21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Архангельские коммунисты в третий раз собирают митинг против пенсионной реформы

Митинг пройдет на третьем лесозаводе 22 сентября в 11 часов

Поделиться

Предыдущий митинг КПРФ собрал около сотни человек

Предыдущий митинг КПРФ собрал около сотни человек

Очередной митинг против поднятия пенсионного возраста пройдет 22 сентября в 11 часов. Организаторами выступили КПРФ.

Традиционно администрация не предоставила площадку у памятника Ленину, сославшись на проведение другого массового мероприятия, и отправила коммунистов митинговать у другого памятника Ленину на третьем лесозаводе.

Закончиться все по регламенту должно до 12 часов. Предполагаемое количество участников — до двухсот человек. По словам одного из организаторов митинга, лидера фракции КПРФ в Архоблсобрании Александра Новикова, помимо «пенсионной» повестки на митинге выразят несогласие с выборами губернатора в Приморском крае.

— Считаем, что митинги, которые мы проводили и которые проходили по всей стране, должны заставить и правительство, и партию власти задуматься о том, что если Россия считается республикой, в которой есть конституция, и если мы говорим о демократии, так давайте будем и жить в демократическом государстве. Поэтому когда власть не понимает, остается только одно — выводить людей на улицы, — рассказал Александр Новиков.

Одновременно с митингом КПРФ в Архангельске развернется авиашоу. Основные праздничные мероприятия начнутся в 10 часов на площади Мира.

Последний митинг КПРФ прошел 6 сентября в том же месте. На нем присутствовало около сотни человек. До этого коммунисты собирались 14 июля у Соловецкого камня.

Волна протестных настроений в Архангельске началась с 1 июля, когда сторонники Навального организовали митинг на третьем лесозаводе, на который пришло около трехсот человек. На следующий день массовый пикет у Соловецкого камня провела федерация профсоюзов — никаких лозунгов не скандировали, пришло около пятисот человек, были организованы бесплатные автобусы из Северодвинска.

10 июля ЛДПР провели свою акцию протеста в Новодвинске. 4 сентября профсоюзы митинговали на Сульфате — было около 200 человек, людей развезли в центр на автобусах. Самая крупная протестная акция прошла 9 сентября. На шествии по набережной было около 500–600 человек, на митинге у высотки — около 350 человек.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2018 в 12:30

Нельзя сказать в то же время, что правительство Медведева не делает ничего. Возможно, лучше бы ничего и не делало. Но, к сожалению, отдельные «реформы» это правительство проводит. И реформы практически на 100% направлены на то, чтобы лишить определенные группы людей либо социальной поддержки, либо денег.
Это и различные «оптимизации» в сфере здравоохранения, и пенсионная реформа, и множество других подобных проектов. Нельзя назвать ни одной реформы по инициативе Медведева, которая бы действительно «улучшила жизнь граждан», хотя об этом только и говорят.
Ведь даже пенсионную реформу чиновники правительственные пытаются представить так, как будто бы она вообще-то выгодна населению. Но почему-то в ходе реформы на население будет выделено меньше денег, а правительство «сэкономит» около триллиона рублей. Сомнительная выгода выходит для населения, если учитывать подобные цифры.

Гость
19 сен 2018 в 14:26

Народ , в большинстве своём , за камунистами-болтунами не пойдёт . Камунисты , не раскатывайте губу . За 70 лет сов.власти вы свою кровожадную сущность показали в полной мере . Хотите в очередной раз обмануть людей ?

А ЧЕГО ЛЮДЯМ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА МИТИНГОВАТЬ ,у нас пенсию уже не заберут назад .Наоборот собираются добавить .Пусть молодежь думает как им дожить до пенсии .