Одна в центре города: волонтёр штаба Навального провела акцию в поддержку арестованного политика

Прохожие вглядывались в плакат и спрашивали, что будет с Навальным

Поделиться

Ольга Кузнецова говорит, что за два с половиной часа полиция к ней не подходила

Фото: Валерия Русланова

Сегодня волонтёр штаба Навального Ольга Кузнецова вышла на одиночный пикет в Архангельске. Так она поддержала политика, которому грозит уголовная ответственность за нарушения правил проведения митингов.

Одиночный пикет длился два с половиной часа. Ольгу Кузнецову архангелогородцы видели у торгового центра «Час Пик», на Чумбаровке, рядом с Петровским парком, на улице Поморской и возле кинотеатра «Мир». Волонтёр штаба вышла на улицы с плакатом, где было написано: «За правду — 50 суток ареста Навальному».

— Как рассказала Ольга, за время акции полиции не было. Прохожие лишь изредка спрашивали о самом Алексее Навальном и причинам, по которым он попал под арест. Большинство проходящих мимо и проезжающих на автотранспорте вглядывались в плакат. Иногда были одобрительные жесты в виде поднятого большого пальца вверх, приветственным поднятием и махом руки. Негативной реакции не было, — пояснил координатор штаба Навального в Архангельске Александр Песков.

Прохожие вглядывались в плакат активистки и спрашивали, что будет с Навальным

Прохожие вглядывались в плакат активистки и спрашивали, что будет с Навальным

Напомним, 25 августа Алексея Навального задержали во дворе своего дома. Его арестовали на 30 суток за акцию в поддержку избирателей, которая проходила 28 января. При выходе из спецприёмника 24 сентября его вновь задержали и доставили в суд. И снова посадили под арест на 20 суток. Всё это из-за призывов в соцсетях прийти на акцию против пенсионной реформы. В течение 180 дней политик трижды нарушал правила проведения митингов. За это ему грозит уголовная ответственность — до пяти лет лишения свободы.

Архангельским активистам штаба Навального также грозила административная ответственность за не согласованный с властями митинг 9 сентября. Архангелогородцы вышли тогда протестовать против пенсионной реформы. Однако суд закрыл производство по делам активистов, так как не нашел состава правонарушения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2018 в 15:14

Только я вышла не одна, а с надёжной группой поддержки! Ребятам - огромное спасибище!

Гость
30 сен 2018 в 00:41

Очень приятно видеть на улицах города людей, которые не боятся открыто выступать в поддержку противников нашей власти

Володька
30 сен 2018 в 18:46

Ну хоть кто то вскрывает нарывы на теле Российского общества, уважуха!