21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Медведева в отставку»: КПРФ провела митинг против пенсионной реформы

На мероприятие пришло около ста человек

Поделиться

На митинге присутствовало около 100 человек, но организаторы считают, что их было от 200 до 500

На митинге присутствовало около 100 человек, но организаторы считают, что их было от 200 до 500

Сегодня в Архангельске прошел митинг против пенсионной реформы, организованный КПРФ. Он проходил рядом с памятником Ленина на Третьем лесозаводе. Посмотреть на мероприятие можно в фоторепортаже от Сергея Яковлева.

На митинге присутствовало около сотни человек, по большей части люди пенсионного и предпенсионного возраста. Но по мнению организатора митинга и лидера фракции КПРФ в облсобрании Александра Новикова, на мероприятие пришло в несколько раз больше.

— Мы смотрели, что дождь был до этого. Я думал, ну сорвется, наверное, придет несколько человек в такую погоду. Но пришло, учитывая отдаленность от центра и пробки на Ленинградском проспекте, я считаю, вполне нормальное, приличное количество людей. Я думаю, пришло порядка двухсот, может, трехсот человек. Я думаю, около трехсот, но если посмотреть с кустами, то на полтысячи можно спокойно потянуть, — рассказал 29.ru Александр Новиков.

Акция протеста началась в 18:00 и закончилась уже в 18:40. На всех пришедших было всего четыре плаката — «Правительство народного недоверия в отставку», «Руки прочь от наших трудовых пенсий» и плакаты «Нет по сути отмене пенсий» и «Нет повышению пенсионного возраста». Всего было семеро выступающих.

Митинг продолжался сорок минут

Митинг продолжался сорок минут

— У нас забирают одно из самых святых и серьезных завоеваний социалистической еще эпохи, которое было закреплено в сталинской конституции 36-го года, — это пенсии. Забирают под видом некой пенсионной реформы, а мы это называем пенсионной аферой. И это первый шаг к тому, чтобы лишить нас пенсий и отобрать будущее у наших детей и внуков. Многие ждали выступления президента, но он отрекся от нас и встал на сторону олигархов. И первым пунктом в резолюции нашего митинга мы должны сказать: недоверие президенту Путину, — выступил депутат гордумы от КПРФ Александр Афанасьев.

Кроме недоверия Путину он призвал высказать недоверие губернатору Орлову и партии «Единая Россия». Но, по всей видимости, его услышали не полностью, и в резолюции про Владимира Путина не было сказано ни слова.

— Мы, архангелогородцы, заявляем: нет людоедской пенсионной реформе, лишающей ветеранов заслуженного отдыха, а молодежь — будущего. Правительство Медведева — в отставку! Никакого доверия губернатору Архангельской области Орлову, — зачитывал резолюцию Александр Новиков.

«В отставку!» — донеслось из толпы на словах про губернатора, и Новиков пообещал внести соответствующую правку в резолюцию.

— Никакого доверия партии «Единая Россия», поддержавшей эту пенсионную реформу. Позор мэру города Архангельска, запрещающему митинги, протесты, народные сходы в центре города. Позор ему! И мы требуем принятия закона о прогрессивной шкале налогообложения, национализации природных ресурсов, введения госмонополии на табачную и спиртосодержащую продукцию, отзыва из Госдумы законопроекта о повышении пенсионного возраста и возврата средств, выведенных в офшоры, — продолжил зачитывать резолюцию глава фракции КПРФ в архоблсобрании.

В основном на митинге присутствовали люди пенсионного и предпенсионного возраста

В основном на митинге присутствовали люди пенсионного и предпенсионного возраста

Напоследок Новиков поблагодарил собравшихся за то, что они пришли, и пожелал «здоровья, удачи и нашей победы на предстоящих выборах».

В ста метрах  митинга на время проведения, а также до и после мероприятия ограничили продажу алкоголя. Предыдущий митинг против пенсионной реформы организовали профсоюзы, он прошел 4 сентября на Сульфате. Третья акция протеста начнется 9 сентября в 14 часов на Красной пристани в виде шествия по набережной, а затем продолжится в 14:30 в виде митинга у высотного здания — то есть прямо у дверей городской администрации.

Первая волна возмущений пенсионной реформой началась в Архангельске 1 июля. Тогда состоялся первый митинг, на который пришло около 300 человек. На следующий день профсоюзы провели массовый пикет, на котором было 500 человек — удалось организовать автобусы из Северодвинска. 10 июля митинг в Новодвинске организовала ЛДПР, 14 июля у Соловецкого камня на акцию протеста вышла КПРФ.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 сен 2018 в 12:50

Просто любая реформа Медведева зачастую отнимала социальные права граждан либо создавала совершенно бессмысленные структуры, от которых толку никакого не было и которые за десятилетие существования принесли России лишь убытки.

Гость
7 сен 2018 в 12:49

Оппозиционные политические силы России считают, что при правительстве Медведева экономическое развитие страны невозможно. Причин на это есть несколько: во-первых, Медведев уже долгие годы возглавляет правительство и положительных результатов не видно; во-вторых, он игнорирует любые меры по улучшению материального благосостояния граждан России.

Фактически Медведев доказал свою неэффективность тем, что провалил майские указы от 2012 года. Неужели это не достаточное основание для отставки с поста главы правительства? Оппозиционеры уверены, что нужно сменить Медведева человеком, который способен принимать взвешенные решения и выполнять хотя бы указы президента.

С такой позицией, конечно, члены «Единой России» не согласны. Они уверены, что Медведев все делает правильно. Вот тут только интересно, а что конкретно сделал правильного Медведев? Переименовал милицию в полицию, создал Роснано?

Гость
7 сен 2018 в 12:22

У нас нет государства, у нас лоскуты государства и правят иминами взрощенные дармоеды т.н. олигархи, которые растаскивают нашу Россию по кусочкам и продают. Накачаются, нагазуются народным достоянием и удерут к своим капиталам по островам. А мы...с протянутой рукой пойдем пр миру.