6 мая четверг
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

Urry
29 окт 2019 в 17:51

Я не совсем понимаю, о чем статья. Да, пусть родители отдают детей куда хотят, хоть в кадетский детсад, хоть с английским уклоном, хоть со спортивным, хоть с музыкальным. Или кто-то узрел эдесь насилие над личностью? Так и везде есть доля принуждения: фигуриста ставят на коньки в 2 года, английским пичкают с рождения, а юные скрипачи играют по 3 часа в день. Не все в итоге достигнут высот, но самодисциплина закладывается с пеленок. Кстати, я думаю, мало кто из упомянутых шестилеток пойдет по военной стезе.
К слову, все кто родом из Союза, были в октябрятах - и что?

ОТВЕТИТЬ
Оля
30 окт 2019 в 07:53

В городе много спортивных и творческих секций для детей. Считаю, что для мальчика спорт в детском возрасте полезнее, чем сборка автомата и заправка кровати. На патриотизме видимо сейчас можно получать бюджетные деньги, поэтому детский сад и подсуетился. Хорошо хоть не с ясельной группы начали. А можно ещё и прямо в роддоме сделать призывной пункт😀

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2019 в 13:19

Оля, а одно другому не мешает. Даже наоборот.
Все "патриотические" движения как правило среди прочего уделяют внимание и физподготовке, как средству воспитания и развития.
А чисто спорт сам по себе ведет к однобокому развитию тела без духовно-нравственной составляющей. В те же 90-е слово "спортсмены" было почти синонимом слова "бандиты" по этой причине. Важно развивать молодого гражданина гармонично!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2019 в 18:29

А как же мы, рожденные через 10-15 лет после войны? Мы росли и воспитывались с малых лет любить и беречь свою родину. Нам примером были участники войны. Война пронизывала всю нашу детскую жизнь. И мы старались расти способными в любой час ступить на защиту Родины. Нас никто не заставлял. Мы сами развивали себя физически, патриотически, и готовы были, не задумываясь, умереть за Родину даже в детстве.
Почему же нынешние дети не должны готовиться к борьбе, защите своей земли. Мы живем еще не в такое время, когда о войнах уже можно не думать. А надеть форму, мне кажется, рад любой ребенок. Я сужу по своему поколению.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...