16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Апелляция не помогла: глава Шенкурского района получил два года условно за строительство дороги

Решение без изменений оставил Архангельский областной суд

Поделиться

Летом 2016 года Виктор Парфёнов был исполняющим обязанности главы района

Фото: Виктор Парфёнов / Vk.com

Виноградовский районный суд вынес решение о двух годах условно для главы Шенкурского района Виктора Парфёнова в конце августа. После дело и апелляционную жалобу рассматривала судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда. В итоге решение не было изменено и сегодня вступило в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Виктора Парфёнова обвиняли в превышении должностных обязанностей. Следователи установили, что в июле 2016 года, когда Парфёнов исполнял обязанности главы, он издал незаконное постановление и распорядился землями лесного фонда РФ. Незаконность состояла в том, что он игнорировал процедуру передачи земель из лесного фонда в земли промышленности и иного назначения и выделил их под строительство нового участка автомобильной дороги «Подьезд к дер. Песенец от автомобильной дороги М-8 "Холмогоры"». Местные жители действия главы одобряли и в ходе судебного процесса вступались за него.

— В результате незаконного строительства произведена вырубка древесины и поврежден напочвенный слой земли, что по оценкам специалистов Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области повлекло причинение государству ущерба в размере более 7 миллионов рублей, — пояснили в областной прокуратуре.

Суд назначил ему наказание в два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев. Виктора Парфёнова также лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года. Архангельский областной суд решение оставил без изменений, а апелляцию — без удовлетворения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2018 в 16:45

А, т.е. рыть могильник на Шиесе, без экологической экспертизы, при этом вырубая лес - это НОРМАЛЬНО?!

игорь
23 окт 2018 в 15:55

я понял почему нет мостов до сих пор на архангельские острова
РАССТРЕЛЯЛИ тех людей которые начали их строить
и посадили))

Володька
23 окт 2018 в 20:33

Свободу Виктору Парфенову ! Он для людей дорогу строил а не свалку устраивал.