в тяжёлых условиях (холодный и горячий цех, на воздухе, на воде и под землёй) пенсионный возраст был установлен на 5 лет ниже при сохранении того же трудового стажа, что и у остальных рабочих.

Гость
19 июл 2018 в 11:58

При получении увечья на производстве и полной потере трудоспособности рабочему выплачивалась пенсия в размере от 60 до 80% заработной платы. В случае, если рабочий полностью потерял трудоспособность не на производстве, но не достиг пенсионного возраста и имел 10 лет непрерывного стажа работы на предприятии, ему выплачивалась пенсия в размере 40% заработной платы (иногда — до 60%). Если рабочий полностью терял трудоспособность, ему выплачивалась пенсия пожизненно, а если он был в состоянии работать, то его должны были обеспечить подходящей для него работой и доплачивать некоторую сумму к зарплате в виде пособия. В случае смерти рабочего или служащего все расходы на похороны шли за счёт предприятия, которое должно было выплачивать пенсию членам семьи умершего.

Гость
19 июл 2018 в 11:59

Новым важным моментом было то, что единый пенсионный фонд формировался не только за счёт взносов предприятий, но и за счёт взносов работников (процент от зарплаты).
Схема предполагала, что часть собранных средств идёт в общий фонд на текущие пенсионные выплаты, а другая часть остаётся для накопления на личном счёте работника. В значительной мере нагрузка стала ложиться на плечи работников в период трудовой деятельности до достижения ими пенсионного возраста.

Гость
19 июл 2018 в 12:00

Таким образом, материальное обеспечение пожилых людей, проживающих как в сельской, так и в городской местности Китая, осуществляется из трёх источников: 1) средств детей и родственников пожилых людей; 2) соответствующей месту жительства системы страхового пенсионного обеспечения; 3) для небольшой части престарелых: одиноких, нетрудоспособных и не имеющих средств к существованию, — системы “пять видов обеспечения” (продовольствие, одежда, жильё, медицинское обслуживание и средства на похороны).

Гость
19 июл 2018 в 14:18

Цинизм власти просто зашкаливает. О правительстве Медведева и партии « Единая Россия». Состав партии преимущественно чиновники и олигархи. Сохранение власти и своих интересов их цель. Угроза заморозки много миллиардных счетов и недвижимости банками США, Британии и Европы больше всего вызывает страх. А это может быть. Это для них важнее интересов страны и тем более населения. А сделать прогрессивный налог, или изыскивать иные средства для увеличения пенсии? Проще – опять обирать народ! Всё на виду.
Но поднимая пенсионный возраст, Единая Россия во главе с Медведевым пилят сук, на котором сами сидят.