27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Одна в центре города: волонтёр штаба Навального провела акцию в поддержку арестованного политика

Прохожие вглядывались в плакат и спрашивали, что будет с Навальным

Поделиться

Ольга Кузнецова говорит, что за два с половиной часа полиция к ней не подходила

Фото: Валерия Русланова

Сегодня волонтёр штаба Навального Ольга Кузнецова вышла на одиночный пикет в Архангельске. Так она поддержала политика, которому грозит уголовная ответственность за нарушения правил проведения митингов.

Одиночный пикет длился два с половиной часа. Ольгу Кузнецову архангелогородцы видели у торгового центра «Час Пик», на Чумбаровке, рядом с Петровским парком, на улице Поморской и возле кинотеатра «Мир». Волонтёр штаба вышла на улицы с плакатом, где было написано: «За правду — 50 суток ареста Навальному».

— Как рассказала Ольга, за время акции полиции не было. Прохожие лишь изредка спрашивали о самом Алексее Навальном и причинам, по которым он попал под арест. Большинство проходящих мимо и проезжающих на автотранспорте вглядывались в плакат. Иногда были одобрительные жесты в виде поднятого большого пальца вверх, приветственным поднятием и махом руки. Негативной реакции не было, — пояснил координатор штаба Навального в Архангельске Александр Песков.

Прохожие вглядывались в плакат активистки и спрашивали, что будет с Навальным

Фото: Валерия Русланова

Напомним, 25 августа Алексея Навального задержали во дворе своего дома. Его арестовали на 30 суток за акцию в поддержку избирателей, которая проходила 28 января. При выходе из спецприёмника 24 сентября его вновь задержали и доставили в суд. И снова посадили под арест на 20 суток. Всё это из-за призывов в соцсетях прийти на акцию против пенсионной реформы. В течение 180 дней политик трижды нарушал правила проведения митингов. За это ему грозит уголовная ответственность — до пяти лет лишения свободы.

Архангельским активистам штаба Навального также грозила административная ответственность за не согласованный с властями митинг 9 сентября. Архангелогородцы вышли тогда протестовать против пенсионной реформы. Однако суд закрыл производство по делам активистов, так как не нашел состава правонарушения.