21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Апелляция не помогла: глава Шенкурского района получил два года условно за строительство дороги

Решение без изменений оставил Архангельский областной суд

Поделиться

Летом 2016 года Виктор Парфёнов был исполняющим обязанности главы района

Летом 2016 года Виктор Парфёнов был исполняющим обязанности главы района

Виноградовский районный суд вынес решение о двух годах условно для главы Шенкурского района Виктора Парфёнова в конце августа. После дело и апелляционную жалобу рассматривала судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда. В итоге решение не было изменено и сегодня вступило в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Виктора Парфёнова обвиняли в превышении должностных обязанностей. Следователи установили, что в июле 2016 года, когда Парфёнов исполнял обязанности главы, он издал незаконное постановление и распорядился землями лесного фонда РФ. Незаконность состояла в том, что он игнорировал процедуру передачи земель из лесного фонда в земли промышленности и иного назначения и выделил их под строительство нового участка автомобильной дороги «Подьезд к дер. Песенец от автомобильной дороги М-8 "Холмогоры"». Местные жители действия главы одобряли и в ходе судебного процесса вступались за него.

— В результате незаконного строительства произведена вырубка древесины и поврежден напочвенный слой земли, что по оценкам специалистов Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области повлекло причинение государству ущерба в размере более 7 миллионов рублей, — пояснили в областной прокуратуре.

Суд назначил ему наказание в два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев. Виктора Парфёнова также лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 3 года. Архангельский областной суд решение оставил без изменений, а апелляцию — без удовлетворения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2018 в 16:45

А, т.е. рыть могильник на Шиесе, без экологической экспертизы, при этом вырубая лес - это НОРМАЛЬНО?!

игорь
23 окт 2018 в 15:55

я понял почему нет мостов до сих пор на архангельские острова
РАССТРЕЛЯЛИ тех людей которые начали их строить
и посадили))

Володька
23 окт 2018 в 20:33

Свободу Виктору Парфенову ! Он для людей дорогу строил а не свалку устраивал.