20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В военкомате впервые сообщили, сколько жителей Архангельской области попадут под частичную мобилизацию

Информацию впервые озвучил военный комиссар региона

ds

Мобилизуют не более 2% от количества военнообязанных в регионе

Поделиться

В Архангельске прошел брифинг военного комиссара Архангельской области Александра Севастея. Он рассказал, сколько людей мобилизуют в регионе.

По словам Севастея, военкомат уже получил указание о количестве военнообязанных. Мобилизуют не более 2% от военнообязанных региона, которые состоят в запасе.

Как уточнили в военкомате, количество человек, которые состоят в мобилизационном резерве и в запасе региона, — это закрытая информация.

Возглавил призывную комиссию Александр Цыбульский. 21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации. Он заявил о частичной мобилизации в стране. Министр обороны Сергей Шойгу добавил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч человек. Призывать, по его словам, будут только тех, кто в запасе. Мы рассказывали, кого призовут в первую очередь, как будет проходить призыв и кому положена отсрочка.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2