14 августа пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Работай, плати, подыхай»: фоторепортаж с архангельского протеста против пенсионной реформы

Сегодня на улицы Архангельска вышли люди, не согласные с поднятием возраста выхода на пенсию

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Гость
9 сен 2018 в 18:48

Ярослав, примите уважение ко всей Вашей редакции за объективное освещение наших мероприятий. Вы - лучшие!

Старожил.
9 сен 2018 в 20:20

Класс!!! Всё в этих словах и лозунгах! Всё что наболело! Молодцы народ! Смело, товарищи, в ногу!...

Гость
10 сен 2018 в 00:02

Определение верное дали чинарикам.

Гость
10 сен 2018 в 01:12

Никогда не состоял ни в каких политических партиях и движениях, мало интересовался разного рода протестными акциями, на нынешняя ситуация в стране заставила проявить свою гражданскую позицию, примкнуть к всеобщему возмущению и выйти на митинг. Спасибо организаторам за предоставленную возможность выразить таким образом своё несогласие с бесчинством воровского режима. Ожидал большего количества людей. Необходимо избавляться от, привитого веками, рабского менталитета. Возмущаясь, брызгая слюнями, на своих кухнях невозможно добиться лучших перемен. Власти выгодно и удобно наживаться, творя свои мутные делишки, при покорном, безропотном народе. Где же она, та граница, та последняя черта, после которой наш народ, действительно, покажет свою решительность, сплочённость и силу? А если завтра, к примеру, объявят, что в целях оптимизации социальной системы, каждый десятый подлежит физическому уничтожению, тоже будете сидеть дома или выкапывать картошку на даче, надеясь, что всё само устроится?)

Гость
10 сен 2018 в 02:23

Люди, надо чтобы 5000 человек хотя бы вышло. Тогда всякие Орловы осторожней бы высказывались об организаторах

Гость
10 сен 2018 в 08:06

Люди, участвующие в митингах, примитивные и глупые! На себя посмотрите, Игорь Анатольевич!

игорь
10 сен 2018 в 08:10

прежде чем что то требовать требуйте развала капитализма
сперва не забывайте что капиталист ворует прибавочную стоимость у рабочих а об этом никто не говорит даже навальные)

Гость
10 сен 2018 в 11:17

Спасибо вам огромное,архангелогородцы!!!очень смело и верно!не такие уж мы тут и замороженные на севере.нынешняя власть должна понимать,что ее положение шатко.не понятно только,почему эти избранники народные, забрасываемые со всех сторон "гнилыми яблоками", так держатся за свои места?! может стоит освободить места для честных и неравнодушных?и почему так у нас:выбрать есть право,а , увидев нечестивые дела избранников, в дальнейшем снять не можем.....

Человек третьего
10 сен 2018 в 12:47

Горжусь северодвинцами, за то что они прокатили едрень на выборах и проголосовали за кого угодно но не за ер. И горжусь всеми кто был на митингах протеста против пенсионной реформы! Вы настоящие люди! Молодцы. Власть которая уничтожает собственный народ - враг народа.

Гость
10 сен 2018 в 13:18

всё лица предпенсионного возраста, особенно выделяются пёсик и Древарх. с ними теперь нам больше нечего опасаться

10 сен 2018 в 14:30

Надо было пройтись с красными флагами с серпом и молотм по всей длинне пр.Троицкого и пр.Ленинградского, с призывами к народу- присоединяться, тогда я думаю, численность митингующих и 5000-не предел."Вставай страна огромная..."

Гость
10 сен 2018 в 19:07

Клоуны.... Впрочем на митинги Навального другие ходить не могут.

Гость
11 сен 2018 в 16:45

По всей России столько протестов и митингов, а петиция против повышения пенсионного возраста 3 миллионов подписей набрать никак не может...

Гость
12 сен 2018 в 11:54

В чудеса и так ни кто не верил, все понимали что ничего хорошего не будет в принципе, но когда власть говорит с экрана о стремлении улучшения жизни, а делается только ухудшение, люди в конце концов почувствовали себя идиотами и безграничную наглость со стороны властьимущих.

Гость
13 сен 2018 в 11:17

Российские власти подготовили полномасштабную атаку на отечественную экономику для защиты «большого капитала», что грозит обернуться самыми негативными последствиями для населения. Как сказал в интервью РИА «Новый День» вице-президент Конфедерации труда России, депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин, правительство РФ и «Единая Россия» своими руками срубят сук, на котором сидят, если продолжат продавливать пенсионную реформу и другие антисоциальные проекты. Парламентарий считает, что «ящик Пандоры» уже переполнен, а общество найдет способ «сломать политическую модель, которая лишает его будущего».

Гость
13 сен 2018 в 11:17

По словам Шеина, события, которые в ближайшее время будут происходить на политической арене страны, по большей части «завязаны» на экономической ситуации, которая уже сейчас вызывает немалые опасения. «Минэкономразвития дает весьма пессимистические прогнозы: если ранее они прогнозировали в следующем году рост национальной экономики на 1,9%, теперь эти прогнозы упали до отметки 1,3%. Соответственно, увеличение налога на добавленную стоимость уменьшает темп роста заработной платы тоже – по оценкам минэка, с 6% до 1%», – подчеркнул депутат.

Между тем, несмотря на очевидные негативные тенденции, правительство продолжает наносить удары по экономике и готовит очередной пакет поправок, «смысл которых заключается в обогащении богатых и обнищании бедных», констатировал Шеин.

Гость
13 сен 2018 в 11:18

«Я имею в виду предложение ввести принудительные отчисления в накопительную часть пенсионных выплат – то, что недавно ими проговаривалось. Начиная со следующего года, уже непосредственно с заработной платы человека изымать 1% на пенсионные накопления. Потом – 2, 3, 4, 5 и 6% в результате», – сказал он.

Кроме этого, как подчеркнул политик, в августе власти предприняли «активные атаки против Трудового кодекса РФ и его остатков». Он напомнил, что недавно был анонсирован «совершенно вызывающий законопроект», согласно которому граждане, работающие на индивидуальных предпринимателей, могут быть уволены без объяснения причин и выходного пособия. «А в отношении лиц, лишенных официальных трудовых договоров, чтобы трудовое право не действовало вообще – ни минимальная заработная плата, ни отпускной режим, ни техника безопасности – вообще ничего не работало, а было бы отношение, как в середине 19 века», – отметил парламентарий.

Гость
13 сен 2018 в 11:18

При этом депутат обратил внимание, что этими предложениями правительство не ограничивается и «реестр подобных инициатив достаточно большой». «Этот «ящик Пандоры» – мы можем примерно оценить, что он переполнен», – подчеркнул Шеин.

В то же время важнейшим вопросом, от которого зависит и экономическая и политическая стабильность, является пенсионная реформа, считает политик.

Он подчеркнул, что до настоящего момента еще никто не предоставил отчет о том, какие последствия ждут экономику РФ после реализации пенсионной реформы. «А они (последствия) возникнут 2 января следующего года и будут идти нарастающими темпами и с совершенно понятными для общества последствиями», – сказал он.

Гость
13 сен 2018 в 11:19

По его оценке, сейчас еще осталась надежда на то, что будет «вторая волна коррекции» пенсионной реформы. «Я бы не стал исключать такой сценарий. Хотя он кажется маловероятным, его могут подтолкнуть два дополнительных события: поражение «Единой России» в тех четырех регионах, где будут проходить выборы губернаторов, причем, понятно, что во всех четырех, потому что тогда это будет восприниматься, как ломка общественного сознания и некое изменение тенденции, а вовсе не случайность. Второе – насколько будет активна очередная волна выступлений, которая сейчас проходит по городам страны, местами – достаточно массово», – сказал Шеин.

Гость
13 сен 2018 в 11:19

Он пояснил, что ситуация может несколько проясниться уже в течение ближайших 10 дней, так как «пиковое завершение» протестных выступлений против повышения пенсионного возраста произойдет до 22 сентября, накануне второго чтения законопроекта.

Если по итогам массовых протестов власть «чуть притормозит», отложит или сгладит свои инициативы, то есть шанс, что общественное недовольство, хотя и сохранится, но готовность активно отстаивать свои интересы снизится, считает Шеин.

«Если психологическое ограничение (у власти) не произойдёт, и пенсионная реформа будет восприниматься правительством, «Единой Россией» и в целом институтами власти, как некая ломка общественного хребта, что они это решение протащили, а дальше смогут делать все, что хотят – это будет большим заблуждением. Общество будет искать выход для себя и, разумеется, ломки такой политической модели, которая лишает его будущего», – заявил он.

Гость
13 сен 2018 в 11:19

Как сообщал «Новый День», 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. 29 августа президент Путин заявил, что поддерживает реформу, однако признал, что проект кабинета министров нужно смягчить. Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин не на 8 лет, а на 5, предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, а также подготовить рынок труда к новым условиям. В частности, он заявил о необходимости установления административной и даже уголовной ответственности для работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу в связи с возрастом.

Гость
13 сен 2018 в 11:19

В сентябре «Левада-центр» сообщил, что в настоящее время 53% (в июле – 37%) россиян готовы участвовать в акциях протеста против пенсионной реформы. Кроме этого социологи фиксируют рост тревожности среди жителей страны. Опасения, касательно практически всех проблем, от роста цен до безработицы, выросли за прошедший год практически на треть – такие показатели последний раз фиксировались накануне дефолта 1998 года.