А вот и вторая часть нашей подборки кандидатов в Архангельское областное собрание депутатов и гордуму, которые родились не раньше 1990 года. Мы уже рассказывали о молодой крови «Единой России», сегодня пришло время посмотреть на бойцов остальных партий. Вот некоторые из них. 

Партия «Родина»

Роман Цыпин, 24 года

Роман Цыпин 
Роман Цыпин 

Свое выдвижение называет важным событием. Политика для него — дело не новое, Роман успел засветиться в рядах молодёжных активистов «Справедливой России» и ЛДПР. Информации на его странице во «ВКонтакте» немного — фотографии из областного парламента, репосты демотиваторов в духе «Русский — значит трезвый» и многочисленные посты о школе коммунальной самообороны, один из организаторов которой — депутат АОСД Юрий Шаров.

Павел Палкин, 26 лет

Павел Палкин во время армейской службы
Павел Палкин во время армейской службы

Сын депутата Госдумы Андрея Палкина (голосовал за пенсионную реформу, если что), который прославился на всю страну как самый богатый народных избранник федерального собрания. За 2015 год он задекларировал доходов на 1,5 миллиарда рублей, 59 квартир и 200 транспортных средств. После была история о банкротстве. Но речь сейчас не про отца. На странице в ВК Павел — простой парень из Котласа, который выкладывает фото с армейской службы и встреч с друзьями. Куда интереснее его бизнес-история. Палкин-младший является учредителем 8 компаний (ООО «Дор-Строй», ООО «Союз-Транс», ООО «Север-Булгар-Сервис» и др). Стопроцентная доля каждой из них перешла к кандидату от «Родины» в 2016 году. Тогда его отец и избирался в ГД, и по закону ему нужно было избавиться от бизнес-активов. Часть ушла к Павлу, часть — к сыну Михаилу, у которого за душой на сегодняшний день контрольный пакет акций в 10 компаниях, максимальный размера вклада, почти 5 миллионов рублей — в ООО «СоюзАрхстрой-сбыт». Он попал в нашу подборку по возрасту — 32 года. Но этот член семейства Палкиных также решил стать депутатом, баллотируется в областное собрание от «Единой России».

Маргарита Суворова, 26 лет

В социальных сетях Маргариты о политике ни слова. Девушка радуется жизни, проводит время с друзьями и ездит отдыхать в теплые края. У нее есть шпиц Фрида, которая, как пишет ее хозяйка, шествует по выставкам собак. И побеждает. А еще в друзьях у Маргариты можно найти членов семейства Палкиных, о которых мы писали выше.

ЛДПР

Мария Харченко, 26 лет

Из аккаунта Марии Харченко в инстаграме снимок пропал
Из аккаунта Марии Харченко в инстаграме снимок пропал

Мария уже депутат, заседает в гордуме Архангельска. Также она — заместитель координатора регионального отделения ЛДПР. В 2016 году баллотировалась в Госдуму. С федеральным парламентом не задалось, зато Харченко попала в топ-5 самых красивых кандидаток по версии читателей Life.ru (а победила в конкурсе Наталья Поклонская). На странице во «ВКонтакте» Мария в основном публикует вести с партийных полей. Если кому-то хочется узнать чуть больше о ее личной жизни, советуем заглянуть в инстаграм депутата. Кстати, по итогам прошлого года девушка оказалась в списке самых «бедных» гордумцев

Анастасия Юдина, 22 года

Руководитель молодежной организации ЛДПР в Архангельской области. Ранее уже участвовала в муниципальных выборах, этим летом закончила университет. Активно постит фото как из партийной, так и из обычной жизни. А еще Анастасия пишет стихи. В основном про любовь. Почитать их можно тут.

Владислав Рудницкий, 21 год

Великолепные выходные

Публикация от Владислав (@vlad_rud29)

Член Молодежного правительства Архангельской области. Два года назад выдвигался на выборах депутатов МО «Заостровское». В социальных сетях Владислав — типичный молодой архангельский политик: фото с различных официальных мероприятий, встречи с губернатором вперемешку с поездками на молодежные форумы.

Татьяна Быц, 20 лет

Татьяна и депутат АОСД Сергей Пивоков
Татьяна и депутат АОСД Сергей Пивоков

Студентка высшей школы психологии, педагогики и физической культуры САФУ. Представитель молодёжки ЛДПР. Никакой деятельности за ней замечено не было. В соцсетях информации тоже не густо, зато на аватарке Татьяна позирует с депутатом АОСД Сергеем Пивковым. Видимо, примеряет на себя кресло народного избранника.

Вероника Рогачева, 20 лет

🍑

Публикация от véronique (@broadweeey)

Информации об ее активистской деятельности найти не удалось. Зато девушка, судя по всему, отлично танцует. В разные годы она участвовала в танцевальных конкурсах и занимала призовые места.

КПРФ

Юлия Гольчикова, 22 года

Балкон с выходом на террасу- это ооочень здорово🤤 Днём сидеть на солнце- жарковато, а вот вечером, любоваться на закат, с бокалом вина...я готова завершать так каждый день своей жизни😍 Хотя, мне кажется, если проводить так каждый вечер, то очень скоро это станет обыденностью и перестанет заставлять сердце трепетать от изумительной красоты увиденного🌅🏖 А как думаете вы? #закат#остров#греция#вино#крит#житьвкайф#like4like#likeforlike#like4follow#отдых#закат#рассвет#likeforlikes#luxury

Публикация от Юлия Гольчикова (@juliagolchikova)

Член территориальной избирательной комиссии Архангельска с правом решающего голоса, помощница депутата гордумы Ростислава Васильева, директор ООО «СтройГрад». Васильев недавно решил переметнуться в ряды КПРФ из ЛДПР. Вот и Юлия пошла по его стопам (до этого она честно ходила под знаменами жириновцев). Политическая активность Гольчиковой в социальных сетях начинается с поста в инстаграме от 11 февраля 2015 года. Там фотография удостоверения помощника депутата с подписью: «А жизнь-то налаживается». А еще в том же году Юлия попала в рейтинг ста самых сексуальных девушек Архангельска, составленный одним из местных журналов.

«Справедливая Россия»

Денис Черненко, 19 лет

Юный Черненко 
Юный Черненко 

Денис Олегович носит одну фамилию с депутатом гордумы Архангельска Олегом Черненько. Он (Черненко-большой) раньше был в рядах ЛДПР, потом покинул их и стал вроде как независимым, на этих же выборах он идет от «Единой России». А юный Черненко вот в эсеры подался. Информации о деятельности начинающего политика найти нам не удалось. Известно, что Денис учится в Донском государственном техническом университете. Во «ВКонтакте» постами читателей не балует. Зато в информации о себе в разделе «Войсковая часть» написал: «Совсем офигели. Мне ещё рановато». Что же, выходит, служить рановато, а депутатствовать — в самый раз?