17 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

За Путина, но против реформы: лидер СР Миронов вдруг решил позаботиться о северянах. Что дальше?

Он рассказал о правках, которые внесет в законопроект о повышении пенсионного возраста

Поделиться

В Архангельск с рабочим визитом приехал руководитель партии «Справедливая Россия»

В Архангельск с рабочим визитом приехал руководитель партии «Справедливая Россия»

В рамках предвыборной кампании Архангельск посетил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он рассказал, какие правки в поддержку Cевера планирует внести в законопроект о поднятии пенсионного возраста.

Первым делом Миронов обозначил позицию партии к законопроекту и назвал реформу «идиотизмом». При этом он разделяет правительство и Путина — мол, правительство внесло законопроект, а Путин попытался его смягчить.

— Выступление президента, его обращение к нации — это вынужденная мера защищать тот идиотизм, с которым выступило правительство. То, что внесло правительство, это действительно людоедский антинародный закон. Президент попытался объяснить, попытался смягчить, но, судя по реакции населения, не очень получилось. Потому что правительство свои расчеты давало, и он опирался в своем выступления на те расчеты, которые существуют у правительства, — сказал Миронов.

По словам справедливоросса, сейчас разрабатываются поправки в законопроект для досрочного выхода северян на пенсию. 14 июня Медведев рассказал о повышении пенсионного возраста до 60 и 58 лет для мужчин и женщин, живущих в условиях Крайнего Cевера, соответственно. Но в своем обращении Путин говорил только о сохранении льгот для коренных народов Cевера.

— Получается, для северян теперь десять лет с приветом приехали. Это абсолютно несправедливо. Думаю, что мы отдельно внесем поправку. И к этой категории [людей] надо будет возвращаться, потому что несправедливость очевидная. Кто вообще все эти проблемы будет решать? Нужно, чтобы у северян была такая льгота социальная, раннего выхода на пенсию, — заявил политик.

Миронов пообещал проголосовать за поправки, обозначенные президентом, но против самого законопроекта. Также политик ратовал за поднятие зарплат, пенсий и выплат в регионах Cевера.

— У вас в Архангельской области за новейшую историю население сократилось на 25%. Не за счет смертности, а за счет миграции, то есть люди не хотят в таких условиях тяжелых работать. Мы ждем уже пять лет от правительства выполнения поручений президента о стратегии развитии арктических территорий. Наше предложение — здесь, на северах, должны быть совершенно другие зарплаты, стипендии и пенсии, чтобы люди приезжали сюда и хотели здесь оставаться.

По данным Федстата, население Архангельской области в 1990 году было 1 575 502 человек, а в 2018 — 1 155 028. Таким образом, за 28 лет из региона ушло большее количество человек, чем сейчас населяет Архангельск.

После обращения Путина архангелогородцы высказали свое мнение о прозвучавших правках. Мнения разделились — кто-то поддерживал повышение возраста, а кто-то нет.

Вчера в Архангельске прошел митинг профсоюзов против повышения пенсионного возраста. Следующий митинг против пенсионной реформы организовали КПРФ, он пройдет 6 сентября в 18 часов у памятника Ленину на третьем лесозаводе. Третья акция протеста начнется 9 сентября в 14 часов на Красной пристани в виде шествия по набережной, а затем продолжится в 14:30 в виде митинга у высотного здания — то есть прямо у дверей городской администрации.

Первая волна возмущений пенсионной реформой началась в Архангельске 1 июля. Тогда состоялся первый митинг, на который пришло около 300 человек. На следующий день профсоюзы провели массовый пикет, на котором было 500 человек — удалось организовать автобусы из Северодвинска. 10 июля митинг в Новодвинске организовала ЛДПР, 14 июля у Соловецкого камня на акцию протеста вышли КПРФ.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    бывший предприниматель
    6 сен 2018 в 04:33

    А как насчет того, что пенсии бывшим предпринимателям всего 5000рублей в месяц?
    Кстати, молоко подорожало на 20%. Пенсии будете индексировать?
    Впрочем лично с Мироновым не знаком, он со мной договор о выполнении обещаний не подписывал, поэтому голосовать за него не буду.

    игорь
    5 сен 2018 в 21:19

    иди работай слесарем радетель народа миронов
    хотя вы и так понимаете что вы народу не нужны

    Гость
    6 сен 2018 в 17:28

    все партии которые в кремле все пропутинские только орут якобы они против но всегда поддерживают путина но не народ. так что если народ ещё за 20 лет не отрезвел значит можно его ещё уму разуму поучить лет 10 ну а там революция