Митинг хотят провести в парке за Новодвинским городским культурным центром
Митинг хотят провести в парке за Новодвинским городским культурным центром

Представители ЛДПР в Новодвинске подали уведомление на проведение митинга против повышения пенсионного возраста. Протестовать планируют 10 июля в 17:30 в парке за городским культурным центром.

— Мы решили провести митинг вечером в будний день, потому что многие новодвинцы на выходные выезжают за город. Но они тоже хотят высказать свое мнение по предложенной пенсионной реформе. Для митинга выбрали парк за городским культурным центром. Это удобнее всего, но, боюсь, что администрация постарается сделать все, чтобы его не согласовать. В лучшем случае предложат другие варианты, но мы везде готовы отстаивать свою позицию против повышения пенсионного возраста, — рассказал руководитель архангельской фракции ЛДПР Сергей Пивков.

Тем временем депутатам Архангельского областного собрания разослали письмо из Госдумы с просьбой предоставить до 17 июля свои соображения по поводу законопроекта о повышении пенсионного возраста. Вчера на сессии Сергей Пивков направил депутатский запрос о внеочередном созыве сессии специально для обсуждения пенсионной реформы.

— Внутри областного собрания эта тема будет обсуждаться как минимум в комитетах. Но мы требуем большего — созыва внеочередной сессии! Озвучил соответствующий запрос на прошедшей сессии, ждем реакции председателя областного собрания. В любом случае нас ожидают не по-летнему жаркие баталии, ведь инициатором повышения пенсионного возраста выступил председатель партии «Единая Россия», а большинство депутатов областного собрания — единороссы, — рассказал Сергей Пивков.

Циклон митингов против повышения пенсионного возраста уже близок. 30 июня отделение ЛДПР в Коряжме проведет еще один пикет из серии акций протеста. Вскоре они начнут собирать подписи против пенсионной реформы, чтобы отослать их Владимиру Жириновскому.

1 июля в Архангельске на Ленинградском проспекте у памятника Ленина в 15 часов начнется митинг, организованный сторонниками Навального. Вчера в суде они обязали городскую администрацию предоставить им другую площадку, но вместо этого получили письменное обоснование на двух листах, почему им следует митинговать на Ленинградском. Вдруг теракт, да еще и танцам на площади Мира мешают.

2 июля в 18 часов на площади Ленина Федерация профсоюзов Архангельской области проведет пикет. Также акции протеста планируют КПРФ, но они еще не определились с точной датой — 14 или 21 июля.