27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Росреестр скрыл данные об элитной квартире генпрокурора Игоря Краснова

Информацию о недвижимости уроженца Архангельска публикует издание «Открытые медиа»

Поделиться

Игорь Краснов родился в Архангельске, окончил ПГУ имени Ломоносова

Игорь Краснов родился в Архангельске, окончил ПГУ имени Ломоносова

Поделиться

По данным издания «Открытые медиа», генпрокурор России, уроженец Архангельска Игорь Краснов, скрыл информацию об элитном жилье после назначения на высокий пост. Его московская квартира площадью чуть больше 124 квадратных метров, по оценкам журналистов, может стоить 58,8 миллиона рублей.

— Квартирой площадью чуть больше 124 квадратных метров на Мичуринском проспекте в Москве он пользуется с 2017 года, следует из его деклараций. До середины 2018-го жильё принадлежало управлению делами президента, но затем недвижимость была передана в собственность Краснову и его несовершеннолетней дочери: это следует из выписки из ЕГРН, которую «Открытые медиа» получили в конце января, вскоре после назначения Краснова на пост главы надзорного ведомства, — сообщают «Открытые медиа».

Квартира находится в элитном жилом комплексе «Белый лебедь» рядом с Центральной клинической больницей управления делами президента. В 2008 году «Коммерсантъ» писал, что покупатели квартир в этом доме получат льготы при лечении в больнице по соседству.

— В среднем один квадратный метр в жилом комплексе оценивается на портале ЦИАН в 473,2 тысячи рублей, то есть квартира Игоря Краснова может стоить 58,8 млн рублей. В 2012–2018 годах Краснов вместе с супругой заработал чуть больше 8,9 млн рублей, следует из его деклараций, — пишет издание.

В Генпрокуратуре не ответили на запрос «Открытых медиа» о квартире Краснова. В выписках от середины апреля собственником жилья значится Российская Федерация. Поправки в закон «О государственной охране» от 2017 года позволяют высокопоставленным чиновникам скрывать информацию о себе и о членах своих семей, напомнили в антикоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл — Россия» (признан иностранным агентом).

Также с 2018 года в декларации Краснова указано, что он арендует загородный дом площадью около 213 квадратных метров. «Открытые медиа» пришли к выводу, что речь идет о дачном поселке «Жуковка-1», а само здание, согласно выписке из ЕГРН, принадлежит оздоровительному комплексу «Рублёво-Успенский» управделами президента. Источник «Открытых медиа», близкий к руководству СКР, подтвердил, что генпрокурор арендовал именно этот коттедж. Его можно снять примерно за 200 тысяч рублей в месяц, по данным ЦИАН.

Путин предложил на пост генпрокурора кандидатуру Краснова 20 января 2020 года, когда Юрия Чайку освободили от должности. Совет Федерации поддержал выбор Путина. Мы подробно рассказывали о том, кто такой Игорь Краснов и какие дела он расследовал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter