27 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

В стенах Архоблсобрания протесты против московского мусора назвали посягательством на Конституцию

Представитель ОНФ Айман Тюкина попросила прокуратуру обратить внимание на митингующих

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Елена
13 ноя 2018 в 00:57
Орлова и Тюкину на дыбу как врагов народа! Нет московской свалке на Шиесе. Была в тех местах! Строить свалку там нельзя! Почему-то Подмосковье отказывает Москве в размещении отходов! Там, где строится кластер уже сейчас синицы дохнут при попытке пролететь над ним.мало тго, что бы для москвичей люди из Мухосранска. Быдло. МАло нам взрывов на Новой земле(осадки обнаруживались даже в Японии. Что говорить про Котлас и близлежащие районы) , мало бум комбинатов на Вычегде, на Двине.М ало хим заводов! так теперь еще московское говно к нам будут везти, засирать все жел. пути и прилегающую к ним территорию, реки. И так онкология цвете махровым цветом, смертность превышает рождаемость. Вот последние данные рождения по Котласу за прошлую неделю 16, смертность 22 человека. И это только за неделю! Умирают еще молодые довольно таки люди! ..

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

Гость
12 ноя 2018 в 19:34

Перевозка мусора по жд даже банально экономически невыгодна (если кто то в курсе тарифов) то есть делается все так как делается. Для того решить проблемы с грядущей убыточностью жд и распилить деньги от населения, которое же в итоге за все и заплатит(вчетверо). То есть кучка людей в москве будет получать огромные деньги, жд будет хоть что то возить, а мы получим отравленную на сотни лет экологию, повальное бегство населения из области и работу в моргах и на кладбищах.

Гость
12 ноя 2018 в 19:35

откуда взялось это облако в штанах?

Гость
12 ноя 2018 в 19:38

Затмил страх всем здравый смысл! Область в помойку давно превращена! Парадокс: как только власть пытается находить решения , вся оппозиция визжать начинает( не пишу о тех людях , кто реально сомневается в безопасности от недостатка компетенции)! Ничего нам не надо- звучит повсюду; отстоим шиес и рикасиху, а ПОТОМ будем решать со своим мусором проблему! А кто в эту болтовню должен поверить??? Думаем, что утром проснемся и как в Европе будет??? Или заводы построятся за одну ночь? И что будут говорить те, кто якобы готовы разделять в квартирах отходы?Если настолько никому ни в чем не верить, то и любые призывы- блеф и самообман! Диалог нужен и вовлечение адекватного общественного контроля; а баррикады никогда к хорошему не приводили!

Гость
12 ноя 2018 в 19:54

Может домой поедешь Айман... И там будешь воздух портить...

Гость
12 ноя 2018 в 20:06

Западный фронт воевал с Западом... С кем воюет этот "Народный фронт"??

Александр
12 ноя 2018 в 20:13

Есть даже целые страны которые принимают отходы на так называемую "переработку". Живут конечно хорошо заинтересованные в этом персоны и как правило на тех территориях от куда это всё вывозится.. Жаль что родной край стал скатываться до такого "технологического прорыва". Есть старая пословица по этой теме: "Жену отдай дяде а сам иди к "б...". Эта ситуация очень явно показывает кто какие интересы отстаивает в региональном уровне власти. Конституционные права граждан которые образуют отходы ставят выше прав людей которые защищают свой край от повышенного загрязнения. Коммерческий и коррупционный интерес оставим структурам по компетенции.

Гость
12 ноя 2018 в 20:17

Будет установлен строгий график вывоза (хлама) с площадок.
При этом дворник -обязан будет присутствовать при загрузке хлама.
Хорошо отрегулированный график- даст первый мощный показатель-мусоросбора.

Гость
12 ноя 2018 в 20:22

Нельзя привыкать жить среди чужого мусора.Вредно для жизни.

Гость
12 ноя 2018 в 20:32

посягательство на конституцию - это повышение пенсионного возраста и, как следствие, ухудшение жизни граждан РФ

Гость
12 ноя 2018 в 20:35

Простите за грубость, но эта женщина себя в порядок привести не может, поэтому так легко и рассуждает о мусоре!!!

Гость
12 ноя 2018 в 20:37

Сейчас тут допишитесь-оштрафуют на 300 тысяч за разжигание ненависти как того мужика из Питера,который на своей странице в Контакте выложил видео,как поп Мурку поет.

Гость
12 ноя 2018 в 20:42

Да она молодец. Собралась шобла вшивых интеллигентиков , никаких инвестиций не привлекли. Сидят ждут , морды северодвинские , сто кто-то за них делать будет. Считают , что если они гробы клепают , остыльные должны за ними мусор утилизировать .

Гость
12 ноя 2018 в 20:43

О каких инвестициях речь? На эти деньги уже созданы и работают фирмы в МОСКВЕ, которые готовят площадку на Шиесе, а также уже готовят мусор в Москве. Налоги платят там же. Обещано, что будут созданы рабочие места - они уже созданы, только не в нашем регионе. Много ли жителей области работает на Шиесе- никого. На эти же деньги будут возить московское г..но в нашу область. Поэтому, кроме указанного продукта, Архангельской области ничего не достанется. А губернатор, вместе с мягкоязыкими депутатами, в ближайшее время смоются в другие регионы, где уже подготовили себе жильё с чистой экологией.

Виктор
12 ноя 2018 в 21:02

почему Орлов продал свою дачу в борах?

Гость
12 ноя 2018 в 21:09

Одна чиновница из едроссни (не в нашем регионе) сказала что нам государство (государственная власть которая существует на наши налоги) нам ничего не должна, соответственно и мы теперь государству (самозванцам из ЕдРо) ничего не должны, а именно соблюдать их законы, платить налоги и пр.... Так получается??? Какая конституция, если в разрез нормам конституции РФ едроссня поддержала людоедскую пенсионную реформу? Это получается "Единая Россия" плюёт на конституцию, а нам говорит о том что народ митингуя против отравления АО против конституции? Ловко!

Гость
12 ноя 2018 в 21:12

Они не собираются здесь жить, поэтому они за свалку.

Замкадыш Дрюмучий
12 ноя 2018 в 21:13

Кстати, а почему бы зарплаты и пенсии не выдавать россиянам московским мусором???

Гость
12 ноя 2018 в 21:21

Единороссы вспомнили про конституцию, на которую они постоянно плевали)))

Гость
12 ноя 2018 в 21:22

Она обязана защищать экологию региона, а она агитирует за ввоз в регион чужого мусора. Значит приличную взятку от Москвы.

12 ноя 2018 в 21:51

Откуда ноги растут ?

24.04.2018 : Подмосковный мусор в цепких руках главы «Ростеха» и семьи генпрокурора

На фоне массовых протестов против мусорных полигонов, серьезно угрожающих карьере губернатора Андрея Воробьева, завершена процедура рассмотрения заявок от компаний в конкурсе региональных операторов по обращению с отходами Московской области.
В трех кластерах Подмосковья утилизацией мусора займется «РТ-инвест», близкий к Сергею Чемезову, еще в одном — компания «Хартия» Игоря Чайки, сына генерального прокурора Юрия Чайки.

Для участия в конкурсе было подано 14 заявок, однако на торги допустили семь компаний, уточнил представитель минэкологии. Именно они с 2019 года будут обеспечивать транспортирование твердых коммунальных отходов на объекты обработки, утилизации, обезвреживания отходов, указано в лотовой документации.

За эту услугу регион заплатит семи компаниям 187,7 млрд рублей

С операторами будут обязаны заключать все договоры на вывоз мусора муниципалитеты.

12 ноя 2018 в 21:54

2. Прежде договоры заключали частники и полигоны без посредников; вывозом мусора занимались более 300 организаций.

Контракты с операторами будут заключены на 10 лет.
Самым крупным станет структура с участием «Ростеха» – «РТ-инвест» (на 25,01% принадлежит «Ростеху», на 74,99% – гендиректору компании Андрею Шипелову).

Суммарный объем отходов по трем кластерам, с которым предстоит работать «РТ-Инвест», составит более 2 млн тонн в год или более 60% от всего объема отходов, образуемых на территории Московской области.

Сбором мусора на северо-восточном направлении (Ногинский кластер) будет заниматься компания «Хартия», которая принадлежит сыну генпрокурора Юрия Чайки – Игорю. Сумма контракта – 34,9 млрд рублей Представитель компании объясняет выбор этого направления тем, что «Хартия» уже занимается вывозом мусора в двух округах Москвы – Северо-Восточном и Восточном.

Гость
12 ноя 2018 в 21:57

Айман Тюкина
«Любые попытки разделять отходы, а по сути население страны на «ваши» и «наши» следует рассматривать как посягательство на основы конституционного строя Российской Федерации — единого экономического пространства.»

Я вначале отходы прочитала как доходы и на секунду «зависла». Потом вчиталась - нет, чуда не произошло, по-прежнему отходы общие, а про доходы ни слова.

12 ноя 2018 в 22:00

3. Агентство «Руспрес» сообщало о том, что кроме 42-миллиардного контракта на вывоз мусора из Москвы, «Хартия» недавно получила 16 млрд на работу с мусором в Ярославской области.

Воскресенский кластер достался компании «СПМ Долгопрудный», аффилированной еще с одним московским оператором – компанией «Эколайн».

Ранее компания принадлежала бывшим акционерам строительной компании АРКС. Позднее ее владельцы неоднократно менялись; по данным «СПАРК-Интерфакса», сейчас владельцем указано ООО «Лига-транс», которое, в свою очередь, принадлежит гонконгской компании Acmero Ltd.

Каждый оператор до конца 2018 года должен создать сортировочные пункты и полигоны, куда должна уходить отсортированная органика, сообщают «Ведомости».

12 ноя 2018 в 22:02

5. Основная проблема, с которой столкнутся региональные операторы, – это нехватка мощностей для размещения отходов: после того как в области была закрыта большая часть полигонов, новых вместо них не открыли и пока проблема с утилизацией мусора в Подмосковье до сих пор не решена до конца, комментирует председатель правления ОАО «Отраслевой оператор по обращению с отходами» Дмитрий Тукнов.
За последние несколько лет в Подмосковье закрыли 24 мусорных полигона.
Всего в регионе осталось 15 полигонов, которые принимают как областной мусор, так и московский.
Жители Московской области около полугода назад начали массово протестовать против завоза на оставшиеся полигоны отходов, которые ранее размещали на закрытых полигонах.
Против действующей системы по обращению с отходами протестуют жители Волоколамска, Клина, Коломны, Дмитрова, Серпухова и многих других подмосковных городов.

12 ноя 2018 в 22:03

6. Ситуация с протестами обострилась в марте, когда после выброса свалочного газа в больницу в Волоколамске с подозрением на отравление попали более 50 детей и взрослых.
Ранее агентство «Руспрес» сообщало о том, что ряд подмосковных свалок контролируются лидером Подольской преступной группировки Игорем Лалакиным по кличке «Лучок», который даже получал компенсацию от областной администрации за их закрытие."

12 ноя 2018 в 22:09

7. О компании - НЕ для РЕКЛАМЫ !
ООО "ЛИГА-ТРАНС" - это частная компания, оказывающая услуги по вывозу твердых бытовых и крупногабаритных отходов для населения, коммерческих и муниципальных организаций на территории Москвы и Московской области. Компания начала свою деятельность в июле 2014 года. Располагая парком современной коммунальной спецтехники, Компания обслуживает население численностью около 1 млн. человек.
Наличие станции перегрузки и сортировки отходов позволяет Компании обеспечивать полный технологический комплекс по обращению с бытовыми отходами.
Наша цель: Объединить перспективные и быстроразвивающиеся активы в области обращения с отходами для создания компании федерального масштаба с устойчивой и масштабируемой бизнес-моделью и высокой степенью вертикальной интеграции.

12 ноя 2018 в 22:28

8. Ключевые направления развития "ЛИГА-ТРАНС" 2018 © Лига-Транс
1. Построение вертикально-интегрированной бизнес-структуры.
Контроль на протяжении всего жизненного цикла отходов
2. Внедрение передовых технологий в области обращения с отходами.
Поиск и внедрение наиболее инновационных и эффективных технологических решений
3. Участие в региональных проектах.
Участие в проектах ГЧП в качестве оператора и соинвестора, создание системы управления отходами в сотрудничестве с локальными партнерами
4. Обращение с промышленными и опасными отходами.
Создание нишевых бизнесов по обращению с опасными отходами, такими как медицинские отходы, отходы химических производств и др.
ОГРН: 1107746881637 от 28.10.2010 Уставный капитал: 120 000 000=00 71 сотрудник
Вид деятельности: Сбор отходов - ОКВЭД 38.1
Выручка 2016 год: 507 млн руб. Финансовый результат 2016 год: - 29 млн руб. (убыток)

Гость
12 ноя 2018 в 22:46

я про Айман был лучшего мнения, она мне запомнилась в феврале, когда пыталась выяснить у замгубернатора что планируется строить в Шиесе, было ощущение что она ратует за население и ... вдруг такой резкий поворот - непонятный поворот!!!

Гость
12 ноя 2018 в 23:44

Как она своим детям и внукам в глаза смотреть будет? Уровень заболеваемости в области увеличится в связи с загрязнением окр среды. И, конечно, выбор депутатов обЯзательно даст свои плоды. Что сейчас посеют, то и пожнут они сами или их потомки

Гость
13 ноя 2018 в 00:09

Представьте ситуацию: стоит 9-этажка, а рядом живёте вы в своём доме с большим садом-огородом. В 9-этаже залились мусоропроводы и люди стали свой мусор вам в огород под забор вываливать. Со словами: «нам пихать его некуда, нас много, а у вас вон сколько места - вам он не помешает. Мы вам потом денег дадим, когда нибудь... « Сейчас примерно это и происходит в масштабах страны. И кто чьи конституционные права нарушает - большой вопрос. Нужно провести референдум, а не принимать закон, с которым люди не согласны, горсткой депутатов.

Елена
13 ноя 2018 в 00:57

Орлова и Тюкину на дыбу как врагов народа! Нет московской свалке на Шиесе. Была в тех местах! Строить свалку там нельзя! Почему-то Подмосковье отказывает Москве в размещении отходов! Там, где строится кластер уже сейчас синицы дохнут при попытке пролететь над ним.мало тго, что бы для москвичей люди из Мухосранска. Быдло. МАло нам взрывов на Новой земле(осадки обнаруживались даже в Японии. Что говорить про Котлас и близлежащие районы) , мало бум комбинатов на Вычегде, на Двине.М ало хим заводов! так теперь еще московское говно к нам будут везти, засирать все жел. пути и прилегающую к ним территорию, реки. И так онкология цвете махровым цветом, смертность превышает рождаемость. Вот последние данные рождения по Котласу за прошлую неделю 16, смертность 22 человека. И это только за неделю! Умирают еще молодые довольно таки люди! ..

Гость
13 ноя 2018 в 04:02

Беру ФИО Понкратов Олег и начинаем кошмарить и мусорить их, как они нас

Гость
13 ноя 2018 в 04:25

Депутат от Антинародного фронта

Гость
13 ноя 2018 в 09:30

Согласно конституции РФ п.2 ст.55 В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, тем не менее партия "Единая Россия" поддержала людоедскую пенсионную реформу (ограбление россиян), а теперь они имеют наглости людям про конституцию говорить!

13 ноя 2018 в 09:44

ЗАчем вы голосовали за этих депутатов?????

Гость
13 ноя 2018 в 09:51

Мы сами себя похороним заживо вместе с отходами. Они будут преть и источать газ, который когда-то выскочит наружу и отравит атмосферу. Польются ручейки отравы из порванных пакетов ( в них может быть все, в т.ч. и отходы медицины - раковые клетки) в подземные реки и мы будем их пить и приговаривать " Ах какая вкусная водичка!" А москвичам будут доставлять бутилированную воду изготовленную из чистого льда айсбергов Арктики и Антарктики. У них хватит на это наших с вами денег.

Гость
13 ноя 2018 в 09:56

Мы на севере живем в жестких климатических условиях, так давайте нам ещё и экстремально экологию испортим, чтобы сделать Север страны «мертвой зоной»

Гость
13 ноя 2018 в 10:00

О чем думают наши народные избранники? О том, как их за лояльность к непопулярным у народа директивам в Москву заберут? Вот в такие моменты и видно кто готов предать свою малую родину, а кто будет ее защищать грудью, как наши деды!

Гость
13 ноя 2018 в 10:12

Волки в овечьей шкуре. Перед выборами она клялись, что будут интересы избирателей отстаивать...

Гость
13 ноя 2018 в 10:19

Этакий «доброход» в Архангельскую область Айман Тюкина разделение отходов сравнивает с разделением населения на «ваших» и «наших» с претензией на посягательство конституционного строя РФ. Вот уж где «мусор» -то в голове! Не его ли надо чистить в первую очередь.

игорь
13 ноя 2018 в 10:29

самое лучшее предложение от нее это было бы Снять с себя полномочия депутата и начать работать ...поваром врачом учителем а то и штукатуром на стройке

Гость
13 ноя 2018 в 10:50

Умирающий регион. Что построили в том же Архангельске с времен Перестройки? Ничего. Стоит недостроенный ламповый завод. Речного пароходства нет, Тралового флота нет, Домостроительного комбината нет, лесозаводов осталось минимум, Красной Кузницы нет. И Северного морского пароходства скоро не будет. А потом и ледоколы и сам порт никому будет не нужен.

Гость
13 ноя 2018 в 11:11

Население и отходы .... и это что за сброд там заседает.... разве можно паралели такие проводить?

Гость
13 ноя 2018 в 11:14

Кому-то быть локомотивом, а кому-то мусоркой.

Гость
13 ноя 2018 в 11:20

Нужно лишать мандатов таких "депутатов". Позорище.

Гость
13 ноя 2018 в 11:27

> То есть она (Айман Тюкина) назвала население отходами? Не ее ли слова надо проверить прокуратуре?

Гость
13 ноя 2018 в 11:30

надо же,"покушение на конституционный строй"!А когда делят на граждан первого и второго сорта по месту жительства и доходам-москвичи и все остальные-то это не разделяет народ и не нарушает конституцию?

Гость
13 ноя 2018 в 11:47

она с Новодвинска. пусть у себя в городе делают свалку для московского мусора. В свое время они отказались даже с Архангельска мусор принимать

Гость
13 ноя 2018 в 12:16

А пусть эта Ай Ман к себе на родную землю везет этот мусор. В степи людей нет. Там бараны и верблюды, они роптать не будут

Гость
13 ноя 2018 в 13:22

ОНФ, в лице данной фигурантки(Тюкиной) показал истинную личину. Сколько заслали ОНФ-оффцам?! Прокуратура, проверьте ОНФ.

Гость
13 ноя 2018 в 13:36

Петушки к петушкам, раковые шейки отдельно. Мусор к мусору. Элита отдельно.